В ответ на: я не Валериевна. но интересно)))) у меня I(-), у него IV(+). угадаешь какая у дочки?
немножко помню об этом из курса анатомии
В крови есть три гена А, В, О Если 1 группа – то ОО Если 2 группа – то А Если 3 группа – то В Если 4 группа – то АВ Один из генов к ребенку переходит оот мамы, второй от папы.Гены О всегда подавляются А или В. А и В равноправны.
Если у тебя А а у отца АВ, то возможный вариант дочери или А или В, т.е. или 2 или 3 группа. Резус скорее положительный, потому что только 15% людей с отрицательным резусом. Если беременность была сложной , то +, если все было в норме то –
Все равно по круппе крови родителей 100% определить нельзя группу крови ребенка, есть варианты, только если у обоих 1 группа, то и у ребенка 1.
В ответ на: я думала всем деткам пишут, у них же дневник только первый год
слушай, у тебя же сын во втором классе? У нас и в первом был дневник, задания туда не писали, но писали оценки - молодец, хорошо и т.д. А во втором классе они сами пишут задания, которые учительница записывает им на доске
Ну, может и не лишней будет инфа о группе крови в дневнике. Если бы они их еще носили с собой. to ТС. Карточку медицинскую ребенка откройте, там с рождения вся инфа и группа крови должна быть.
нет в нашей школе не заставляют. Обязательно расписание уроков на первой странице, данные каксющиеся школы, и расписание уроков на неделю вперед. Классная настойчиво требует только записи домашнего задания и подписей родетелей.
В ответ на: я думала всем деткам пишут, у них же дневник только первый год
слушай, у тебя же сын во втором классе? У нас и в первом был дневник, задания туда не писали, но писали оценки - молодец, хорошо и т.д. А во втором классе они сами пишут задания, которые учительница записывает им на доске
ну да, во втором да у нас и оценок не было в первом классе, не то что дневника. Так, цветочки, тучки с солнышками еще фигня какая-то причем солнышко улыбается/хмурится - разные оценки закрыто/открыто/прикрыто тучкой - тоже разные а добавить мимику оценка еще меняется.. ну короче.. я их так всех и не выучила задолбешься в дневнике рисовать еще как вариант с д/з может быть из-за времени, после них через 5 минут заходит вторая смена в класс и времени на переписать реально нет
В ответ на: я не Валериевна. но интересно)))) у меня I(-), у него IV(+). угадаешь какая у дочки?
немножко помню об этом из курса анатомии
В крови есть три гена А, В, О Если 1 группа – то ОО Если 2 группа – то А Если 3 группа – то В Если 4 группа – то АВ Один из генов к ребенку переходит оот мамы, второй от папы.Гены О всегда подавляются А или В. А и В равноправны.
Если у тебя А а у отца АВ, то возможный вариант дочери или А или В, т.е. или 2 или 3 группа.
Что-то ты не до конца помнишь. У нас именно такой вариант - у жены A, у меня AB. У малого - AB.
Заполняю, даже без принуждения. Считаю эту информацию полезной. Один год у ребенка был дневник, где помимо указанных граф еще была "Страдает ли ребенок аллергией. На что именно?" Расписание на n-недель вперед никогда не требовали. Только на предстоящую неделю
Ну что графа есть - хорошо. Да кто ж её читать кроме комиссии будет. И всего всё-равно не напишешь. У моего свои пунктики. Не аллергия, но для него важные. О том, чтоб моего ребёнка не заставляли есть я сказала учителю. А о том, что ему иногда хочется, чтоб его никто не трогал она и слушать не желает. Заставляет его всегда с кем-то взаимодействовать. А я считаю важным его желание побыть одному, и написала бы это в дневнике рядом с графой "Аллергия". А если с любым ребёнком что-то случится, я более чем уверенна, в дневник за группой крови никто не полезет. Вот мамин и папин номера телефонов - это действительно важная информация, и на мой взгляд единственное, что должно быть из личных данных.
В ответ на: А скажите как мне родители школьников (тока не школьников 20-летней давности ), заполняете ли вы в дневниках такие графы (если таковые присутствуют) как группа крови, друзья и их номера телефонов и т.д.? В общем всё, что не касается фамилии и имени, номера школы и класса, и расписания. И заставляют ли вас или ваших детей (в зависимости от класса) после НГ заполнять расписанием все недели до конца учебного года?
Наша классная очень сильно ругается, говорит, что какие-то проверки за это её нагибают. Неужели? Что за правила такие?
это прихоть самого учителя, нет такого не в одних требованиях к ведению дневника.