Фигня это все.... Расчет по ПКМУ№529 ведется исполнителем услуг, с утверждением тарифа в районном органе самоуправления... Другое дело, что суду это очень проблематично доказать.....
ну весь город будет платить по этой "фигне". А прога ГИОЦА работает как раз по ПКМУ№529 . и ценовая политика "кушает" только такой порядок. хотя есть дома - сами себе тариф утвердили и не соглосовали. в принципе, если там нет льготчиков - то не беда. могут даже в ГИОЦ написать - там им так в квитанции и повписывают. НО если есть льготы/субсидии, то будут проблемы с этими самопальными тарифами.
А толку с того, что это будет доказано? Ну опять отменят писульку КМДА, так очередную родят. Сегодня у экономиста выспрашивал, говорит - тарифы Розпрядженням КМДА 1221 дали одной цифрой без расшифровки, как при Сталине. Только это она еще Розпорядження не видела, там что-то расшифровали, на сайте ГИОВЦ оно есть. У них там с управлением ценовой политики КМДА постоянно совещания какие-то, чуть не каждый день. Так что не разобрать, кто на ком стоял и кто у кого что утверждал - контора пишет
Экономист явно не договаривает - в ГИОЦЕ она должна была по табличке дать все показания по дому - и ей этот тариф за 5 минут посчитали в ГИОЦЕ. Хотя может они и не сделали это - это уже халатность... А что это распоряжение есть - каждый может там глянуть свой коммунальный дом http://www.kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=12173 . Распечатайте их ЖЕК . Соседний со мной дом (жековский) будет платить почти три рубаса ))) А наш кооперативчик х.з. - пока молчок....
В ответ на: Экономист явно не договаривает - в ГИОЦЕ она должна была по табличке дать все показания по дому - и ей этот тариф за 5 минут посчитали в ГИОЦЕ. Хотя может они и не сделали это - это уже халатность.
Скорее всего последня версия вводных в ГИОЦ попала еще в том году, но пока в районе еще не разбирались с результатами. Во всяком случае, еще в прошлом году нашу схему переделали до нормальных размеров, и новый тариф по Розпорядженню 1221 теперь 2,32. Правда, старый тариф 2,68 так и не поменяли - слушания, говорят, были, но никто из жильцов ничего не просил уменьшать
протокол слушаний они Вам показали? если липа - значит и по старому была та же схема. в ценовой политике должны быть копии ( а по хорошему - оригиналы) протоколов слушаний.должны они быть и в ЖЕКЕ.
Ну будет там липовый протокол. Графологическая экспертиза и т.д. и т.п. Или что еще проще - окажется, что там нет подписей жильцов нашего дома, что будет трактоваться как их отсутствие на слушании. Ущерб отдельным гражданам нанесен несущественный, на срок даже не потянет. Вся эта бодяга закончится для коммунальщиков выговором. Первые слушания по тарифам были в 2009 - там разговор был о 4,6 грн. Его и уменьшили как бы "по результатам"
4,6 - неплохо живут )) надеюсь, Вы доведете дело до конца - абы не вернули такую лажу народу ))) Вот пусть покажут Вам табличку по какой нагнали такую сумму - должна быть у них или в ГИОЦ, точно в ценовой политике. Если бок в земле - это там должны были на уборку 2,5 - 3 гривны заложить. Фактически ту сумму которая сегодня составляет весь тариф ))) В свете грядущих повышений перерасчет будет весьма уместен.
В ответ на: надеюсь, Вы доведете дело до конца - абы не вернули такую лажу народу )))
Ситуация такая: -сумма к перерасчету за тот период около 600 грн для каждой квартиры -без суда никто ничего не пересчитает -суд обойдется априори дороже - время + накладные расходы. Есть нетрадиционные методы - наказать виновных. Если было бы убытков 1700 грн на нос - был бы вариант с УД по ст. 367. Остается из служебных преступлений ст. 366 ч.1, там существенный ущерб не требуется для квалификации вроде бы. Но умысел ведь очень трудно доказать, хотя у меня и есть подозрения, что наш дом страдает именно из-за старого судебного спора с коммунальщиками и РДА - тогда те же самые лица были мной заподозрены в фальсификации первичных документов, но суд окрему ухвалу по их "художествам" отказался выносить. И на сегодня я не вижу смысла что-то предпринимать, к сожалению. Пусть на чем-то всерьез спалятся, чтобы им реально светило Вот такая у нас Сант-Барбара
плохо, что деньги не получится вернуть... хотя в нашей стране все это сплошь и рядом. вина на проблеме у тех, кто неправильно подал данные в ГИОЦ на расчета тарифа - там ставится печать ЖЕКа, подпись руководителя ... ГИОЦ и ценовая политика вроде как не причем. даже не добившись денег важно показать, что так просто жульничать не получится - такие высокие тарифы будут повышать грамотность народа... а вот новое распоряжение может реально и "наобум"... Хочется надеятся, что ЖЕКи поднимут качество обслуживания...
