А какая подразумевается? Цифролаб, Альбомчик, Файнбук - это полиграфические книжки. Т.е. это не фотопечать, а офсет, тонкие странички, простенькая обложка. При развороте видно, что страницы уходят в переплет, т.е. вот такие http://yakovlev.in.ua/index.php?x=minibook
Цифролаб, кстати, самый дешевый, но и самый отстойный по качеству. Печатают на каком-то аппарате ксерокса, заливки неровные, пятна, цвета жухлые, грязные.
+ вопрос дизайна. Ну и одно дело просто распихать фото по готовым шаблонам с простым белым или черным фоном или обработка фото, приведение к одному стилю, осмысленный отбор на разворот, фоны, текстуры, рамочки, эффекты наложения и т.д.
ЗЫ кстати, если хотите к св. Валентину, то уже не успеете
Я делаю фотокниги, без шаблонов, ручками Макет - разворот 10-15уе Полиграфия от 120 грн за фотокнигу форматом А4 15 страниц, до 4-8 уе( зависит от формата страницы) за разворот - классическая фотокнига. До 12 февраля я могу сверстать фотокнигу, а вот печать ее нереальна, ибо в полиграфии очередь. А вот напечатать большой и красивый фотопортрет на пенокартоне/холсте/и т.д. можно:) 0442277697 Ярослава
Создание фотокниги состоит из двух основных этапов: 1. Макетирование и дизайн фотокниги. Цена от 4-20 уе за макет 2. Печать фотокниги, сборка блока книги и оформление в обложку. От 120 грн - за формат А4 16 листов, фотообложка
Скажу тут Ярославе ( AlfaFoto ) большое спасибо за работу - фотосессию супруги и сделанную книгу по мотивой оной Всё было супер - приятно было встретится с приятным человеком и результаты тоже порадовали Как бы - рекомендую
как вариант можно сделать фотокнигу самостоятельно с помощью программы Cyfrobook от Цифролаба. http://cyfrolab.com/download просто качаете программу, добавляете туда фото, выбираете тип фотокниги и редактируете, как в обычном графическом редакторе.
Trace_ 21.11.2012 17:45 пишет: как вариант можно сделать фотокнигу самостоятельно с помощью программы Cyfrobook от Цифролаба. http://cyfrolab.com/download просто качаете программу, добавляете туда фото, выбираете тип фотокниги и редактируете, как в обычном графическом редакторе.
Только качество у вас не особо, в цифролабе. Хотя простота заказа программой - таки да, огромный плюс.
Но мы перестали печататься, заказываем в Франковске, с доставкой по НП получается дешевле.
ТСу если интересно, пиши в личку, расскажу или сделаем
да, полиграфия хромает у них. теперь перешел на фотопечать типа слимбуки. Но делаю макеты в фотошопе так дешевле. А можно и мне ссылку на ребят из Франковска?
Проработал более года в одной из компаний первопроходцев по печати фотокниг(голландцы, которые слиняли из-за покращення). Неплохо разбираюсь в технологиях и качестве(ездил в европу на передовые полиграфии, выставки и тп). Могу с уверенностью сказать что заказывать фотокниги в цифролабе - это дешево, НО она через год-два книга вся потускнеет и будет жалко что потратили время на ее верстку. Технология такая... Если будете делать - убедитесь что печать производится либо по фототехнологии(оч дорого), либо на HP Indigo(с появлением технолигии данной машины эта отрасль и появилась собственно в полиграфии). Также стоит обращать внимание на качество склейки. Могу более детально помочь в личке, чтоб не выглядело как реклама
"НО она через год-два книга вся потускнеет и будет жалко что потратили время на ее верстку." извините, конечно, но мало похоже на правду, т.к. во-первых, в нашем офисе принтбуки "живут" уже больше чем 4 года без изменения цветов; во-вторых, за все это время не было ни одной похожей рекламации от клиентов. Если у вас есть какой-то пример, присылайте посмотрим.
На счет печати на Ксероксах, Индиго и фотопечати, то однозначно разница есть. Полиграфическая печать пока очень сильно отстает от фотохимической. Если ориентироваться на качество снимков, лучше все-таки заказывать слимбуки или фотобуки. Если вторые немного дороже из-за стоимости материалов прослойки, то слимбук по цене сейчас конкурирует с принтами. Разница в цене смешная - 10-20 грн. Пруфлинк - http://pro.cyfrolab.com/orderphotobook2/calc