Может я чего не понимаю в организации ДД в Киеве, но упомянутый светофор (который на ядексе горит красным) относится к примыкающей проезжей части - откуда выезжает серая 9-ка - ей он и горит. Вероятно он согласован с трамваем - как тут уже описали.. http://maps.yandex.ru/-/CZwVvkA - тут это как раз видно.
В ответ на: Дополнительных стрелок там никаких нет, на самой секции может и есть, но я её включения не дождался - постоял минут 5 и поехал на красный. Можете лошить.
По идее там должна быть зеленая картонная стрелка или доп. секция светофора, разрешающая движение прямо... Или картонку уже "открутили".
В ответ на: Светофор для трамвая..к Мирополльской не имеет никакого отношения.
Вот картинка из ПДД. Светофор для трамваев выделен отдельно. Также НИГДЕ в ПДД не указано что надо игнорировать обычный трёхцветный светофор только из-за того что он стоит слева от проезжей части. И, кстати, я как-то видел в том месте чуть дальше засаду ГАИ.
В ответ на: Вот картинка из ПДД. Светофор для трамваев выделен отдельно. Также НИГДЕ в ПДД не указано что надо игнорировать обычный трёхцветный светофор только из-за того что он стоит слева от проезжей части. И, кстати, я как-то видел в том месте чуть дальше засаду ГАИ.
Ну и кого поймала засада ГАИ ? Раньше на месте этого светофора висел обыкновенный треугольный трамвайный светофор. Потом в один прекрасный день вместо него появился тот, что Вы видите сейчас. Я проезжаю там каждый день на работу (правда иногда со стороны Братиславской..иногда со стороны Миропольской). Ни разу еще там никого не остановили за проезд на красный...и 99% водителей совершенно спокойно проезжают горящий красным этот светофор. Но возможно Вы правы а все остальные чего то не знают )
В ответ на: Если не ошибаюсь, такой же светофор для трамвая есть на Фрунзе
Это место на Фрунзе вообще идиотское уникальное, фактически трамвай идёт посредине между двумя полосами улицы, идущих в одном направлении. Если же говорить про светофор справа от трамвая - он не противоречит светофору, который висит правее для авто. А в данной теме не так — тут от Миропольской висит единственный светофор.
Если же говорить про светофор справа от трамвая - он не противоречит светофору, который висит правее для авто.
Я его заметила именно потому, что он однажды утром светил красным, когда машинам был зеленый, но светофор справа мне перекрывал грузовик Так что ехала, видя одновременно и красный (трамвайный) и зеленый (дополнительный за перекрестком).
По Миропольской - справа нет основного светофора. Поэтому и считаю, что висящий почти над трамвайными путями, на старом месте обычного трамвайного светофора, не продублированный светофор - для трамвая