В ответ на: Бывали случаи что после ВД-шки потом замки уже больше не работали совсем.
Не надо петь военных песен.....вэдэшка это всего лишь (грубо говоря) керосин с машинным маслом, так что не стоит нагнетать детские ужасы про "уже больше не работали"
В ответ на: Бывали случаи что после ВД-шки потом замки уже больше не работали совсем.
Не надо петь военных песен.....вэдэшка это всего лишь (грубо говоря) керосин с машинным маслом, так что не стоит нагнетать детские ужасы про "уже больше не работали"
Совсем не работали, это конечно преувеличение. Но я тоже когда-то щедро полил WDшкой все что смог. Потом несколько дней двери закрывал с трудом. Закрываю, а оно открывается, потому, не успевает защелкнуться. Где-то там трения не хватало, и оно выскакивало обратно. Дверь можно было закрыть изнутри только правильно дозированным хлопком. Потом, видимо, по мере смывания WD-шки, ситуация постепенно нормализовалась.
В ответ на: Не надо петь военных песен.....вэдэшка это всего лишь (грубо говоря) керосин с машинным маслом, так что не стоит нагнетать детские ужасы про "уже больше не работали"
Про сто что не стоит в замки брызгать WD-шку, а только специальные смазки - это были не лично мои слова, а мнение мастера с многолетним опытом, который работает у нас на СТО и отлично разбирается в замках, автомобильных так точно. Мне даже как-то объяснял, что плохого в WD-шке и какие элементы от неё страдают, но, к сожалению давно было, я как-то не запомнил Этот человек даже может пересыпать внутренности новой личинки так, чтобы она открывалась старым ключом, тоесть чтобы при замене только одного замка человеку не приходилось вместо одного универсального ключа, носить на на связке ещё один специально для этого одного нового замка (это только то, что я видел). Ну то такое. В общем, если Вы считаете, что у Вас квалификация в этих вопросах посерьёзнее, то конечно можете озвучивать альтернативное мнение, я к нему тоже прислушаюсь.
Лично у меня опыт с WD-шкой негативный был с обычным навесным замком, который висит у нас на этаже на дверке с электросчётчиками. Замок при поворачивании ключа как-то немножко подклинивал неприятно и открывался часто не с первого раза. Ну и я тогда тоже думал что от WD-шки никогда хуже не будет, там же масло, керосин и т.д., чуть промоет, смажет и гуд, лишнее испарится и т.д. В общем, набрызгал я немного WD-шки, вроде бы стало лучше. Пооткрывал, позакрывал - всё-равно немного заедает, но уже меньше. Линул ещё немного WD-шки, вроде бы стало всё гуд. Но вот только когда через недельку или две у нас по подъезду шастали "волевцы" и попросили ключик, чтобы поменять там какое-то своё оборудование, то замок мы открыть так и не смогли, личинка проворачивалась ключём отлично без заеданий и лишних усилий, но вот только механизм ни в какую не разблокировал дужку и всё тут. Как-будто личинка и сам механизм открывания перестали быть физически связаны. Вот такие пироги.
В ответ на: замок мы открыть так и не смогли, личинка проворачивалась ключём отлично без заеданий и лишних усилий, но вот только механизм ни в какую не разблокировал дужку и всё тут. Как-будто личинка и сам механизм открывания перестали быть физически связаны. Вот такие пироги.
Скорее всего у вас сдох сам замок. Так чта нинада. В моем опыте wd помогала всегда. Единственный минус в том, что она жидкая смазка, которая имеет свои свойства как и любые масла, и по сути является "скорой помощью". Никто ж не будет wd-шкой смазывать подшипники? Но если надо чё-то провернуть/снять/одеть - она решает.
з.ы. проблема может быть в том, что вэдэшка может вытеснить старую смазку, после чего, когда подсохнет, механизм начнет заедать. Вариант: пшыкнуть еще раз или смазать подходящей смазкой.
Чтобы уплотнители не примерзали рекомендую старый "дедовский" способ: приехали, выключили печку, открыли дверь, покурили минуту-две. Идея в том, что когда есть перепад температур машина-улица, всегда будет образовываться конденсат, который впоследствии и примораживает двери.
з.ы. Такой метод суперски работает против выпадания инея весной-осенью
В ответ на: Чтобы уплотнители не примерзали рекомендую старый "дедовский" способ: приехали, выключили печку, открыли дверь, покурили минуту-две. Идея в том, что когда есть перепад температур машина-улица, всегда будет образовываться конденсат, который впоследствии и примораживает двери.
з.ы. Такой метод суперски работает против выпадания инея весной-осенью
+1. я еще дополнительно включаю охлаждение стекол, чтоб потом было меньше отшкрябывать...