Re: Остановили гайцы и давай смотреть на талон ТО-2011?
[Re: Eugene_S] 14 февраля 2011 в 00:21
В ответ на: аналогично проходил в прошлом году, талонов не было, ездил с пакетом документов - этого достаточно
А вот согласно букве закона - нет. Без талона - ты нарушитель и транспортное средство эксплуатировать права не имеешь. Если не согласен - давай ссылку на закон, где указано, что "пакет документов" заменяет талон ТО.
В ответ на: и какой тайный смысл проходить ТО на полгода раньше?
Чтобы "гении" от ДАЙ пораньше увидели, что в процедуре прохождения ТО "текст немного по-дЫбильному написан" (речь о самом построении процедуры, когда с каждым годом по тем или иным причинам значительная часть машин будет "сдвинута" по срокам ближе к 15 января). А потом спасёт только вариант проходить ТО "не в свой год" (имеется в виду вариант, когда транспортное средство, год выпуска которого чётный, будет проходить в нечётный год. И наоборот.).
[Re: vladd] 14 февраля 2011 в 14:09
В ответ на:
В ответ на: аналогично проходил в прошлом году, талонов не было, ездил с пакетом документов - этого достаточно
А вот согласно букве закона - нет. Без талона - ты нарушитель и транспортное средство эксплуатировать права не имеешь. Если не согласен - давай ссылку на закон, где указано, что "пакет документов" заменяет талон ТО.
я живу в реальной жизни в которой буква закона, говоря мягко, очень вторична - это раз, а во вторых - я то ТО прошел, свои обязанности выполнил, а государство не выполнило, талон мне не выдало, а поскольку я тут главный, ибо - это они для меня существуют на мои налоги, а не наоборот, то я никак себя ограничивать не собираюсь, и ссылки какие-от искть тем более, пусть сами выкручиваются.
[Re: Найк] 14 февраля 2011 в 16:34
В ответ на: А я на вопрос о страховке НЕ ЕДИНОЖДЫ предъявлял распечатку разъяснения Будника с номером телефона деж.ГАИ Украины и сразу исчезали все вопросы. Правда был один умник с Винницкой обл. потащил в РОВД, но там деж ему такого сказал что мне соточка перепала($)и на промилуй бог "никуда не пишите". А если повесишь уши с тебя и анализ кала будут требовать,т. к. сомалийские пираты обгадили какой-то супертанкер ,а может это были вы.
А можешь скинуть файлик, пожалуйста, тоже распечатаю.
[Re: Eugene_S] 14 февраля 2011 в 20:27
В ответ на: я живу в реальной жизни в которой буква закона, говоря мягко, очень вторична - это раз
Секундочку, так прямой ответ на свой вопрос я смогу услышать? ("да"/"нет")?
В ответ на: а во вторых - я то ТО прошел, свои обязанности выполнил, а государство не выполнило, талон мне не выдало, а поскольку я тут главный, ибо - это они для меня существуют на мои налоги, а не наоборот, то я никак себя ограничивать не собираюсь, и ссылки какие-от искть тем более, пусть сами выкручиваются.
Ты так на кухне можешь сказать, а не на дороге. Просто "дай" тебя не тронут с твоим файликом с печатью (или штампом) до момента, пока не прозвучит команда "фас". А с точки зрения закона (который для тебя якобы "вторичный") - ты являешься нарушителем. И в случае элементарного ДТП (не дай бог с тяжкими последствиями) отсутствие талона о прохождении ТО "отяготит" твоё положение. А то, что тебе "не дали"....твоя проблема, нужно было "вытребовать" у государства.
Вспомни хотя бы ситуацию, когда не было загранпаспортов. С "пакетом документов", но не паспортом, в нормальную "заграницу" сильно впускали? А визу в "пакет документов" тоже ставили?
Но, больше флудить не буду, потому как данная тема плавно перетекает в область "политички". Одно, что неизменно у большинства наших граждан - это позиция о "моей хате", которая скраю.
[Re: vladd] 14 февраля 2011 в 22:47
В ответ на: Ты так на кухне можешь сказать, а не на дороге.
а мне не надо говорить, я делаю
В ответ на: А визу в "пакет документов" тоже ставили?
