В ответ на: Спасибо. Если на машине ехать из Киева, дорога сильно убитая? И какой маршрут лучше выбрать?
маршрут по киев-чоп. елси максимально по хорошей дороге - до ужгорода, дальше по окружной до поворота на перечин, перечин - турьи реметы - лумшоры. сам, пока в районе ровно было много ремонтов, ездил киев-житомир-любар-яполь-лановцы-тернополь-бережаны-стрый-нижние ворота-пидполоззя-уклин-поляна-турьи реметы-лумшоры. короче, но для большинства эта дорога "капец какая страшная". для меня: местами конечно скверная, но в остальном как большинство дорог страны. нижние ворота-пидполоззя-уклин-поляна - это не так гладко как до свалявы по чопской трассе и после на поляну, но кроче на 20 км, практически пустая и очень красивая. поляна-турьи реметы - это вместо объезжать через мукачево-ужгород. опять же дорожка средняя по качеству, но машин мало и сильно короче. до самих лумшор (от турьих ремет) дорога больше хорошая, но после турицы начинает петлять прилично, после туричок есть место где переодически оползень портит дорогу (уже и капитально пытались отремонтировать - непомогает или схалтурили), но практически всегда проездная и оперативно ремонтируется. конечно всё это описано было в турах по украине (типа поиск рулит), но мне было проще повторить (освежить) чем искать и давать ссылку.
ps этой зимой там ещё не был, говорят что чопскую трассу с нового года раздолбало прилично очень (от перевала и до мукачево)..
А зачем столько лишнего пути? Километров сто. Не проще ли через Львов выехать в сторону Ужгорода, и свернуть перед Поляной? Еще и по пути посетить и Тустань и Скели Довбуша
В ответ на: А зачем столько лишнего пути? Километров сто. Не проще ли через Львов выехать в сторону Ужгорода, и свернуть перед Поляной? Еще и по пути посетить и Тустань и Скели Довбуша
по моему вполне чётко обозначены особенности каждого маршрута. сам через Ровно ездил всего 3 раза, остальные раз 20 ездил через Тернополь (и на нижних всегда сворачивал на уклин, даже есть зимнее видео "старой дороги"). машины использовал разные. через Тернополь на 40км короче чем через Ровно. но эти 40км на сегодня полностью перекрываются состоянием трассы и допустимым скоростным режимом.
про "по пути" - это если стартовать из Львова. если из Киева - не у многих хватит сил разнообразить поездку экскурсионной программой (тогда ещё замки можно добавлять).
В Лумшорах котел гораздо больше))) Н уи плюс водичка сероводородная. Кстати, аккуратно с серебром, у меня кольцо потемнело. Правда через день оттерлось.
В Лумшорах котел гораздо больше))) Н уи плюс водичка сероводородная. Кстати, аккуратно с серебром, у меня кольцо потемнело. Правда через день оттерлось.
мне известны в лумшорах 7 действующих котлов. большой один. средних4. из 7ми 5ть с сероводородом (остальные на травах). приезжайте
Да это я так, увидел слово котел и вспомнилось. А больше/меньше - какая фиг разница .
В ответ на: но всё-таки чаны в лумшорах отличаются - там принято набирать в чаны сероводородную воду(есть три скважины и один открытый источник). это дает эффект.
Про эффект мало думаешь, когда туда собираешься, но хочу вам сказать, что я сопливил, пока НГ праздновал в Карпатах, а вот после купания в чане насморк как рукой сняло!!!
В ответ на: Про эффект мало думаешь, когда туда собираешься, но хочу вам сказать, что я сопливил, пока НГ праздновал в Карпатах, а вот после купания в чане насморк как рукой сняло!!!
эффект есть от чана в любом случае . а на сероводороде есть особенный. особенно если есть проблемы с суставами или были травмы. собственно один хозяин чанов (его местные иногда называют "хромой") именно после купания в чанах стал чувствовать себя лучше. стал регулярно посещать и в итоге сам сделал пару чанов и обеспечил их сероводородной водой. ещё отмечу: у чана меньше противопоказаний чем у парной сауны/бани - не большая разница температур, дышишь свежим прохладным воздухом, голова не греется. многие, кто в сануну/баню не ходят по причине плохой переносимости достаточно легко переносят купание в чане. можно ведь сидеть не целиком, можно окунутся и сесть на краю опустив ноги в горячий чан - сам регулируешь. да и просто добавить прохладной воды если становится жарко секундное дело - кран с холодной водой открывается легко.
В ответ на: не большая разница температур, дышишь свежим прохладным воздухом, голова не греется.
Кстати о температурном режиме в чанах. При достижении 45 градусов воды нам становилось горячо и мы добавляли холодную воду. Вода в реке была градуса 2-3... горячую туда не добавишь
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Муркотик
| Анонім
Re: Свариться в котле. Лумшоры
[Re: Maksimus] 12 февраля 2011 в 20:22
В ответ на: летом и прошлой зимой регулярно в этом году не до чанов рекомендую попробовать хотя бы раз. зимой даже интереснее.
ps - можно обратить внимание на подпись
Планирую быть в Лумшорах 25-27 февраля.
по телефоны, что в подписи, еще не набирал. можно рассчитывать погостить в Водоспаде?