autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ведение школьного дневника (2/2)

Playful | СуперСтар ***
Re: Ведение школьного дневника
[Re: lada] 8 февраля 2011 в 10:26
В ответ на:

я не Валериевна. но интересно)))) у меня I(-), у него IV(+). угадаешь какая у дочки?

немножко помню об этом из курса анатомии

В крови есть три гена А, В, О
Если 1 группа – то ОО
Если 2 группа – то А
Если 3 группа – то В
Если 4 группа – то АВ
Один из генов к ребенку переходит оот мамы, второй от папы.Гены О всегда подавляются А или В. А и В равноправны.

Если у тебя А а у отца АВ, то возможный вариант дочери или А или В, т.е. или 2 или 3 группа.
Резус скорее положительный, потому что только 15% людей с отрицательным резусом. Если беременность была сложной , то +, если все было в норме то –

Все равно по круппе крови родителей 100% определить нельзя группу крови ребенка, есть варианты, только если у обоих 1 группа, то и у ребенка 1.
Playful | СуперСтар ***
[Re: RF178] 8 февраля 2011 в 10:27
В ответ на:

Вопрос, зачем эта инфа в школьном дневвнике?

ну наверное на экстренный случай
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Lastochka] 8 февраля 2011 в 10:28
В ответ на:

я думала всем деткам пишут, у них же дневник только первый год

слушай, у тебя же сын во втором классе? У нас и в первом был дневник, задания туда не писали, но писали оценки - молодец, хорошо и т.д.
А во втором классе они сами пишут задания, которые учительница записывает им на доске
Mirra | Достоевский ***
[Re: RF178] 8 февраля 2011 в 10:29
Ну, может и не лишней будет инфа о группе крови в дневнике. Если бы они их еще носили с собой.
to ТС. Карточку медицинскую ребенка откройте, там с рождения вся инфа и группа крови должна быть.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Valerievna] 8 февраля 2011 в 10:29
нет в нашей школе не заставляют.
Обязательно расписание уроков на первой странице, данные каксющиеся школы,
и расписание уроков на неделю вперед.
Классная настойчиво требует только записи домашнего задания и подписей родетелей.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: xonix406] 8 февраля 2011 в 10:39
В ответ на:

В ответ на:

я думала всем деткам пишут, у них же дневник только первый год

слушай, у тебя же сын во втором классе? У нас и в первом был дневник, задания туда не писали, но писали оценки - молодец, хорошо и т.д.
А во втором классе они сами пишут задания, которые учительница записывает им на доске

ну да, во втором
да у нас и оценок не было в первом классе, не то что дневника.
Так, цветочки, тучки с солнышками еще фигня какая-то
причем солнышко улыбается/хмурится - разные оценки
закрыто/открыто/прикрыто тучкой - тоже разные а добавить мимику оценка еще меняется.. ну короче..
я их так всех и не выучила
задолбешься в дневнике рисовать
еще как вариант с д/з может быть из-за времени, после них через 5 минут заходит вторая смена в класс и времени на переписать реально нет
Мия | интуиция) **
[Re: lada] 8 февраля 2011 в 14:49
2 положительная?
Когда родились близнецы выяснилось: я 1(+), муж 2(+) девочка 2(+), мальчик 1(-) Во мне текло три разные группы крови...ужОс
alt402 | V.I.P **
[Re: Playful] 8 февраля 2011 в 18:07
В ответ на:

В ответ на:

я не Валериевна. но интересно)))) у меня I(-), у него IV(+). угадаешь какая у дочки?

немножко помню об этом из курса анатомии

В крови есть три гена А, В, О
Если 1 группа – то ОО
Если 2 группа – то А
Если 3 группа – то В
Если 4 группа – то АВ
Один из генов к ребенку переходит оот мамы, второй от папы.Гены О всегда подавляются А или В. А и В равноправны.

Если у тебя А а у отца АВ, то возможный вариант дочери или А или В, т.е. или 2 или 3 группа.

Что-то ты не до конца помнишь. У нас именно такой вариант - у жены A, у меня AB. У малого - AB.
Playful | СуперСтар ***
[Re: alt402] 8 февраля 2011 в 19:57
сорри, ошиблась, там по условиям у Лады не А (ІІ), а ОО (І), я в уме ОО держала, а на клаве А нажала
lada | подсевший на форум **
[Re: Playful] 8 февраля 2011 в 22:07
В ответ на:

сорри, ошиблась, там по условиям у Лады не А (ІІ), а ОО (І), я в уме ОО держала, а на клаве А нажала

так у ребенка какая должна быть?
celica | веселая тетка ****
[Re: Valerievna] 8 февраля 2011 в 22:26
Заполняю, даже без принуждения. Считаю эту информацию полезной. Один год у ребенка был дневник, где помимо указанных граф еще была "Страдает ли ребенок аллергией. На что именно?"
Расписание на n-недель вперед никогда не требовали. Только на предстоящую неделю
Playful | СуперСтар ***
[Re: lada] 8 февраля 2011 в 22:50
В ответ на:

В ответ на:

так у ребенка какая должна быть?

так нельзя точно сказать,может быть 2 или 3, резус или + или -,
аж четыре варианта
более точно сказать может только Багыня, она знает
Valerievna | Та самая **
[Re: celica] 8 февраля 2011 в 22:58
Ну что графа есть - хорошо.
Да кто ж её читать кроме комиссии будет.
И всего всё-равно не напишешь.
У моего свои пунктики. Не аллергия, но для него важные.
О том, чтоб моего ребёнка не заставляли есть я сказала учителю.
А о том, что ему иногда хочется, чтоб его никто не трогал она и слушать не желает. Заставляет его всегда с кем-то взаимодействовать. А я считаю важным его желание побыть одному, и написала бы это в дневнике рядом с графой "Аллергия".
А если с любым ребёнком что-то случится, я более чем уверенна, в дневник за группой крови никто не полезет.
Вот мамин и папин номера телефонов - это действительно важная информация, и на мой взгляд единственное, что должно быть из личных данных.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Playful] 9 февраля 2011 в 00:01
В ответ на:

В ответ на:

Вопрос, зачем эта инфа в школьном дневвнике?

ну наверное на экстренный случай

мне кажется, что если речь идет о переливании, то анализ таки сделают все равно. мало ли кто где и как ошибся.
Багыня | Больше веса (с) **
[Re: lada] 10 февраля 2011 в 11:08
50% 2 группа и 50% 3 - другой быть не может
21093I | member **
[Re: Valerievna] 22 февраля 2011 в 15:03
В ответ на:

А скажите как мне родители школьников (тока не школьников 20-летней давности ), заполняете ли вы в дневниках такие графы (если таковые присутствуют) как группа крови, друзья и их номера телефонов и т.д.?
В общем всё, что не касается фамилии и имени, номера школы и класса, и расписания.
И заставляют ли вас или ваших детей (в зависимости от класса) после НГ заполнять расписанием все недели до конца учебного года?

Наша классная очень сильно ругается, говорит, что какие-то проверки за это её нагибают.
Неужели? Что за правила такие?

это прихоть самого учителя, нет такого не в одних требованиях к ведению дневника.
Autoua.netФорумДіти

Ведение школьного дневника (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4303