я с таким не сталкивался, когда мне надо было ехать, я нормально получил паспорт, а если бы столкнулся тогда и решал бы
В ответ на: Одно, что неизменно у большинства наших граждан - это позиция о "моей хате", которая скраю.
довольно широкое обобщение, только что-то логической связи не вижу
впрочем, а что предлагается взамен? что ты лично сделал для наказния нерадивых чиновников не заказвших вовремя бланки? сколько раз судился с государством, сколько судов выиграл?
но ведь ты, как я понял, просто предлагаешь отсидеться дома, чтобы не нарушить недай Бог норму закона, или я не так понял?
[Re: Eugene_S] 14 февраля 2011 в 23:24
В ответ на: что ты лично сделал для наказния нерадивых чиновников не заказвших вовремя бланки? сколько раз судился с государством, сколько судов выиграл?
В прошлом году в одном из сообщений было даже приложено фото объёмов моего общения с государственными органами (от местных "дай" до Генпрокуратуры). На сегодняшний день в объёме это пару хороших папок. По бланкам: не судился. По админпротоколам: один суд проиграл (после четырёх заседаний оказалось, что "просрочены сроки", как раз в тот момент у нас в который раз поменялось законодательство). А до последнего судебного заседания дело толком не дошло, так как мой диалог с правоохранительными органами "немного утомил" местных руководителей. В результате с их стороны были принесены извинения за своих подчинённых. С особо одарёнными - "пришлось расстаться", с некоторыми - "проведена работа" (выговоры и прочие "стягнення"). Более того, один из помощников прокурора, который покрывал ИДПС был депремирован (во всяком случае так указано в ответе).
В ответ на: но ведь ты, как я понял, просто предлагаешь отсидеться дома, чтобы не нарушить недай Бог норму закона, или я не так понял?
Вообще-то, речь шла о том, что без талона ТО для государства ты нарушитель. И с формальной точки зрения, собранный тобою пакет документов не "=" полученному талону. А то, что криво работает система, дело второе. P.S. Я не предлагаю "отсиживаться", системе надо "напоминать" о тех местах, где "криво", чтобы она исправлялась. Разница только в том, что у меня талон ТО действительный, а у тебя, насколько я понял, срок его действия истёк.
[Re: vladd] 14 февраля 2011 в 23:45
В ответ на: В прошлом году в одном из сообщений было даже приложено фото объёмов моего общения с государственными органами (от местных "дай" до Генпрокуратуры). На сегодняшний день в объёме это пару хороших папок.
что ж похвально, но это все как и у меня было - суды за личные дела.
В ответ на: По бланкам: не судился.
а вот это уже дело общественное и тут ты тоже вроде как скраю оказался или нет?
В ответ на: Вообще-то, речь шла о том, что без талона ТО для государства ты нарушитель. И с формальной точки зрения, собранный тобою пакет документов не "=" полученному талону. А то, что криво работает система, дело второе.
о формальной стороне я не спорю, она меня практически не волнует. все просто - они облажались, но меня не трогают, в ответ я их не трогаю. )
В ответ на: Я не предлагаю "отсиживаться", системе надо "напоминать" о тех местах, где "криво", чтобы она исправлялась. Разница только в том, что у меня талон ТО действительный, а у тебя, насколько я понял, срок его действия истёк.
не волнуйся, у меня с талоном все в порядке. а то что напоминать надо - я согласен. Берись за это дело если чувствуетшь в себе силы и имеешь достаточую квалификацию, схема работы очень прстая "по Навальному", тот уже около 100 килобакосов собрал на свой "РОспил" и мы сможем, я первый буду тебе деньги перечислять в поддержку. Берешся?
[Re: vladd] 15 февраля 2011 в 00:55
В ответ на: Вообще-то, речь шла о том, что без талона ТО для государства ты нарушитель. И с формальной точки зрения, собранный тобою пакет документов не "=" полученному талону. А то, что криво работает система, дело второе.
раз опытный - расскажи-ка, каким же образом поступить человеку, когда в конторе кажут, шо нема бланков? Ну, можешь представить, что твоя эта ситуация. Вот как бы ты решал?
если будет интересовать мое мнение - то я возьму пакет доков и поеду. Ибо эти доки подтверждают факт прохождения ТО!
