autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Был на Сорочинской Ярмарке, кому интересно -расскажу.

FLASH | Гуру ***
25 августа 2004 в 09:34
LookingIn | УБН *****
Re: Был на Сорочинской Ярмарке, кому интересно -расскажу.
[Re: FLASH] 25 августа 2004 в 10:39
Дуже цікаво!
m@x | Супер писатель! **
[Re: FLASH] 25 августа 2004 в 11:44
Если Яныка не видел - неинтересно!
FLASH | Гуру ***
[Re: FLASH] 26 августа 2004 в 09:15
Вообщем особо ничего интересного. В советские времена был дефицит всего и туда приезжали представители заводов, а сейчас торговые ряды похоже на рынок Троещина. Были еще сувениры, шашлычные и народные ипесни.
LookingIn | УБН *****
[Re: FLASH] 26 августа 2004 в 09:53
Цікавить якраз не базар, а "народні гуляння".
FLASH | Гуру ***
[Re: LookingIn] 26 августа 2004 в 10:51
Выступали народные коллективы и певцы где то на 4 сценах сразу.
LookingIn | УБН *****
[Re: FLASH] 26 августа 2004 в 11:18
Ясно . Треба їхати самому і дивитись. Розбалував нас Гладіолус. От я - чекав розповіді - а вона вся в одне речення помістилась .
Пузатый | Достоевский **
О! И я там был. Что характерно-впечатления очень похожие(+)
[Re: FLASH] 27 августа 2004 в 12:16
Самое большое впечатление произвела дорога от Зенькова до Великих Сорочинцев. Как потом подсказали знающие люди, ехать надо было либо через Опошню, либо через Гадяч. Но к своему несчастью, в Зенькове я повелся на указатель, в итоге вдоволь поблукал по дорогам такого качества, что мало не покажется.
Ну и про саму ярмарку. Про базар писАть не буду, ладно? Базар - он и есть базар. Цены, правда, показались немного задранными, ну да и фиг с ними, не за тем ехали. Действительно, оборудовано несколько сцен, на которых выступали народные коллективы. Все их выступления через поганую, но мощную аккустику транслировались на майдан так, что крыша ехала. Аттракционы. Несколько хатынок а-ля "Пирогово". Собственно, и все, больше рассказывать нечего. Жара, толпы народа, проблемы пожрать. Вареники из пакетов и шашлыки - ИМХО не лучшее решение на НАЦИОНАЛЬНОЙ ярмарке. Проблему с питанием можно было бы решить и получше.
Собственно, чего я туда поперся: как-то раз в Тарту (это в Эстонии городак такой) попал я на ярмарку. Помимо шикарнейшего шествия ряженых в различных костюмах тут же были представлены различные народные промыслы. То есть организована кузня, где кузнец на твоих глазах выковывал какую-то подкову, гончар лепил горшки, а рядом в печи их обжигали и т.д. Причем все это на "оборудовании" "тех" времен, в народных костюмах. Зрелище было незабываемое.
И вот с такой раскатанной губой я приехал в Сорочинцы. Контраст был велик. Правда, ночью там обещали пивной фестиваль (не знаю, чем это отличается от обычной пьянки), но наличие автомобиля к такому времяпровождению не располагало.
В итоге через пару часов мы уехали оттуда в Миргород, где на курорте и получили желаемый релакс.
Собственно, Сорочинцы были не единственной целью наших покатушек, основная цель была поздравить в Полтаве тетку с днем рождения, поэтому облом был не столь велик.

Александр.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1008