Re: Кто каким детским автокреслом пользуется/пользовался?
[Re: Ksenia] 14 февраля 2011 в 19:01
В ответ на: Недавно купили группу 1 Romer King Plus, теперь у нас с мужем ностальгия по креслу группы 0+ - как удобно было, упаковываешь дома ребенка, несешь за ручку в машину, за минуту пристегиваешь и можно ехать. А теперь ребенка в зимнем комбинезоне и валенках тащишь на себе, достаешь холодное и тяжелое кресло из багажника (занимает весь багажник, а оставлять в салоне страшно, машина ночует на улице), потом долго пристегиваешь кресло, потом долго утрамбовываешь туда ребенка. Эх, а были же времена...
Тоже используем Romer King Plus, правда кресло постоянно установленно в салоне, но с "утрамбовыванием" ребенка в зимнем комбенизоне проблем не возникает никаких. Как по мне, удобное и внушающее доверие кресло
[Re: shurken] 14 февраля 2011 в 20:56
В ответ на:
В ответ на: У меня ремни ELR по той терминологии, и фиксируют они в Роди и в многих других подобных "лёгких" креслах непосредственно ребенка, точно так же, как и взрослого человека, а кресло служит подставкой, позволяющей ремню лежать на поясе и груди, а не на рёбрах и шее ребенка. Или вы предлагаете притягивать ребенка ремнём к креслу и фиксировать замком? можно в принципе просто связывать верёвками и приматывать в сидению, будет то же самое.
Понятно. Начни читать с инструкции по пользованию ремнями безопасности Открою страшную тайну - нижняя часть ремня не должна болтаться. Т.е. когда пристегиваешься, тянешь нормально за верх, шоп полностью выбрать слабину нижней части и притянуть себя к сиденью. Так же и с детским креслом - застегнул замок, нормально затянул нижнюю часть и перекинул ремень через ручку (на 9ой странице инструкции написано как он должен идти).
Если ты нижнюю часть ремня не затягиваешь, с тем же успехом можешь ремнями вообще не пользоваться. Пиропатрон xpeн выберет слабину, которую ты оставляешь.
У моей мелкой аналогичный Чико Кеу 2/3. Еще есть регулировка ширины боковой поддержки - решает проблему посадки в зимней одежде. Ремни идут точно так же. Все слабины выбираются, когда взрослый пристегивает. Никаких проблем/неудобств у ребенка нет - в 3 года спокойно ездила Одесса-Киев и обратно.
З.Ы. Кресло не заваливается в поворотах даже если стоит по центру заднего сиденья (среднего ряда), куда устанавливать по мануалу не рекомендуют. (Все ремни 3-х точечные)
[Re: Ksenia] 14 февраля 2011 в 21:11
В ответ на: Использовали Maxi-Cosi Cabriofix до 1.2 года (некрупный ребенок). Минус только в том, что жаркая обивка, летом парила (у нас, к тому же, было кресло черного цвета). Недавно продала в отличном состоянии, теперь третьему (и, думаю, что не последнему) ребенку послужит. Очень довольна.
Недавно купили группу 1 Romer King Plus, теперь у нас с мужем ностальгия по креслу группы 0+ - как удобно было, упаковываешь дома ребенка, несешь за ручку в машину, за минуту пристегиваешь и можно ехать. А теперь ребенка в зимнем комбинезоне и валенках тащишь на себе, достаешь холодное и тяжелое кресло из багажника (занимает весь багажник, а оставлять в салоне страшно, машина ночует на улице), потом долго пристегиваешь кресло, потом долго утрамбовываешь туда ребенка. Эх, а были же времена...
я с ужасом себе представила, как тащу 2 их детей и 2 автокресла домой... оставьте в машине... магнитола куда интересней для битья стекол
[Re: Earl Grey] 14 февраля 2011 в 21:12
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Проголосую за Ремер. Рекаро громкое имя, качественные, но в плане безопасности хромают.
Это откуда такая информация??? Юзаю Рекаро. Так субъективно, по уровню конструкции и отделки, ребенку в нем абсолютно ничего не грозит. Правда, не самое легкое..
[Re: Alexasho] 14 февраля 2011 в 22:06
В ответ на: Тоже используем Romer King Plus, правда кресло постоянно установленно в салоне, но с "утрамбовыванием" ребенка в зимнем комбенизоне проблем не возникает никаких. Как по мне, удобное и внушающее доверие кресло
[Re: Багыня] 14 февраля 2011 в 22:09
В ответ на: оставьте в машине... магнитола куда интересней для битья стекол
Мы и оставляем в машине, в багажнике.
А магнитола моя и с мордой стоит в 4 раза дешевле, чем кресло, а уж без морды кому она вообще нужна. А дорогое кресло в состоянии нового можно по очень хорошей цене толкнуть.
[Re: Ksenia] 14 февраля 2011 в 22:13
В ответ на:
В ответ на: оставьте в машине... магнитола куда интересней для битья стекол
Мы и оставляем в машине, в багажнике.
А магнитола моя и с мордой стоит в 4 раза дешевле, чем кресло, а уж без морды кому она вообще нужна. А дорогое кресло в состоянии нового можно по очень хорошей цене толкнуть.
Токо это кресло попробуй еще быстро и незаметно вытащить из машины, а потом рысцой убежать с ним незаметно Магнитола полегче и покомпактнее