если у тебя фобия гайцев - то надо бояццо ездить с пакетом доков, вместо талона (который получить не реально как я понял). Но ведь ты прожжён уже судами, гайцев пачками увольняешь да подсрачников-тумаков им надавал. Знач должен понимать, что суд не сможет тебя признать виновным, т.к. ТО ты по факту прошел!
Как я вижу, для тебя слово ГАИ есть красной тряпкой. Уж дюже ты перевозбуждаешься... Выше правильно сказали - живи реально! Я повторю - перед массой гневных буков - озвуч своё решение, когда тупо не будет бланков при твоём прохождении ТО
[Re: IgorDonetskiy] 15 февраля 2011 в 13:35
В ответ на: У жоны талон ТО-2011 на стекле с дырочкой, которую били при выдаче талона на месте марта месяца. Внимательно изучили, проверили наличие страховки ГО и пояснили, чтоб очень постаралась пройти ТО-2013 до марта месяца, иначе в следующий раз будет штраф. Вопрос, что это было? Желательно предельно конкретно с нормативкой, про сроки проведения ТО и далее по теме?
З.Ы. Ничего не требовали, разводить не пробовали, проверили доки, порекомендовали, отпустили!
теж чув чутки про якесь "пройти до дати..." у мене попередный талон був до середини літа 2010. Талон ТО 2012 отримав в грудні і нічого - нехай би хтось слово вякнув.
Потім ще півтора місяці, майже до кінця січня новий талон (у вигляді експеримента) проїздив у гаманці із правами, а на лобовому висів 2010 і жодна падлюка навіть уваги не звернула. а машина ъздила майже щоденно.
[Re: Silveren] 15 февраля 2011 в 15:07
А можешь скинуть файлик, пожалуйста, тоже распечатаю. [/цитата/ Увы не могу.Сайт на wuala.com/dorpravo/ГАИ/Официальные ответы/нюансы ПДД. на замке .Но разъяснение Будника от 10.09. 2010 есть на сайте www.vzjatkantt.at.ua/load/0-3 на второй странице
[Re: Eugene_S] 16 февраля 2011 в 00:22
В ответ на: а вот это уже дело общественное и тут ты тоже вроде как скраю оказался или нет?
Выше я вообщем-то уже написал, что "для взбодрить" таки зад поднял и ещё до 15-го января "нанёс визит вежливости". Но "они" - не готовы. Дальше осталось только какой-то "закидон" сделать в виде запроса формального ("кадабудутталоны?"), хотя формально меня вроде как и "не жмёт". Сегодня всматривался в свой талон со стороны салона, пока на светофоре стоял, дырка там на 7-м месяце вроде как пробита (снаружи так и не успел посмотреть, всё некогда было).
В ответ на: о формальной стороне я не спорю, она меня практически не волнует.
Меня - волнует. Для нашей страны это важно и принципиально до тех пор, пока одних штрафуют за грязные номера (когда на улице ливень), такие придурки как Бродский считают "взмахи дворников в минуту" и в то же время на Омельченка/Петрова/Сидорова "бросаются" пешеходы и убиваются, в то время, когда он едет "сорок" (км/час).
В ответ на: все просто - они облажались, но меня не трогают, в ответ я их не трогаю.
А мне не тяжко бывает поднять свой зад и попросить объяснить своё поведение ИДПС, которые, например, на перекрёстке проехали "на красный". Хотя они меня тоже "не трогают". Относительно же талонов ТО: уже записал себе "в план на завтра" заехать к своим лучшим друзьям и поинтересоваться наличием оных бумажек, может даже и в письменной форме. Главное - умудриться 25-й час в сутках найти, чтобы успеть, а то всё времени не хватает.
В ответ на: не волнуйся, у меня с талоном все в порядке.
В смысле уже новый получил? Или у тебя тоже дата очередного ТО летом была, а ты "загодя" процесс прошёл.....?
В ответ на: а то что напоминать надо - я согласен. Берись за это дело если чувствуетшь в себе силы и имеешь достаточую квалификацию, схема работы очень прстая "по Навальному", тот уже около 100 килобакосов собрал на свой "РОспил" и мы сможем, я первый буду тебе деньги перечислять в поддержку. Берешся?
"Когда речь идёт о чести семьи - вопрос о деньгах не уместен!" (не моё). Мне проще вилы взять ("клумбу цветочную пропахать", то да сё...), чем играть в "распил", потому что не всё за деньги делается. Вопрос только "когда?" остаётся открытым.
