А именно : перед заменой масла решил посмотреть сколько же у меня его было. Посмотрел - Ийоптыть : а уровень масла ниже минимума... А лампочка давления масла не горела.... А теперь вопрос ? Пронесло ?
А намного меньше минимума? Как по мне, то ничего страшного не должно быть - давление ведь было в норме. Это ж не совсем без масла ездить как я, например - 7км - и ничего, пока ездит.
Если взять расстояние между мин и максимумом и это значение поделить на пополам то получим расстояние которое надо будет отнять от минимума и получим тот уровень масла который у меня был 8)
В ответ на: Если взять расстояние между мин и максимумом и это значение поделить на пополам то получим расстояние которое надо будет отнять от минимума и получим тот уровень масла
Во математик !!!!! А по существу так думаю что начего страшного, главное что давление было в норме. ИМХО
На практитке установлено что: уровень до минимума это 2,4-2,5 л. масла. уровень по максимуму - это 3,2-3,6 л. масла. Если исходить из того, что зависимость уровня и объема линейная, а насамом деле это не так (конфигурация картера, и.т.д.) то у тебя было в системе от 1,8-2 л. масла. ИМХО ничего катастрофического не должно было произойти. Рекомендую поставить себе шестерочный манометр на давление масла. Тогда видишь и качество и колличество (давление хол. и давление на горячую) Ну и пристальный контроль за уровнем не помешает. Я поступаю просто - залил при смене на мах. - катаюсь, проверяя раз в 2 недели и перед дальними скоростными поездками. К 7,5тык - следующая замена уровень успевает как раз опустится примерно с мах до 3/4 от мин. - т.е. ужор масла ок. 300 грамм на 7,5 ткм. Если твоя жрет - смотреть и диагностировать двигатель и проверять уровень раз в неделю на одном и том же месте с таким же уклоном...