autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

погоня по-николаевски. Жестяк (10/10)

ГыГы | IesuiT **
Re: погоня по-николаевски. Жестяк
[Re: Diter] 11 февраля 2011 в 10:50
В ответ на:

реально. если специально тренероваться попадать именно по колёсам и не один раз и не десять

ну так и я о чём - если по кустам с палкой сидеть - то не попадёшь.

раз нет возможности/желания учиццо стрелять - запасайтесь ежами.
Diter | старый писатель *
[Re: ГыГы] 11 февраля 2011 в 11:41
не желания нет - именно возможности. покажите мне лицо мужского пола которое откажется пострелять и услышать запах сгоревшего пороха. Другое дело что система построена так что большинство вещей делается (обучается) для галочки. Я не беру спецподразделения - их дрессируют по полной. Никто не учит стрелять метко, быстро и точно обычных ментов. Даже в УБОПе программа стрельб всегов два раза (я по часам имею в виду) отличается от программы стрельб админаппарата райотдела. При условии что райотдел "отстреливается" в среднем раз в пару месяцев по 8 патронов - можно себе представить это "в два раза". Всё ещё зависит от начальства. Выбьет командир дополнительные патроны в службе вооружения УВД области - будут дополнительные стрельбы. Но опять же - нет такого упражнения как "стрельба по колёсам движущегося автомобиля". Тут систему ломать надо.В что касается наличия ежей - согласен. на стацпостах они просто обязаны быть. Думается и на этом посту они были. просто ситуаций таких некоторые гайцы в жизни ни разу не увидят. Тренеровок при таких действиях тоже нет. и не только потому что гайцы такие п...сы стоят и стрегут бабло (не давали бы - не стригли) а потому что их так себя вести заставляет система. про круговую поруку и оброк в пользу руководства все знают. Я их (гайцов) не оправдываю в этом случаи. но думается мне они не ожидали что чудак ломанётся не тормозя в камаз при условии чтто ему оставили 3 метра полосы. Если бы он сунулся туда то скорее всего ушёл бы в кювет. там кустарник и деревья далеко. Так что некий смысл в действиях гайцов есть. Я хорошо знаю этот пост - в бывшем я николаевец.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Diter] 11 февраля 2011 в 11:57
по всем вопросам
за исключением того, что хоть смысл и был, исполнение с точки зрения пешехода - я дорогу, камаз вижу - значит и водитель увидит.
Seabear | важничающий писатель **
[Re: ГыГы] 11 февраля 2011 в 14:48
В ответ на:

По словам Михаила Слепанева, у сотрудников ГАИ даже не хватило бы времени использовать «дорожного ежа».

Статья

Получается поймать камаз и развернуть его поперек дороги быстрее, чем развернуть ежа!? Шикарно отмазываются.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: ГыГы] 11 февраля 2011 в 15:12
Я в оружии разбираюсь неплохо,и стрелять приходилось не один раз,да и свой арсенал нехилый.ПМ-это не тот пистолет,с которого можно куда то попасть,независимо от умения.Да и куцей тупой пулькой ПМа только воробьев пугать,по ханыгам стрелять,махонькая она.Кости ламает зачотно,а остальное...Был бы ТТ,можно говорить о неумении Гая,а ПМом никто такой финт не сделает. Читай
Water | V.I.P ***
[Re: Diter] 11 февраля 2011 в 15:28
В ответ на:

думается мне они не ожидали что чудак ломанётся не тормозя в камаз при условии чтто ему оставили 3 метра полосы. Если бы он сунулся туда то скорее всего ушёл бы в кювет. там кустарник и деревья далеко.

Вчера проезжал тот пост, если прикинуть что 3 метра это оставленная половина полосы разгона и обочина, то с большой долей вероятности Транзит влетел бы прямо в пост.

Да еще местный прикол, вчера в Херсон приезжал Проффезидент, точнее прилетел в Николаев, дальше его везли из Николаевского аэропорта машиной. Вся трасса от Николаевского аэропорта до Херсона была заставлена работниками милиции через каждых примерно 400 метров. Я не ожидал что у нас в 2-х областях столько милиции. Конечно весело им было стоять, с утра до проезда туда и до вечера до проезда взад в такую холодину в чистом поле.
Water | V.I.P ***
[Re: Seabear] 11 февраля 2011 в 15:37
В ответ на:

Статья

Выдержки из той статьи:
в ходе своей сегодняшней пресс-конференции комментируя ДТП возле поста ГАИ Коблевской роты ДПС
Пост не Коблевский, а Николаевский.
на балансе в УМВД Украины в Николаевской области дорожного ежа нет

В темноте, имея ограниченную видимость, стрелять по машине, хотя основания для этого были, фактически недопустимо. Кто-то мог бы оказаться на проезжей части
Ага, ночью, на трассе в поле.
Что касается ущерба, нанесенного владельцу прицепа, генерал-майор отметил, что по поводу его возмещения в милицию никто не обращался
И еще новость там-же, немного раньше по времени. И тоже фигурирует Форд Транзит.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: lh2] 13 февраля 2011 в 19:48
В ответ на:

Попасть в колесо рядом едущей машины из пистолета - легко. Очень легко. И модель пистолета - в такой ситуации кстати не влияет вообще. Поверь мине на слово. Ты же адвокат, а не киллер, правда? Зачем тут тогда авторитетом давишь? Трудно - это попасть в летящую консервную банку более 3-х раз, пока та не упадет на землю. Вот это таки трудно. Но и такие умельцы встречаются...

Во-первых, авторитетом я не давлю. Во-вторых, хотя я и адвокат, но стрелять умею Пусть и не на снайперском уровне. В-третьих, есть знакомые военные и менты, каковые могут говорить вполне квалифицированно по данному вопросу, а также несколько охотников и спортсменов-стрелков
В ответ на:

Привод тут как-раз решающего значения не играет. Это во первых. Во вторых, "стрельнувшее", и пробитое пулей - есть разница, и заметная. В третьих, хито сказал что там 160 было? Ты на "транзите" часто ездишь 160 и пьяный?

Стрельнувшее колесо и пробитое пулей - это в данном случае очень похожие вещи, т.к. от 9-мм пули потеря давления мгновенная. Я пьяным не езжу, т.к. не пью, и на "Транзите" тоже не езжу за неимением оного и отсутствием нужды в таковом Но по повреждениям - там скорость хорошо за сотню была. Что касается привода - то как раз в такой ситуации передний лучше сохраняет устойчивость и остатки управляемости. А главное - "Транзит" высокий сильно.
[Re: ГыГы] 13 февраля 2011 в 19:51
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вам скормили слово пьян - и такое возбуждение.

Дело не в том, что пьян, а в том, что сваливал.

Возбуждение тут строго от слова пьян.

Возбуждение тут и объективная реальность - вещи разные. Независимо от причин возбуждения тут, то, что он сваливал от ментов, - это факт. И этот факт уже позволяет дать оценки действиям сторон и расставить акценты.
[Re: Water] 13 февраля 2011 в 20:03
В ответ на:

И еще новость там-же, немного раньше по времени. И тоже фигурирует Форд Транзит.

Странная новость. Ибо стоило бы попривлекать за незаконное завладение транспортным средством обе компании - и тех, кто изначально приехал в Геройск на чужом бусе, и тех, кто "захватил трофей"! Ну а что "неизвестно почему лежащего на дороге" назвали "пешеходом", да ещё привлекают за наезд на него, - уже вызывает смех сквозь слёзы...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

погоня по-николаевски. Жестяк (10/10)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15110