В ответ на: что не может объективно говорить о состоянии в данный момент).
Я наверное неправильно выразился, но меня интересует его состояние не в момент замеров, а в момент када он был в кафне, то есть именно за 14 до пробы. И если я правильно понял, то как раз моча и показывает состояние человека в минус несколько часов назад
В ответ на: Я наверное неправильно выразился, но меня интересует его состояние не в момент замеров, а в момент када он был в кафне, то есть именно за 14 до пробы. И если я правильно понял, то как раз моча и показывает состояние человека в минус несколько часов назад
В ответ на: Я наверное неправильно выразился, но меня интересует его состояние не в момент замеров, а в момент када он был в кафне, то есть именно за 14 до пробы. И если я правильно понял, то как раз моча и показывает состояние человека в минус несколько часов назад
В ответ на: Легкость прохождения спирта через все биологические оболочки в основном связана с его физическими свойствами: необычайно высокой способностью смешиваться с водой и другими растворителями, а также с жирами, способность коагулировать белок. Алкоголь мог бы считаться хорошим источником энергии, если бы не его токсические и наркотические свойства. Винный спирт в отличие от белков жиров и углеводов никогда не накапливается «про запас», – для этого в организме нет ни каких условий. В клетках и тканях организма с ним происходит последовательный ряд превращений, заключающийся в этапном окислении молекул этилового спирта до углекислого газа и воды. Этот процесс не единовременный, и хотя по составу конечных продуктов он напоминает горение, окисление алкоголя осуществляется в несколько фаз с помощью специфических ферментов – алкогольных дегидрогеназ и каталаз. Первым в этой цепи образуется продукт, называемый ацетальдегид или уксусный альдегид. Кроме всего того, что это вещество в десятки раз более токсично самого алкоголя, оно и является основной причиной алкоголизма и алкогольных поражений внутренних органов. В дальнейшем ацетальдегид окисляется до уксусной кислоты, которая в свою очередь распадается с помощью тканевых ферментов до углекислого газа и воды и постепенно выводится из организма.
Примерно 90% принятого внутрь алкоголя утилизируется организмом. Остальное количество в неизменном виде выводится мочой, потом, выдыхаемым воздухом, молоком матери, если она пьет. При полном окислении алкоголя высвобождается 7,1 килокалории энергии на один грамм спирта. Эта энергия полностью выводится в виде тепла и не может быть израсходована на мышечную работу или на работу нервной клетки. Этим алкоголь отличается от всех других составляющих продукты питания – сахаров, белков и углеводов – которые участвуют как в энергетическом обмене, так и в пластическом, обновляя тело клеток.
Окисление алкоголя происходит практически во всех тканях и органах, но более всего – в печени, которая является универсальной лабораторией, обезвреживающей любые яды. Недоокисленные продукты в виде ацетальдегида задерживаются в тканях и клетках организма до пятнадцати – двадцати дней и все это время оказывают свое токсическое действие. И если человек выпивает хотя бы два раза в месяц, то его организм практически никогда не освобождается от алкоголя.
Если же отдельно рассмотреть влияние алкоголя и продуктов его распада на внутренние органы, то мы не найдем ни единого органа, на который бы алкоголь ни оказывал свое вредоносное влияние. Особенно сильным это влияние бывает на нервную систему.
От себя добавлю, что вот то синенькое - причина бодуна и стремления к опохмелу.
А количество алкоголя в моче - то, что не успело утилизироваться организмом. То есть - не может быть точным ориентиром в количестве принятого n-часов тому назад. В том числе и из-за большого количества "левых" факторов (кстати - включая и естественное содержание (образование) спирта в отдельно взятом организме).
В ответ на: А количество алкоголя в моче - то, что не успело утилизироваться организмом. То есть - не может быть точным ориентиром в количестве принятого n-часов тому назад. В том числе и из-за большого количества "левых" факторов (кстати - включая и естественное содержание (образование) спирта в отдельно взятом организме).
навіть знаючи швидкість "переробки" етанолу 0,8-1,2 промілє за годину - тобто перероблено за 14 годин приблизно 14 промілє ... але тільки за сечою ніхто із лікарів не зважиться надати доволі точний висновок ... оскільки див.
В ответ на: Известная (уже лет 70) формула: А=СхРхr где: А - количество принятого алкоголя (чистого спирта), С - концентрация в промилле. Р - вес в кг. r - фактор распределения (или фактор Видмарка) - 0,7 Остальное вычислите сами. ( в 100гр. водки содержится 34,3гр.чистого спирта)
можна лишень припустити що було на момент відліку
В ответ на:
Если известно, что от момента приема алкоголя до наступления смерти либо до момента освидетельствования лица, находящегося в состоянии опьянения, прошло определенное время Т (ч), то количество всосавшегося алкоголя А можно рассчитать по формуле: А = Pr (С + beta х Т), вeta - фактор окисления, показывающий величину снижения концентрации алкоголя в крови (вследствие его окисления и выделения) за 1 час. В среднем фактор beta равен 0,15. Обе приведенные формулы (формулы Е.Видмарка) позволяют установить количество всосавшегося в кровь алкоголя, общая же доза поступившего в организм алкоголя обычно на 15 - 30% выше него, так как часть яда связывается содержимым кишечника и в кровь не попадает (это так называемый дефицит алкоголя). =
для розрахунків взято 0,2 %o (промілє) або 0,02% тобто =70*0,7*(0,2+0,15*14)=103,88г або приблизно350-400 мл(г) (рос. "водки")
для розрахунків взято 2 %o (промілє) або 0,2% тобто =70*0,7*(2+0,15*14)=200,9 г або приблизно675-760 мл (г) (рос. "водки")
в розрахунках можуть бути помилки
якщо було вказано за запитом встановлена 2%о (промілє) етанолу в сечі через 14 годин піля ужитку, можна зробити припущення що 14 годин потому була вжита щонайменше півлітрова пляшка горілки, і на момент дослідження присутня середня ступінь сп'яніння