Зеленая Волна - оптимальная скорость при нормальном движении
25 августа 2004 в 12:52
В Городе. Вчера ехал из гаража от Института Химии в сторону Харьковской площади, по Харьковскому шоссе . Ехал со скорость 75 км/ч и ни на одном светофоре я не останавливался, везду был зеленый свет ! . А там их , 8 штук.
Например Бровары полностью проезжаются на зелёный если стараться держать скорость 80 км/ч. Нарушая ПДД, рискуя на кого-то наехать. Ну ее на .... такую волну.
Еще какда был маленький и мения за руль не пускали, когда проезжали Борисполь то там была напись " ЗЕленая Волна 55 км/ч" это я хорошо помню 8) Мне еще маленькому было интересно - что же это за волна такая *))) И Почему она зеленого цвета.
В ответ на: Например Бровары полностью проезжаются на зелёный если стараться держать скорость 80 км/ч. Нарушая ПДД, рискуя на кого-то наехать. Ну ее на .... такую волну.
Думаю, это простое везение: очень вряд-ли все светофоры Броваров хоть как-то, хорошо-ли, плохо-ли, синхронизированы друг с другом.
RE: Зеленая Волна - оптимальная скорость при нормальном движении
[Re: illay@Zaбияка] 25 августа 2004 в 15:19
По Перова зеленая волна на 60 км/ч с плавным разгоном, если хочешь быстрее и не попасть на "красную волну", то надо от светофора разгонятся максимально быстро до 100 км/ч до второго светофора, там можно скинуть до 85 - 90 и тогда получается опять таки зеленая волна.