autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Проблем с подачей топлива, подскажите плз.

Welder | патриарх ****
20 августа 2004 в 19:24
Может и не большая проблема, но: поменял бензонасос и топливный фильтр.
Фильтр - noname с отстойником, насос - питерский рекомендованый опытными вазоводами и мастерами. После замены в фильтре (проверки при выключеном двигателе) всегда пусто, пару капель на дне, если насосом подкачать то бензин в отстойнике непоявляется. Первый раз сразу после установки насос туда накачал бензин легко. Машинка заводится нормально, но изредка пропадает тяга (за 3 дня было 3 случая). Выжимаю сцепление, подгазовываю и еду дальше нормально.

Что посоветуете? Очевидный шаг - замена фильтра или что-то еще нужно сделать?
zai | СуперСтар ***
Re: Проблем с подачей топлива, подскажите плз.
[Re: Welder] 20 августа 2004 в 23:25
Вполне возможно проблема установки насоса. Пекар имеет немного не ту чего-то там толкательного рычага.....надо играться с прокладками имхо.
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: zai] 21 августа 2004 в 09:22
Насос на всегда будет качать топливо при выключенном двигателе. Это как кулачек попадет на толкатель. Поэтому в первый раз получится могло, а во второй уже нет. Попробуй в этом случае просто чуть провернуть коленвал. У меня в фильтре бензина после стоянки тоже нет, так что и тут возможно все в порядке. Когда у тебя пропадает тяга? Под нагрузкой? Возможно просто низкий уровень топлива в поплавкой камере.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Zelinski] 21 августа 2004 в 10:01
у меня наоборот проблема у меня насос так качает что сам фильтр сморщивается 8)
orys | V.I.P *
[Re: Welder] 21 августа 2004 в 10:44
У меня та же проблема, но фильтр держит бензин 2-3 дня (если автомобиль стоит)если больше закачал бензин и машина завелась (тоесть ситуация нормальная), бензонасос стоит еще от фиат 125 (конца 60-х годов), но почему пропадает тяга? если при гарячем двигателе в фильтре есть бензин (на нижнем уровне)- то по моему нужно смотреть карбюратор (или хотябы продуть его), а если фильтр пустой да еще и сухой то бензонасос нужно смотреть. Вобще-то проблема пока не значительная. ВАЗ 2107
Bimerok | Достоевский ***
[Re: Welder] 21 августа 2004 в 11:42
Поменяй фильтр, поскольку ноунейм - это кот в мешку, или вааще без фильтра катайся
Welder | патриарх ****
[Re: Zelinski] 23 августа 2004 в 08:54
Спасибо за ответы, фильтр поменял - ситуация не изменилась. Точнее продолжает ухудшатся но, наверно, по другим причинам.

Недавно были проблемы с карбюратором. Карбюратор чистили с применением рем.комплекта. Немного поездил нормально. Но вчера ехал из села (300 км.) на обгоны боялся идти: при добавлении газа двигло перестает тянуть, машину буквально рвет то вперед то назад. А сегодня вернулись все симптомы, как будто никакого ремонта и не было. При прогреве двигло троит, обороты - максимум 1500. В первые минуты движения (после прогрева 5 мин.) катастрофически пропадает тяга, но через секунду снова появляется. При движении на 3, чаще 4 передаче при резком добавлении газа, опять таки пропадает тяга

Поеду опять на сервис , похоже мастера склонны не думать над причиной проблемы а просто делать то что они умеют. Пока что мне знаний не хватает их работу проверить
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: Welder] 25 августа 2004 в 09:35
Попробуй купить комплект свечей м сам заменить. Если даже дело не в них, то пригодятся на будущее. У меня таким образом не работали 2 (!!) свечи. ПРичем сбоили только под нагрузкой,т.е. на холостом ходу было все нормально, однако на подъемах или при резком добавлении газа появлялись сбои в искрообразовании, машина дергалась, мощность терялась - очень похоже на твои симптомы.
Lusha | V.I.P **
[Re: Welder] 25 августа 2004 в 11:00
Не правильно отрегулирован уровень топлива в карбюраторе.
hauptman | патриарх ***
[Re: Zelinski] 26 августа 2004 в 17:19
Дельный совет. Вспомнил, что у меня была та же проблема. Посмотрим чем кончится, но, думаю, что это таки свечи.
Welder | патриарх ****
Re: Промежуточный финиш.
[Re: Welder] 26 августа 2004 в 18:29
Чистка карбюратора, потом через несколько дней ремонт трамблера с заменой конткатов и подшипника, регулировкой зажигания дали положительный результат. Залил бензус на "проверенной" заправке. Но осталось еще то что при быстром наборе скорости на верхних передачах и иногда на очень крутых и затяжных подьемах в режиме "газ почти до коврика" происходит дергание машины.

Я в расстеряности. Не ожидал одновременного появления поломок сразу в нескольких узлах. Обслуживаюсь на одной СТО. Карб сделали неплохо (расход по трассе 6,7 л./100 км.) похвастаюсь когда все закончится.
Lusha | V.I.P **
[Re: Welder] 27 августа 2004 в 08:26
В ответ на:

Но осталось еще то что при быстром наборе скорости на верхних передачах и иногда на очень крутых и затяжных подьемах в режиме "газ почти до коврика" происходит дергание машины.

