Просто интересно. Вижу что продают котят-щенят часто чипированых, это их возят скопом куда-то или таки надом приезжают? Праздный интерес. Любопытно просто.
Скажите, а есть ли смысл чипировать животных у нас? Ну, потерялась собака (типун мне на язык!)- чип поможет определить, где она? или только найденную собаку, которую уже в руках держишь, поможет идентифицировать? Самое главное - есть ли у нас эти устройства, считывающие информацию с чипа?
В ответ на: Скажите, а есть ли смысл чипировать животных у нас? Ну, потерялась собака (типун мне на язык!)- чип поможет определить, где она? или только найденную собаку, которую уже в руках держишь, поможет идентифицировать? Самое главное - есть ли у нас эти устройства, считывающие информацию с чипа?
вместо чипа лучше вешать жетон, выданный после регистрации, это на случай если потеряется.
Думаю что чиповать есть смысл когда вести заграницу, там помоему есть такое правило, и на таможне есть прибор что считывает инфу. но может и ошибаюсь...
В ответ на: Скажите, а есть ли смысл чипировать животных у нас? Ну, потерялась собака (типун мне на язык!)- чип поможет определить, где она? или только найденную собаку, которую уже в руках держишь, поможет идентифицировать? Самое главное - есть ли у нас эти устройства, считывающие информацию с чипа?
вместо чипа лучше вешать жетон, выданный после регистрации, это на случай если потеряется.
Не самая хорошая идея, на собственном примере... Сейчас у меня собаня, которую выкупили у бомжей, судя по всему к ним она попала в щенячем возрасте и прожила с ними 2-3 месяца. Скорее всего жетона на ней небыло, но даже если бы и был... Более того, у собани на ухе клеймо, но к сожалению оно не читабельно, соответственно хозяев так и не нашел, а вот на наличие чипа - не проверял, собаке уже 4 года, скорее всего чипа нет, но всетаки было бы интересно узнать где можно проверить.
Просканировать чип можно в Центре Идентификации Животных. А прощупать на предмет наличия мжно и дома - между лопаток (в этой области, бывает, что съезжает немного) под кожей прощупается неч-то меньше фасолины, больше горошины.
Относительно жетона, так называемой потеряшки, удобнее и проще вешать на ошейник жетон с номером телефона.
В ответ на: в клиниках сканера нет, хотя если чипируют, то должен быть.
Найти по чипу можно, только если в ветеринарках будут сканеры, и там будут проверять чип.
Есть во многих. Чипирование как укол, все происходит мгновенно. Животинка пикнуть не успевает. Правдо все от рук зависит, это как с танцором и причиндалами...