autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

Посоветуйте проходимца

RRR | member
Посоветуйте проходимца
9 февраля 2011 в 16:44
Езжу часто в село за 400 км и уже задолбался там застревать. Поэтому думаю над полным приводом. Однако, в силу специфики, думаю не над постоянным, а над подключаемым задним. Итак, выбираю среди Шкода универсал 4х4 (не скаут), Рено Дастер (может его геометрия компенсировать монопривод, чтоб не переплачивать?). Может еще есть варианты?
Vzhik | нивовод ***
Re: Посоветуйте проходимца
[Re: RRR] 9 февраля 2011 в 23:01
В ответ на:

Езжу часто в село за 400 км и уже задолбался там застревать. Поэтому думаю над полным приводом. Однако, в силу специфики, думаю не над постоянным, а над подключаемым задним. Итак, выбираю среди Шкода универсал 4х4 (не скаут), Рено Дастер (может его геометрия компенсировать монопривод, чтоб не переплачивать?). Может еще есть варианты?

А на шкоде что, где-то написано шо оно хоть где-то проходимое??? Или я шота пропустил??? шильдик 4х4 на жопе авто далеко не всегда признак настоящего проходимца.

Собственно. Шо в селе-то? Поподробнее, можно с фотками.
boomych | афропохухоль ***
[Re: RRR] 10 февраля 2011 в 08:46
да и бюджет планируемой авантюры тоже не мешало бы озвучить:)

P.S. Насколько я понимаю, у тебя Таврия? Если Тавр там буксует, то Шкода 4х4 ни разу не будет решением вопроса, ибо усадить Тавра в говна это надо постараться. При этом я сильно сомневаюсь, что любые импортные 4х4 пузотерки сильно будут отличаться по проходимости от Тавра.
Nick Sneer | патриарх ***
[Re: boomych] 10 февраля 2011 в 10:51
В ответ на:

Если Тавр там буксует, то Шкода 4х4 ни разу не будет решением вопроса, ибо усадить Тавра в говна это надо постараться. При этом я сильно сомневаюсь, что любые импортные 4х4 пузотерки сильно будут отличаться по проходимости от Тавра.

+1. Я так тоже после тавра выбирал, надеялся что Мазда-бус 4х4 будет решением)
Kazbek VW G3 | старый писатель ****
[Re: RRR] 10 февраля 2011 в 11:41
Предлагаю бюджетное решение.
Две доски на крышу, стропа (главное тушку Таврюши не разорвать) лопата и ручная лебедка.
Или приварить упоры и Хай Джек.
Все тобой перечисленное застрянет точно так же, как и Тавр.
А потери при преодолении Пампасов будут в РАЗЫ больше.
HUSEIN | TavroLanosovod ***
[Re: Nick Sneer] 10 февраля 2011 в 13:34
В ответ на:

В ответ на:

Если Тавр там буксует, то Шкода 4х4 ни разу не будет решением вопроса, ибо усадить Тавра в говна это надо постараться. При этом я сильно сомневаюсь, что любые импортные 4х4 пузотерки сильно будут отличаться по проходимости от Тавра.

+1. Я так тоже после тавра выбирал, надеялся что Мазда-бус 4х4 будет решением)

+2 Таврия по проходимости сравнима с паркетниками. А по геометрии лучше большинства паркетников.
Toxa | Супер писатель! **
[Re: RRR] 10 февраля 2011 в 20:19
а я чего то не знаю или таки никто не заметил ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ ЗАДНИЙ и Шкода с Дастером как варианты?
bucher77 | старый писатель ****
[Re: Toxa] 11 февраля 2011 в 14:33
Шкоду (скаут я так понимаю) не советую. Не стоит она тех денег. Дустер - как вариант только если больше денег не на что не хватает. Из бюджета (и с подключаемым задним) по моему сейчас только кашкай остался, и тот 26тык. Да и вообще к.м.к. 50% от резины зависит, а не только от привода.
Макото | старожил **
[Re: RRR] 11 февраля 2011 в 14:40
По каждому приводу надо отдельно смотреть. У субару владельцы плюются что если вывисешь одно колесо то никуда уже не поедешь...
Туссан расматривали? Углы вьезда радуют, комфортный, не шибко сложный. Тока багажник подкачал елси не раскладывать спинки. А елси разложить....
Змінено Макото (14:45 11/02/2011)
Toxa | Супер писатель! **
[Re: bucher77] 11 февраля 2011 в 20:36
В ответ на:

