autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Взяткопрезены или презентовзятки...

Andrey-Mil | СуперСтар **
20 августа 2004 в 18:36
Как сказал когда-то мой замполит - институт взяточничества и подарков еще никто не отменял... Вот возник вопрос, а что можно успешно использовать на мелкий подхалимаж? Какие мужкие игрушки?.. На крупный нужды нет и денег тыщщами в конверте давать пока не актуально, а мелочь - как-то несолидно. Обычный объект - среднего уровня начальничек, зачастую мужеского полу, зачастую не всегда знакомый, а до высшего начальства далего и не всегда оно снисходит до нас-убогих.
Ручка в красивом футляре? Зажигалка Zippo? Брелок какой? Бутылка дорогого качественного алкоголя? (может, в идеале к каждому свой подход нужен - кому-то почтовые марки были бы более приятны...)Редкие знаки внимания мне сводились только к коньяку, и выбрать, что было бы получить лично мне - трудновато... Куда мне столько - малопьющему? Хочу вот прикинуть, что может быть в ходу, да и взять мелким оптом. На всякий случай.
Если тема антиобщественна и противочет принципам построения здорового общества, пожалуйста, не убивайте на корню, а выкинте с позором в курилку.
alex_b | пользователь **
Re: Взяткопрезены или презентовзятки...
[Re: Andrey-Mil] 20 августа 2004 в 18:49
Ты сам ответил на свой вопрос - лучше всего индивидуальный подход. Ну а ежели вслепую, то действительно чаще всего практикуют мужикам алкоголь, а женщинам кондитерию.
Хотя вот, помню, у жены был смешной случай - надо было от фирмы в банк девочкам мелкий презент к 8 Марта завезти. Ну традиция, понимаешь, никуда не денешься.
Нацелились на конфеты по стандарту, потом представили этих девочек, традиционно заваленных коробками конфет - и, совершенно неожиданно для себя, купили им по палке какой-то эксклюзивной итальянской колбаски (ну упаковали, ессно, красиво). Казалось бы, не совдеповские времена, но барышни в банке аж пищали от восторга. Сказали, что от переизбытка конфет у них уже все слиплось внутри и тошнит.
Так что творчески надо подходить к этому делу.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: Приму в подарок излишки коньяка (-)
[Re: Andrey-Mil] 20 августа 2004 в 19:06
Re: Приму в подарок излишки коньяка
IesuiT | **
Сегодня заходил в свой водо-вино-водочный
[Re: Andrey-Mil] 20 августа 2004 в 23:57
Крайне понравился "Кубик" Гелендваген черного цвета.
Емкость 2 литра.
Водка.
160 гр.
\Неслабая памятная взятка.=)
\Качество исполнеия очень понравилось - черное стекло с золотистыми контурами. Четко.
IesuiT | **
итальянские палки девочкам -молодцы!=) (-)
[Re: alex_b] 20 августа 2004 в 23:58
итальянские палки девочкам -молодцы!=)
Mistreated | СуперСтар ***
"Цветы и конфеты не пъем !" +
[Re: Andrey-Mil] 21 августа 2004 в 00:26
Ты сам подумай - ручка, зажигалка, перочинный ножик - это не взятка ! Это подарок.
Взятка - это материальная ценность. Деньги или то, что можно превратить в деньги.
А цветы, коньяк, шампанское, конфеты - это антуражик ;-)
alex_b | пользователь **
Гусары, молчать... (-)
[Re: IesuiT] 21 августа 2004 в 09:09
Описывая эту историю и не сомневался , что утром прочитаю подобный ответ
Но, что поделаешь, если правильный термин "батон колбасы" у нас не прижился. Когда-то у нас в компании послали товарища за выпивкой и сказали купить еще "батон сервелата". Ну он и принес колбасу и батон
Eugene true | Газавщик ***
Re: Взяткопрезены или презентовзятки...
[Re: Andrey-Mil] 21 августа 2004 в 11:46
Если имеется ввиду некий гос. чиновник и иже с ними я поступаю сл. образом:
мило, с улыбкой выкладываю суть проблемы, затем говорю, что буду благодарен и сразу после этого с той-же улыбочкой спрашиваю: что Вы предпочитаете коньяк или водку?
Такой прямой вопрос несколько обескураживает, но как правило на него ведуться. Надо же хоть что-то ответить на вопрос "в лоб". Как-то один чел. от такого вопроса замялся, говорит, "да я вообще не пъю", я сразу, не дав опомниться, отвечаю, хорошо, значит кофе!
Все. точки расставлены. Ясность достигнута. Далее покупается ХОРОШОЙ кофе....
...ну и вариации по теме...
Жолбарс | СуперСтар ***
Оффисные фишки
[Re: Andrey-Mil] 21 августа 2004 в 18:06
Видимо коллега, давать приходится часто и хочется сэкономить бабсов. Это естесственно.
Предлагаю оптом закупить несолькоуровневые подарки из концелярских и других (сортировка по стоимости):
1) поющий рак - очень рулезная под водку штука, может при случае быть третьим
2) настольный набор для перекидного календаря в разном стиле (нужно убедиться, что у него его нет)
и т.д.

А вообще пойти в магазины Алемания и выбрать чего угодно.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2676