autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
PavelGA | СуперСтар **
Re: Кому горит светофор?
[Re: PeterQ] 7 февраля 2011 в 17:17
Может я чего не понимаю в организации ДД в Киеве, но упомянутый светофор (который на ядексе горит красным) относится к примыкающей проезжей части - откуда выезжает серая 9-ка - ей он и горит. Вероятно он согласован с трамваем - как тут уже описали..
http://maps.yandex.ru/-/CZwVvkA - тут это как раз видно.
Змінено PavelGA (17:19 07/02/2011)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: PeterQ] 7 февраля 2011 в 17:25
В ответ на:

Дополнительных стрелок там никаких нет, на самой секции может и есть, но я её включения не дождался - постоял минут 5 и поехал на красный. Можете лошить.

По идее там должна быть зеленая картонная стрелка или доп. секция светофора, разрешающая движение прямо... Или картонку уже "открутили".

Странно, что там не было в засаде
YURAS | IesuiT **
[Re: Kosen] 7 февраля 2011 в 19:46
ты прикалываешься? или сала было много при получении прав?
serg_il | старый писатель ***
[Re: PeterQ] 7 февраля 2011 в 22:18
В ответ на:

Т.е. поздним вечером/ночью выехать с Миропольской без нарушения ПДД невозможно?

Ну если предположить что светофор для машин то таки да..придется стоять до утра
Поручик | V.I.P **
[Re: PeterQ] 8 февраля 2011 в 09:02
Для Миропольской никакого светофора нет. Есть для братиславской и для трамваев.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Поручик] 8 февраля 2011 в 09:28
В ответ на:

Может хоть Вы ответите на три вопроса, заданных выше?
[Re: PeterQ] 8 февраля 2011 в 12:55
В ответ на:

Может хоть Вы ответите на три вопроса, заданных выше?

Все кто хотел понять уже все поняли. Светофор для трамвая..к Мирополльской не имеет никакого отношения.
PeterQ | Достоевский **
[Re: serg_il] 8 февраля 2011 в 13:48
В ответ на:

Светофор для трамвая..к Мирополльской не имеет никакого отношения.

Вот картинка из ПДД. Светофор для трамваев выделен отдельно. Также НИГДЕ в ПДД не указано что надо игнорировать обычный трёхцветный светофор только из-за того что он стоит слева от проезжей части. И, кстати, я как-то видел в том месте чуть дальше засаду ГАИ.
[Re: PeterQ] 8 февраля 2011 в 15:33
В ответ на:

Вот картинка из ПДД. Светофор для трамваев выделен отдельно. Также НИГДЕ в ПДД не указано что надо игнорировать обычный трёхцветный светофор только из-за того что он стоит слева от проезжей части. И, кстати, я как-то видел в том месте чуть дальше засаду ГАИ.

Ну и кого поймала засада ГАИ ? Раньше на месте этого светофора висел обыкновенный треугольный трамвайный светофор. Потом в один прекрасный день вместо него появился тот, что Вы видите сейчас. Я проезжаю там каждый день на работу (правда иногда со стороны Братиславской..иногда со стороны Миропольской). Ни разу еще там никого не остановили за проезд на красный...и 99% водителей совершенно спокойно проезжают горящий красным этот светофор. Но возможно Вы правы а все остальные чего то не знают )
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Поручик] 8 февраля 2011 в 15:58
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

+1
Если не ошибаюсь, такой же светофор для трамвая есть на Фрунзе

+1Если не ошибаюсь, такой же светофор для трамвая есть на Фрунзе
PeterQ | Достоевский **
[Re: Абрикос] 8 февраля 2011 в 22:08
В ответ на:

Если не ошибаюсь, такой же светофор для трамвая есть на Фрунзе

Это место на Фрунзе вообще идиотское уникальное, фактически трамвай идёт посредине между двумя полосами улицы, идущих в одном направлении.
Если же говорить про светофор справа от трамвая - он не противоречит светофору, который висит правее для авто. А в данной теме не так — тут от Миропольской висит единственный светофор.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: PeterQ] 9 февраля 2011 в 09:26
В ответ на:

Если же говорить про светофор справа от трамвая - он не противоречит светофору, который висит правее для авто.

Я его заметила именно потому, что он однажды утром светил красным, когда машинам был зеленый, но светофор справа мне перекрывал грузовик Так что ехала, видя одновременно и красный (трамвайный) и зеленый (дополнительный за перекрестком).

По Миропольской - справа нет основного светофора. Поэтому и считаю, что висящий почти над трамвайными путями, на старом месте обычного трамвайного светофора, не продублированный светофор - для трамвая
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Кому горит светофор? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

2 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6142