autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Организовать медиа систему в квартире

iKrava | энтузиаст **
10 февраля 2011 в 13:14
Добрый день!
Хочу в квартире после ремонта организовать нормальную медиа систему чтобы больше никогда не заморачиваться чем/как слушать/смотреть и чтобы небыло видно никаких проводов.

Первое: медиа контент я буду по-пиратски качать с торрентов так что мне надо будет торрент-сервер
Второе:Мне надо роутер+внешний диск для того чтобы там хранились файлы. Я так думаю что для этого мне подойдёт Тime Сapsule на 2TB
Третье:Как медиапроигрвыатель я считаю что надо брать PlayStation 3, так как:
- она имеет винт на 320 гб
- имеет wi-fi чтобы тянуть фильмы с Тime Сapsule
- играет *avi
- читает blu ray диски
- и на ней ещё можно играть
Следующий момент: от этого всего я хочу получить max удобства и min разнообразных девайсов, хочу чтобы пультов и проводов было по-минимуму. Даже, наверно откажусь от спутниковой тарелки, дабы не было лишнего/ненужного тюнера+пульта.
больше всего времени я буду слушать музыку (где-то 99%). Фильмы я смотрю с периодичностью раз в 1-2 месяца. играю чуть чаще - раз в месяц, но где-то до получаса.
Видео мне надо будет передавать в гостиную и в спальню. В гостиной планируется огромный телек и там будет стоять PS3. Но в спальню я не вижу смысла покупать PS3. Как вариант можно бросить AV или hdmi шнурок к телеку в спальню, но тут встанет вопрос как переключать фильмы.
И теперь главная задача - это музыка:
Музыку мне надо разделить на 4 зоны.
Хочу поставить колонки в гостиной, спальне, туалете, ванной. Основная задача чтобы я мог переключать музыку между зонами. И я вообще не представляю как это делается.
слушать я буду lossless форматы и mp3. Музыку хранить наверно надо будет на Тime Сapsule. Но чем и на чём её слушать. Есть ещё мальнькое пожелание: как можно воспроизводить музыку с других компьютеров (например пришли друзья с ноутами и хотят поставить свою музыку) Как можно слушать разную музыку в двух зонах (гостиная, спальня) и смотреть видео на телеке.
Что мне посоветует общественность?
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
Re: Организовать медиа систему в квартире
[Re: iKrava] 10 февраля 2011 в 14:15
Home Media PC нужен, приставкой тут не отделаться.
Тебе же нужно а) качать б) смотреть в) слушать
И очень крепко задуматься как этим барахлом управлять.

Еще, передавать фильмы по wi-fi можно, но в реальности:
1) hd-контенту не хватит скорости передачи
2) придется заморачиваться с мощным роутером, чтобы скачивание торрентов и прочая активность не загружала процессор и память в 0. И все равно я не уверен, что это реально.

В ответ на:

Как можно слушать разную музыку в двух зонах (гостиная, спальня) и смотреть видео на телеке.

Сделать-то можно, но зачем? Ох не завидую я соседям...
Змінено ЛенивыйПенсионер (14:16 10/02/2011)
iKrava | энтузиаст **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 10 февраля 2011 в 15:20
В ответ на:

Home Media PC нужен, приставкой тут не отделаться.

С этого места по подробнее пожалуйста. Home Media PC это стационарный комп, который спецом идёт под медиа контент?

В ответ на:

Тебе же нужно а) качать б) смотреть в) слушать
И очень крепко задуматься как этим барахлом управлять.

Совершенно верно вы упорядочили мои желания. Но самое приоритетное это слушать музыку.

В ответ на:

Еще, передавать фильмы по wi-fi можно, но в реальности:
1) hd-контенту не хватит скорости передачи

Я не рассчитываю чтобы на "лету" смотреть фильмы. Меня устроит вариант скачать фильм на сетевой диск (если я не ошибаюсь это будет Тime Сapsule), а от туда стянуть его на PS3 и смотреть уже с приставки. Фильмы я смотрю редко - раз в два месяца. С такой медиа системой может увеличатся просмотры до одного раза в неделю. Но повторюсь что может увеличатся.

В ответ на:

Как можно слушать разную музыку в двух зонах (гостиная, спальня) и смотреть видео на телеке.

Сделать-то можно, но зачем? Ох не завидую я соседям...

Зачем объясню:
А)в гостиной пати и играет своя музыка, а мне захотелось лечь спать и в спальне я поставлю спокойную музыку для себя или включу фильм.
Б)пати в полном разгаре и нам надо чтобы музыка играла везде одинаковая и громко)))

ПС. соседи пережили 5кВт звука, живые барабаны и 3 трубы, а слушатели пережили 2 приезда беркута)))
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: iKrava] 10 февраля 2011 в 15:24
Если у вас квартира таких размеров, что в гостиной пати, а в спальне можно спокойно спать + размещаются 5 кВт звука, то обратитесь к профессионалам.

ОлЕгархам советов не даем, социальный протест так сказать.

И да, соседям таки "повезло".
Змінено ЛенивыйПенсионер (15:36 10/02/2011)
AlonsoXabi | старый писатель ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 10 февраля 2011 в 15:34
Как медиа-проигрыватель, PlayStation 3 не самый удачный выбор. Самый большой недостаток - неумение читать MKV-контейнер, в котором большинство фильмов на торрент-обменниках.
Советую присмотреться к чему-то типа BBK Popcorn. Читает абсолютно все, имеет сеть, инет-браузер, торрент уже в себе, цепляешь туда веник и наслаждаешься.
slobod | member ***
[Re: AlonsoXabi] 10 февраля 2011 в 15:45
помотрите на Seagate HD Home Media Player, читает все, можно вставить внутр диск на 1.5ТВ подключить модуль WiFI (опционально) Full HD 1080p
Magus | Freelancer **
[Re: iKrava] 10 февраля 2011 в 15:50
В ответ на:

DLNA

Але для цього мусять бути девайси, що підтримують технологію, та HTPC із відповідним софтом. Ну і сітка по хаті, звичайно.
artergan | Супер писатель! ***
[Re: iKrava] 10 февраля 2011 в 17:07
Возьми дюну макс и не парься.
читает все, + ко всему ещё и музыку в лосслесе слушай.
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: iKrava] 10 февраля 2011 в 23:51
1. Сходите в Домолюкс, там парни шарят в этом деле.
2. Если влом в Домолюкс, могу свести с ребятами, которые занимаются акустикой, ресиверами и пр.
3. Для организации вышесказанного, прийдётся реально поднапрячься. Я сам как то задумывался над такой системой. Что выяснил:
- для передачи просто звука без проводов существует несколько систем. Как мне показалось, самая жирная и подходящая Вам, будет эта - AirPort Extreme. Вообще при помощи МАСов можно нормальную тему сделать. Под AirPort идёт внешний диск. Единственное но, для использования этой системы нужен iTunes. Если вера позволяет то впэрьёд. Было бы вообще кошерно, если бы как медиа приставку использовать Mac mini
- ещё есть у Соньки система, она передаёт звук с видео, заточена под телевизоры Бравиа.
4. Ну и для разделения музыки по комнатам нужен скорее всего правильный ресивер, который который сможет менять каналы.

P.S. Если это разговор не для по3,14здеть и есть возможность поработать, то велкам в личку с Техническим заданием.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 298 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3157