Езжу часто в село за 400 км и уже задолбался там застревать. Поэтому думаю над полным приводом. Однако, в силу специфики, думаю не над постоянным, а над подключаемым задним. Итак, выбираю среди Шкода универсал 4х4 (не скаут), Рено Дастер (может его геометрия компенсировать монопривод, чтоб не переплачивать?). Может еще есть варианты?
В ответ на: Езжу часто в село за 400 км и уже задолбался там застревать. Поэтому думаю над полным приводом. Однако, в силу специфики, думаю не над постоянным, а над подключаемым задним. Итак, выбираю среди Шкода универсал 4х4 (не скаут), Рено Дастер (может его геометрия компенсировать монопривод, чтоб не переплачивать?). Может еще есть варианты?
А на шкоде что, где-то написано шо оно хоть где-то проходимое??? Или я шота пропустил??? шильдик 4х4 на жопе авто далеко не всегда признак настоящего проходимца.
Собственно. Шо в селе-то? Поподробнее, можно с фотками.
да и бюджет планируемой авантюры тоже не мешало бы озвучить:)
P.S. Насколько я понимаю, у тебя Таврия? Если Тавр там буксует, то Шкода 4х4 ни разу не будет решением вопроса, ибо усадить Тавра в говна это надо постараться. При этом я сильно сомневаюсь, что любые импортные 4х4 пузотерки сильно будут отличаться по проходимости от Тавра.
В ответ на: Если Тавр там буксует, то Шкода 4х4 ни разу не будет решением вопроса, ибо усадить Тавра в говна это надо постараться. При этом я сильно сомневаюсь, что любые импортные 4х4 пузотерки сильно будут отличаться по проходимости от Тавра.
+1. Я так тоже после тавра выбирал, надеялся что Мазда-бус 4х4 будет решением)
Предлагаю бюджетное решение. Две доски на крышу, стропа (главное тушку Таврюши не разорвать) лопата и ручная лебедка. Или приварить упоры и Хай Джек. Все тобой перечисленное застрянет точно так же, как и Тавр. А потери при преодолении Пампасов будут в РАЗЫ больше.
В ответ на: Если Тавр там буксует, то Шкода 4х4 ни разу не будет решением вопроса, ибо усадить Тавра в говна это надо постараться. При этом я сильно сомневаюсь, что любые импортные 4х4 пузотерки сильно будут отличаться по проходимости от Тавра.
+1. Я так тоже после тавра выбирал, надеялся что Мазда-бус 4х4 будет решением)
+2 Таврия по проходимости сравнима с паркетниками. А по геометрии лучше большинства паркетников.
Шкоду (скаут я так понимаю) не советую. Не стоит она тех денег. Дустер - как вариант только если больше денег не на что не хватает. Из бюджета (и с подключаемым задним) по моему сейчас только кашкай остался, и тот 26тык. Да и вообще к.м.к. 50% от резины зависит, а не только от привода.
По каждому приводу надо отдельно смотреть. У субару владельцы плюются что если вывисешь одно колесо то никуда уже не поедешь... Туссан расматривали? Углы вьезда радуют, комфортный, не шибко сложный. Тока багажник подкачал елси не раскладывать спинки. А елси разложить....
В ответ на: Езжу часто в село за 400 км и уже задолбался там застревать. Поэтому думаю над полным приводом. Однако, в силу специфики, думаю не над постоянным, а над подключаемым задним. Итак, выбираю среди Шкода универсал 4х4 (не скаут), Рено Дастер (может его геометрия компенсировать монопривод, чтоб не переплачивать?). Может еще есть варианты?
Бери Шниву, точно не переплотишь и обслуживание будет дешевле выше перечисленных.
Тоже присутствовал на Сузуки-драйве. Машинко Джимни понравилась. Только боюсь, 400 км на такой по трассе будет очень напряжно кочегарить.
У меня такая же ситуация, но к селу ближе Как варианты из новых для себя пока намалевал: Дайхацу Териос (полный привод на 1,5 л, у полуофициалов 25-26 куе), Кашкай (полноприводный начинается с 27 куе) СанЙонг Коррандо (2л дизель, с подключаемым задним, 27 куе), Л200 (2,5 дизель под 27 куе в базе, не избалованной комфортом). Больше всего наравится 200-й, но в нормальной комплектации он тянет 29 куе, поэтому пока склоняюсь к первому варианту, как наиболее дешевому и экономичному. Хотя после Аута 2,4 боязно на любой из этих пересаживаться...
В ответ на: Джимник знатный проходимец. Но их ждать минимум 3 месяца. До лета все в резервах.
Джимник - для бездора класс, только маловат и тесноват. Гранд Витара 2.4 - отличный вариант, только дороже будет. Недавно товарищ продал Крузака 105, 4.2Д (атмосферный), на механике с понижайками и блокировками, вообще идеал, жалко, что редкая модель и мало их продают)))