я так понимаю, ТС имел в виду - что если бенз подорожает, упадет спрос на покупку авто, и, соответственно, упадут цены на авто но здесь есть другая фигня - б/у авто будут всегда не ниже 6-7-10-15 и т.д., т.к. труднодоступные кредиты перекрывают многим возможность купить новое авто, соотственно, если у чела есть 10к, то выбирая между кредитом кабальным или б/у - он пойдетт на базар. Это порождает спрос, поэтому цены на б/у авто не упадут - ну дета так думаю.
В ответ на: Дешеветь - не будут. Но будет увеличиваться количество дизельных автомобилей на наших дорогах. Живой пример - Европа и Турция. Дизеля - жрут горючки меньше.
Имха с нашим качеством дизеля они то могут и увеличиться, но тут же уменьшатся.
Да, в столицах есть норм заправки, но по областям их будет все труднее и труднее находить.
Опять же, если бы можно было завозить малочувствительные к качеству топлива старые дизеля, - так бы оно и было. А новые, которые с коммонрейлами, у нас долго жить не будут...
В ответ на: Может конечно Беха 90-х и будет с проблемным дизелем, но тут больше сыграет то что авто старое, и движок прошел пару сотен тысяч - а не проблемность солярки как таковой!
Ага, у меня так одни клиенты новый на тот момент РАВ-4 дизельный купили. "Серый", т.к. "Тойота" официально к нам дизеля не возила, наверное, что-то знали. Так вот, машина эксплуатировалась в провинции. За первый год эксплуатации из-за проблем с топливом и того, что последовало за ними (сервис вменяемый же тоже поди найди), сожрала несколько тысяч долларов. Новая! В той же семье был TLC-100, но бензиновый, так нарадоваться не могли...
В ответ на: А покупать этот хлам за 8, чтоб потом в него вкинуть как минимум половину от этой суммы - это перебор. Вот бенз их и подрубит, потом будут со словами - "забери хоть за 6" приходить.
Вряд ли. У этих машин своя аудитория, которая в принципе вряд ли пересядет на малолитражки, которые их по характеристикам не устраивают.
На омегу аморты тогда и сейчас стоили 100уй, насос топливный тож 100ку стоил, тока тогда это было 500грн а ща 800 грн. У мну на работе один такой умный был грил что авто подешевеют сильно(как раз разговор был про омегу рестайл грил что будет 5тык ойро стоить идеал) и как результат бутылку проспорил таки. И машину что тогда что сейчас народ за уй в основном покупает кому нужны эти фантики которые ща печатают постоянно.Дешеветь особо небудет, а будет постепенное снижение цены из за изношености аппарата.
В ответ на: А новые, которые с коммонрейлами, у нас долго жить не будут.
Это ты как специалист,разбирающийся в Коммон-рейлах и долго проездивший на них,заявляешь?Или ОБС?Шоб ты знал-Коммон рейл на нашей солярке очень даже неплохо ездит!!!Заправляться надо на нормальных заправках,а не выбирать самое дешевое гуамно.
Так это в Киеве можно перебирать. Кстати, я свой старый дизель тоже хорошим топливом стараюсь заправлять. Но у меня бак такой, что запас хода под тысячу км, то есть даже в большинстве командировок проблемы нет. А если человек в провинции ездит, как упомянутый владелец РАВ-4?