Как сказал когда-то мой замполит - институт взяточничества и подарков еще никто не отменял... Вот возник вопрос, а что можно успешно использовать на мелкий подхалимаж? Какие мужкие игрушки?.. На крупный нужды нет и денег тыщщами в конверте давать пока не актуально, а мелочь - как-то несолидно. Обычный объект - среднего уровня начальничек, зачастую мужеского полу, зачастую не всегда знакомый, а до высшего начальства далего и не всегда оно снисходит до нас-убогих.
Ручка в красивом футляре? Зажигалка Zippo? Брелок какой? Бутылка дорогого качественного алкоголя? (может, в идеале к каждому свой подход нужен - кому-то почтовые марки были бы более приятны...)Редкие знаки внимания мне сводились только к коньяку, и выбрать, что было бы получить лично мне - трудновато... Куда мне столько - малопьющему? Хочу вот прикинуть, что может быть в ходу, да и взять мелким оптом. На всякий случай.
Если тема антиобщественна и противочет принципам построения здорового общества, пожалуйста, не убивайте на корню, а выкинте с позором в курилку.