То есть речь не о том, правильно ли я сделаю, подав в суд, а о том, насколько это сложно и затратно по времени, поскольку я себя очень люблю и не готов тратить много времени ради экономии 255 грн.
Полученный опыт - стОит намного больше потраченного свободного времени, а символические 3.40 грн. можно рассмотреть как инвестицию в собственное образование! имхо -если не отвлекает от более интересных занятий - судиться!
У меня был особый случай, один судья заболел, а у другого закончились полномочия. Потому хождения * 2 и в топку, а по реальному рассмотрению - 2 заседания. 19 января и 7-го февраля.
Есть в этом моменте спорный момент (ну типа по КАСУ надо 3,40), имхо он того не стоит, чтобы нарваться на залишення без руху недели через 3-4 и потом беготня со сплатой (лишний визит в суд) (ну не оскарживать же залишення без руху из-за 3,40грн.)
В ответ на: но никакой видео или фотофиксации не велось.
По моему опыту последних 2 судов, без этого мало что светит. Видео регистратор только может теперь помочь водителю.
Похоже судьям пришла разнарядка отправлять всех по ст. 71 КАС.
ПОЗИВАЧ НЕ НАДАВ СУДУ ДОКАЗІВ!!!!!
Первый суд 4-заседания и каждое по 4-ре часа в очереди. Второй суд 4-(приезда) 2 заседания и по 15 минут в очереди. Все действия в Киево-Святошинском суде.
Решать Вам. Пошлину платить не нужно, после слов позовна заява пишите: "Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст..288 КпАП України."
В ответ на: обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях; усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь (частина третя статті 62)
В ответ на: Конституционный Суд Украины признал, что презумпция невиновности распространяется на дела об административных правонарушениях! А это означает, что подход к доказыванию вины по этим делам, по сути дела, должен быть
описова частина рішення КС обов’язкова для виконання всіма? не виконання рішення КС = завідомо незаконне рішення?