У знакомого есть возможность пригонять из Германии авто, в силу нашего законодательства речь идёт о грузовичках и иже с ними. В общем сейчас есть возможность по неплохой цене пригнать Румстер, дизельный 1,4, фургон, то есть таможится он будет как грузовой авто. Если поставить вместо будки сзади стёкла здесь - нужно ли будет это юридически оформлять и как к этому будут относится многоуважаемые органы при остановке?
В ответ на: Пассажир/непассажир определяется не наличием стекол, а наличием сидений второго/третьего ряда. Если только стекла - то можно ездить спокойно. ИМХО.
Сильно мне имхуется,что речь идет о Шкода Практик,а не о Румстере,я бы для начала уточнил в таможне как они к этому оформлению отнесутся. Лет 7назад я хотел завезти Пежо 206XAD- не вышло,хотя и была бумага с Илты,что это фургон малотонажный.Оно конечно много времени прошло,но я бы таки уточнил.
Ну я основываюсь на факте того что ему пригнали Транспортёр, то есть опыт вроде как есть .
В плане Румстера или Практика - таки наверное Практик, потому что вроде Румстер они называют только пассажирские варианты. Но в целом, корпус вроде там такой же .
В ответ на: У знакомого есть возможность пригонять из Германии авто, в силу нашего законодательства речь идёт о грузовичках и иже с ними. В общем сейчас есть возможность по неплохой цене пригнать Румстер, дизельный 1,4, фургон, то есть таможится он будет как грузовой авто. Если поставить вместо будки сзади стёкла здесь - нужно ли будет это юридически оформлять и как к этому будут относится многоуважаемые органы при остановке?
узнавал на таможне. румстер и тауран \эти авто меня заинтересовали\ укртаможня непризнает грузовиками. хотя эти авто ничем не отличаются от тех же каддиков и куегуру. тот же отгороженный груз отсек... тоже отсутствие стекол и т.д. в общем - весь мир признает а наша гандуристическая власть - нет.
знаю ввозят такие массово - кенгуру берлинго каддики коннекты... но то не то для меня. еще выгодно пикапы типа л200 ввозить. короче - можно ввозить лишь то что \разрешил\ васадзе-святаш на законодательном уровне.
В ответ на: У знакомого есть возможность пригонять из Германии авто, в силу нашего законодательства речь идёт о грузовичках и иже с ними. В общем сейчас есть возможность по неплохой цене пригнать Румстер, дизельный 1,4, фургон, то есть таможится он будет как грузовой авто. Если поставить вместо будки сзади стёкла здесь - нужно ли будет это юридически оформлять и как к этому будут относится многоуважаемые органы при остановке?
узнавал на таможне. румстер и тауран \эти авто меня заинтересовали\ укртаможня непризнает грузовиками. хотя эти авто ничем не отличаются от тех же каддиков и куегуру. тот же отгороженный груз отсек... тоже отсутствие стекол и т.д. в общем - весь мир признает а наша гандуристическая власть - нет.
знаю ввозят такие массово - кенгуру берлинго каддики коннекты... но то не то для меня. еще выгодно пикапы типа л200 ввозить. короче - можно ввозить лишь то что \разрешил\ васадзе-святаш на законодательном уровне.
Л200 и другие пикапы с обычной двухмесной,не дабл кабиной.