Есть у меня вопрос. Купил в инет магазине дефективную деталь(нерабочая материнская плата), хочу вернуть обратно, забрать деньги. По законодательству в какой срок магазин должен мне вернуть деньги?
Re: возврат товара в магазин - срок возврата денег?
[Re: Andrew82] 6 февраля 2011 в 11:57
Если в маг-не есть сервис, который проверит материнку на месте, и даст заключение что не по вашей вине неработоспособность, то могут сразу и деньги вернуть или поменять на другую. Если сервиса нет при маг-не, могут забрать товар, вам написать сохранную расписку, что они забирают товар до выяснения что с ним. По мойму у них есть две недели максимум.
[Re: Ant-ua] 6 февраля 2011 в 12:21
В ответ на: Если в маг-не есть сервис, который проверит материнку на месте, и даст заключение что не по вашей вине неработоспособность, то могут сразу и деньги вернуть или поменять на другую. Если сервиса нет при маг-не, могут забрать товар, вам написать сохранную расписку, что они забирают товар до выяснения что с ним. По мойму у них есть две недели максимум.
сервис при магазине есть. Но здается мне что ее примут, пложат в стопку и будет она лежать дожидаться своей очереди.
[Re: Andrew82] 6 февраля 2011 в 13:11
Точно не помню, но 100% у продавца есть некоторое время на диагностику, так что надо ждать будет, если скажут что надо. Хотя много зависит от самого продавца товара-услуги.
[Re: Andrew82] 6 февраля 2011 в 15:50
В ответ на: Есть у меня вопрос. Купил в инет магазине дефективную деталь(нерабочая материнская плата), хочу вернуть обратно, забрать деньги. По законодательству в какой срок магазин должен мне вернуть деньги?
отправят поставщикам, те -в фирменный сервис, тот -потестирует и даст заключение. А вообще - когда товар вскрыт и пользовался - будет все зависеть от репутации продавца(если действительно вашей вины там нет!).
[Re: Нышпорка] 7 февраля 2011 в 14:31
Как скоро после этого магазин обязан вернуть деньги?
Я как-то припоминаю, когда-то возвращал какую-то мелкую, но сильно дорогую пасочку в магазин Нокиа на Саксаганского. Так они ее приняли, отсканили все документы, дали мне написать заяву на возврат денег - и четко сказали, что у них есть 30 дней на рассмотрение этого заявления. В итоге еле-еле они с барского плеча сказали подъехать к концу месяца, на Красноармейскую, и там мне деньги таки вернули. Но типа сразу - зась.
[Re: Нышпорка] 7 февраля 2011 в 15:36
В ответ на: Товар можно вернуть в течении 14 календарных дней, надо иметь чек, паспорт, идентификац. код.
Это если товар надлежащего качества. В противном случае вступает в силу "недолік \ істотний недолік".
На "недолік" у них есть 14 дней или по договоренности с клиентом на устранение "недоліка", если же не получается этого сделать в течение данного периода, то тогда заменяют продукцию на надлежащего качества или же возвращают деньги.
[Re: Andrew82] 7 февраля 2011 в 20:18
В ответ на: что по факту происходит я в курсе. Мне инетесно как законодательно ограничен интервал времени на замену.
...еще можно покурить закон на предмет - выдачи в пользование такого-же товара(если это интересно, или может помочь склонить на свою сторону несговорчивых продавцов), на период - пока сданный находится в сервисе
[Re: Andrew82] 7 февраля 2011 в 21:37
В ответ на: Есть у меня вопрос. Купил в инет магазине дефективную деталь(нерабочая материнская плата), хочу вернуть обратно, забрать деньги. По законодательству в какой срок магазин должен мне вернуть деньги?
если все необходимые условия для возврата денег выполнены, то возвращают деньги в течении семи дней. Но прежде чем эти условия наступят, придется предъявить продавцу претензию на устранение дефекта, если действительно дефект произошел по вине производителя, то он имеет право в течении 14 дней (или больший срок по взаимному согласию) устранить недостаток. Если в оговоренные срок продавец (производитель) не может устранить дефект, то возникает право на обмен товара или возврат денег.