В ответ на: моя в третьем классе. откуда дети берутся ( точнее, как они туда попадают)) не в курсе. что тебя так удивляет?
Что ты с ребенком не общаешься своим, уже даже бабушек таких наивных нет
общаюсь, именно потому уверена что не знает - не потому что я там что-то скрываю, а потому что ее эта тема пока не интересует )) ничего кстати странного в этом не вижу. не всех детей в 8 лет интересуют половые подробности в деталях))
То ,что что-то случилось ..факт В таком состоянии психолог не поможет,надо общаться -причем тому(бабушке,матери,деду) ,с кем был контакт лучше всего ранее,если не поможет-от обратного ,с тем ,кого раньше больше игнорировал.Ситуация щепетильная и общение с посторонними людьми(особенно психологами-умниками) может только усугубить и без того непростое состояние.Общаясь-ищите темы ,которые вызывают прозитив,если замечаете малейшую раздраженность-переводите разговор.Ну и контакт ,телесный контакт много проявляет и многое лечит.Чаще берите за руку,обнимайте,гладьте по голове,покажите свою любовь-это сейчас для него очень важно!
У меня была такая ситуация с дочерью тоже 3 класс.Училка в школе начала занижать оценки типа ты можешь лучше.Помарки были типа не тот отступ от края и т.д. Хотя другим ученикам это прощалось.Попросил училку поставить ей "5" даже не заслужено и похвалить. Она пошла на встречу моей просьбе.После этого ребенок воспрял духом и все как рукой сняло. Второй случай с сыном 8 класс , начал приносить трояки по химии ,после разговоров по душам выяснил что препод любил мальчиков потискать.Тут разговор был уже с директором школы и с родителями.Препода в тихую уволили.
Не хотела про это писать, но раз уж затронули... В общем в эту сторону тоже нужно смотреть т.к. это не редкий случай , а ребенок еще не настолько взрослый чтоб понять что с ним делают. И боится/стесняется рассказать родителям, но и жить с этим тяжело.
может, нельзя так - но я бы проследила за ним.. что делает наедине..может, что-то читает, или смотрит.. может кто-то в секту его приглашает - таких тоже хватает..иногда родители не знают, что дети там состоят..