В ответ на: Но ведь ты прожжён уже судами, гайцев пачками увольняешь да подсрачников-тумаков им надавал.
Или цитату в студию занеси, или не выдавай желаемое за действительное.
В ответ на: Знач должен понимать, что суд не сможет тебя признать виновным, т.к. ТО ты по факту прошел!
Суду (или "суду") абсолютно побоку чего ты там "прошёл" или "недопрошёл". Вопрос если и будет стоять, то примерно такого плана: был ли талон ТО или нет. Варианты возможного ответа: "да"/"нет". А почему талонов не было у "дай" - вопрос другой, хочешь - судись с ними по этому поводу.
Если ты уж слишком решил поумничать, то состряпай информационный запрос в тот же Департамент ДАІ, а через месяц отпишешь их ответ (можно или нет кататься без талона ТО, но с бумажками в файле). Думаю, что никто тебе прямого ответа и не даст, в лучшем случае - красиво напишут "ниочём".
В ответ на: Как я вижу, для тебя слово ГАИ есть красной тряпкой. Уж дюже ты перевозбуждаешься...
Плохо видишь, значит. Не в корень зришь. От того, что таких "неперевозбуждённых" с одной стороны 48, а с другой 45 процентов и приходится месить дерьмо из года в год. Вам в очи сцут, а ответ один и тот же: "божа роса". Если тебе так уж интересно, то "дай" я на дороге замечаю только в нескольких случаях, вроде: - мимо их патрульной машины проезжает нарушитель, но они "не видят", ибо не на это нарушение запрограммированны (или нарушитель на "неправильно дорогой машине"); - нарушают непосредственно ИДПС (если время позволяет - выйду и, как минимум, "напомню что так нехорошо"); - когда ИДПС кивают мне головой и на губах читается "здрасьте", приходится тоже поздороваться (так уж приучен). Хотя, ИМХО, было бы лучше, если бы ни я их, ни они меня не знали....Ну то такое, особенности "малого села", жителей то у нас всего около 300 тысяч, так или иначе приходится толкаться локтями и не только.
[Re: vladd] 16 февраля 2011 в 18:17
В ответ на:
Чтобы "гении" от ДАЙ пораньше увидели, что в процедуре прохождения ТО "текст немного по-дЫбильному написан" (речь о самом построении процедуры, когда с каждым годом по тем или иным причинам значительная часть машин будет "сдвинута" по срокам ближе к 15 января). А потом спасёт только вариант проходить ТО "не в свой год" (имеется в виду вариант, когда транспортное средство, год выпуска которого чётный, будет проходить в нечётный год. И наоборот.).
А про свой год теперь можно забыть. ТО проходим до конкретной даты. Поэтому неважно какой год выпуска. Если в талоне - до января, никто не мешает пройти в декабре, след. талон будет до декабря. Не вижу тут проблем.
наверно на днях напишу ка я главному гаишнику письмо. что мол видповидно закону про звернення громадян зветраюсь с нижеследующим. по информации, полученной в телефонном режиме от МРЕВ - Х (укажу номер телефона и время звонка) и от дежурного ГАИ киева нарази видсутни талоны про проходження техогляду 2013. При этом мой талон втрачаэ чиннисть в березне цього року и я как свидомый громадянын не хочу порушувать нормы закона (про заборону эксплуатации БЕЗ ТАЛОНА). Уверен, что данная ситуация есть прыкре непорозуминня, а не чиясь преступная халатность и службова недбалисть. Просему прошу надаты мне, громадяныну имярек, дозвил продовджити эксплуатацию авто ВАЗ-21013 с существующим талоном и пройти ТО до конца этого года после поступления талонов ТО в ГАИ. Уверен, что решение данного вопроса находится в Вашей компетенции и не требует вынесения его на рассм отрение министра внутришних справ. Про прийняте ришення прошу повидомити встановленим порядком за адресою чи факсом
И если сверху будет стоять резолюция "дозволяю" (и мне пришлют копию) то буду ездить и всем остановившим тыкать.
эх, а я уже размечтался... Ну ничо, ответить мне все равно должны будут, а там и министру нопешу если че. уже про преступную халатность и подрывы основ... С надеждой что кого-то показательно накажут (хоть и двадцатого клерка).