плохо, что деньги не получится вернуть... хотя в нашей стране все это сплошь и рядом. вина на проблеме у тех, кто неправильно подал данные в ГИОЦ на расчета тарифа - там ставится печать ЖЕКа, подпись руководителя ... ГИОЦ и ценовая политика вроде как не причем. даже не добившись денег важно показать, что так просто жульничать не получится - такие высокие тарифы будут повышать грамотность народа... а вот новое распоряжение может реально и "наобум"... Хочется надеятся, что ЖЕКи поднимут качество обслуживания...
Блин, народ, я реально не понимаю, за какие тарифы применительно к ГИВЦ вы говорите.... Это тарифы для ОСББ? Или для частных лиц - ответственных квартиросъемщиков? НИКАКОГО отношения к тарифам ГИВЦ не имел, не имеет и не будет иметь в ближайшем будущем. Что вы там рассчитываете?
Блин, народ, я реально не понимаю, за какие тарифы применительно к ГИВЦ вы говорите.... Это тарифы для ОСББ? Или для частных лиц - ответственных квартиросъемщиков? НИКАКОГО отношения к тарифам ГИВЦ не имел, не имеет и не будет иметь в ближайшем будущем. Что вы там рассчитываете?
Я знаю 100 %, что нашему ЖСК тариф посчитал ГИВЦ и его утвердила ценовая политика. Это официальный тариф дома. Другого пути получить тариф в обход ГИВЦа у нас НЕ БЫЛО. Может ЖЕКам посчитали внутренние экономисты без ГИВЦа (в этом я не уверен, хотя всяко может быть - судя по постам тоже считали в ГИВЦе). Интересно будет самому узнать реальный случай получения тарифа "мимо" ГИВЦа. Так что то, что
В ответ на: "НИКАКОГО отношения к тарифам ГИВЦ не имел, не имеет и не будет иметь в ближайшем будущем"
мягко говоря неправда. Там человек 5-7 только тарифами и занимаются - целая комната ...
Есть еще управление ценовой политики КМДА на Лабораторном, с которым экономисты что-то все время согласовывают, это со слов экономиста нашего КП
Ага, бывал там ))) Лабораторная улица, 1 - т.5299633 и 5299483 - может если будет время и желание dimaden может позвонить и узнать у них можно ли посчитать тариф без ГИВЦа )))
Я сегодня звонил - у ЖБК и ОСББ вроде остаются утвержденные.
В ответ на: Хочется надеятся, что ЖЕКи поднимут качество обслуживания...
Вот это я сомневаюсь. Прикинул сумму, за которую предполагается содержать наш дом (без воды и отопления) - ее явно маловато на качественное обслуживание. Понятно, что централизованно все обходится намного дешевле - слесари, электрики, дворники и т.п., но даже если представить, что это происходит без ЖЭКа - как-то слабенько
Прикинул сумму, за которую предполагается содержать наш дом (без воды и отопления) - ее явно маловато на качественное обслуживание. Понятно, что централизованно все обходится намного дешевле - слесари, электрики, дворники и т.п., но даже если представить, что это происходит без ЖЭКа - как-то слабенько
да - качественное обслуживание стоит дороже и этих тарифов )) хотя не стоит умалять значение "личности в истории" - если хороший дворник, то будет чистота, а за большие деньги вероятность найти его вырастает. Да и ЖЕКи должны (и немного уже это наблюдается) подтянуть качество обслуги - перед ними маячит призрак ОСМД.
В ответ на: Да и ЖЕКи должны (и немного уже это наблюдается) подтянуть качество обслуги - перед ними маячит призрак ОСМД.
Во всяком случае последнее время стали регулярно менять сгорешие лампочки в парадном. Только стремянку электрик все равно у меня просит. Теперь подумаю, как бы включить аренду стремянки в тариф по обслуживанию
Во всяком случае последнее время стали регулярно менять сгорешие лампочки в парадном. Только стремянку электрик все равно у меня просит. Теперь подумаю, как бы включить аренду стремянки в тариф по обслуживанию
думаю скоро дадут ему стремянку - сегодня в одном ЖЕКе выдавали дворникам нехилые комбинезоны