Это может быть перелив топлива. Переходи на пониженную и неторопясь разгоняйся.
Rezo | читатель
[Re: Welder] 28 августа 2004 в 22:36
Здесь всё взаимосвязано. Уровень в карбе мал. А мал потому, что б/насос качает мало топлива.
Вопреки мнеию твоих спецов скажу, что ты зря купил питерский насос. Полагаю, что это "Пекар".
Лично со своей точки зрения имею все основания так утверждать.
Он получился гораздо хуже стандартного.
Изложу вкратце почему так говорю.
Месяц назад поехал в отпуск на машине. На всякий случай (как чувствовал) купил "Пекар". Просто начитался о его "превосходных" качествах и предполагал установить вместо штатного, но до отпуска не успел. Взял его с собой. Проехав около 400 км я заглох по причине бездействия б/насоса. Температурно-воздушная пробка. Не долго думая ставлю "Пекар" выдерживая все размеры прокладок. Начал с большего (1,3-1,5 мм).
Вот тут-то и началось.........
Язычок б/насоса в который упирается шток для работы очень тугой. Слышно как скрипит металл при работе штока (не очень-то приятно и как-то беспокойно становится). Давление очень маленькое и когда для его увеличения необходимо поставить более тонкую прокладку (под вылет штока скажем в 1 мм), сразу ломается толстая ПРОСТАВКА, вернее её направляющая по которой ходит шток.
Что только не делал!
В итоге дважды на попутках ездил в ближайший магазин г. Торжок (второй город не помню). Дважды ломались проставки. В третий раз вроде получилось. Но вот именно, что вроде!.......
Через 1000 км снова приключения по причине недокачки бензина насосом. Так же после 90 км/час нет мощи и начинается дёргание. А потом и вовсе перестаёт качать. Долго ещё можно говорить, но скажу одно. "Пекар" как я убедился не исключает воздушные пробки как об этом рекламируется. А вот никакими ухищрениями давление более 0,22 кг/см (и вручную так же) получить не удалоь. И это на холодную. А через 30 км пути (был у меня с собой коллектор с двумя манометрами для одного дела во время отпуска) давление стало около 0,1 кг/см. Мне стало всё ясно. Но за всё это я заплатил СУТКИ потерянного времени. Просто "замудохался". И за 3 км перед границей (с Украиной) решил поставить старый, прежний, обычный б/насос. Прокладками чудесно регулируется давление. Выставил 0,35 кг/см (по холодной, с некоторым запасом. Вылет штока при этом получился 1,3 мм. После примерно 30-50 км пути было 0,25-0,27, дальше не смотрел) и всё в порядке. В таком состоянии обратно приехал без каких-либо проблем. Правда и температура воздуха была чуть ниже, градусов на 8 примерно.
Вот и езжу сейчас на стандартном б/насосе с плавающим куском текстолита от проставки в поддоне двигателя.
Надеялся купить на Украине моторчик от "Запорожца", который в печке там стоит. Ну что бы заменить механический б/насос на электрический. Очень надёжно в смысле всяких температурно-воздушных пробок. Но ребята мне там сказали, что давно завод не выпускает их, а не очень хорошо делают всякие кооперативы и продают по 50 гр.. К тому же вроде их приспосабливают то ли в инжекторные иномарки, то ли ещё куда.
В итоге так и не купил. Ау нас в Питере их наверное и вовсе не будет.
Вот и думайте ребята.
Поговаривают о немецком "Гудмане".
Но что-то я стал к этому очень недоверчив!..........
Шкод | супер-агент **
Re: А машину менять не пробывал
[Re: Rezo] 28 августа 2004 в 23:10
даже на мерсы гарантию дают, а подделок на питерца, дохрена...
у тебя попался или кооператив, или брак так что все кто уже по году-три на этих насосах ездит без проблем - лохи?
Раз ты из Питера, не пробывал подьехать на фирму и спросить почему у тебя так плохо работал насос?
Шкод | супер-агент **
[Re: Welder] 28 августа 2004 в 23:16
В ответ на:

сделали неплохо (расход по трассе 6,7 л./100 км.)

В ответ на:

Но осталось еще то что при быстром наборе скорости на верхних передачах и иногда на очень крутых и затяжных подьемах в режиме "газ почти до коврика" происходит дергание машины.

... знаешь почему "ночные камикадзе" не смотрят на расход?
Rezo | читатель
Re: А машину менять не пробывал
[Re: Шкод] 30 августа 2004 в 11:35
В ответ на:

даже на мерсы гарантию дают, а подделок на питерца, дохрена...
у тебя попался или кооператив, или брак так что все кто уже по году-три на этих насосах ездит без проблем - лохи?
Раз ты из Питера, не пробывал подьехать на фирму и спросить почему у тебя так плохо работал насос?

Почему же, пробовал. Вот у меня и сейчас находится паспорт на этот насос со всеми штампами ОТК, дата изготовления, штамп продажи и прочими. Они не отрицают, что это их насос, но просят всё оформить через точку продажи (магазин). А магазин в свою очередь требует товарный чек. Но насос я покупал заблаговременно и чек конечно не сохнанил к сожалению....... Уж очень уверен был в этом насосе, а оно вот как вышло.
Круг и замкнулся!
Welder | патриарх ****
[Re: Шкод] 30 августа 2004 в 15:35
В ответ на:

... знаешь почему "ночные камикадзе" не смотрят на расход?

надо понимать что ради экономии мне карб настроили так что машина больше 90 км/ч не едет? Тогда мне эта экономия уже десять раз вылезла боком на трассах при обгонах, когда назад не вернешся т.к. сзади уже приперли и маневр не завершиш

Про бензонасос говорили, сегодня для эксперимента старый поставлю.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1585