Шкоду (скаут я так понимаю) не советую. Не стоит она тех денег.

В ответ на:

Итак, выбираю среди Шкода универсал 4х4 (не скаут)

Liaxey | важничающий писатель **
[Re: RRR] 13 февраля 2011 в 22:49
В ответ на:

Бери Шниву, точно не переплотишь и обслуживание будет дешевле выше перечисленных.
dim71 | опытный писатель **
[Re: RRR] 14 февраля 2011 в 17:34
ну и на SSang Yong посмотри
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: RRR] 15 февраля 2011 в 22:16
В ответ на:

Может еще есть варианты?

Вариант - купить цепи противоскольжения на колеса и возить в багажнике для стремных ситуаций.

Уж с цепями то Таврия по проходимости будет круче любого паркетника!
vano2000 | новичок
[Re: RRR] 21 февраля 2011 в 12:38
пажеро вагон. в зависимости от бюджета вагон 2 или вагон 3.
дольше варианты: на пример до 20к - вагон3 3 литра +газ.
Vzhik | нивовод ***
[Re: vano2000] 22 февраля 2011 в 09:46
Ни в коем случае не брать пажеру. Ломучее, дорогущее в обслуге гуано. Особенно вагон.
zzzerg | старый писатель **
[Re: RRR] 22 февраля 2011 в 09:54
на сузуки драйв ()http://suzuki.com.ua/4x4masters/) тестировал Джимни - был приятно удивлен возможностями машины (1,3 автомат).
только короткая она...
bucher77 | старый писатель ****
[Re: zzzerg] 22 февраля 2011 в 20:21
Джимник знатный проходимец. Но их ждать минимум 3 месяца.
До лета все в резервах.
Киевлянин | важничающий писатель ***
[Re: zzzerg] 4 марта 2011 в 18:48
Тоже присутствовал на Сузуки-драйве. Машинко Джимни понравилась. Только боюсь, 400 км на такой по трассе будет очень напряжно кочегарить.

У меня такая же ситуация, но к селу ближе Как варианты из новых для себя пока намалевал: Дайхацу Териос (полный привод на 1,5 л, у полуофициалов 25-26 куе), Кашкай (полноприводный начинается с 27 куе) СанЙонг Коррандо (2л дизель, с подключаемым задним, 27 куе), Л200 (2,5 дизель под 27 куе в базе, не избалованной комфортом). Больше всего наравится 200-й, но в нормальной комплектации он тянет 29 куе, поэтому пока склоняюсь к первому варианту, как наиболее дешевому и экономичному. Хотя после Аута 2,4 боязно на любой из этих пересаживаться...
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: bucher77] 4 марта 2011 в 21:00
В ответ на:

Джимник знатный проходимец. Но их ждать минимум 3 месяца.
До лета все в резервах.

Джимник - для бездора класс, только маловат и тесноват. Гранд Витара 2.4 - отличный вариант, только дороже будет. Недавно товарищ продал Крузака 105, 4.2Д (атмосферный), на механике с понижайками и блокировками, вообще идеал, жалко, что редкая модель и мало их продают)))
Moshino | подмастерье *
[Re: vikkin] 22 марта 2011 в 11:30
+1 Тавр с таким оснащением да + лебедка всемогущ!
Autoua.netФорум4x4

Посоветуйте проходимца

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6287