autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Гарантия - стоит своих денеххх??

Джипчер | V.I.P *
12 февраля 2011 в 19:39
Тут у меня вопрос возникает, на каких автомобилях оплата за непомерно дорогое обслуживание на фирменных СТО стоит своих денех(ламучие изначально авто), а на какие не стоит...Чтобы другие не повторяли ошибок, переплачивая за гарантийное обслуживание и смело соскакивали с него уже на 2-3 СТО.
А то у некоторых никаких проблем серьёзных до 300 тыщ, а у некоторых - через 30 тыщ гарантийные затыки....

Кто чего думает по этому поводу?
Stor | подсевший на форум **
Re: Гарантия - стоит своих денеххх??
[Re: Джипчер] 12 февраля 2011 в 19:51
Примеры слезания с гарантии - жыги, ланосы, бюджетный класс в общем, ибо переплачивать в 3 раза это гонево.

Пример где не стоит - Ленд Ровер.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Джипчер] 12 февраля 2011 в 20:12
На Пыже точно не стоит,зря выброшенные деньги.
Elefant58 | старожил **
[Re: Джипчер] 12 февраля 2011 в 20:14
Откатал три года по гарантии на АвтоИнтернейшнл на Петровке.
Гаранийное обслуживание на высоте.Любое замечание учитывается,проверяется
и исправляется без отмораживаний,что дороги не те,ездить не умеешь и т.д.
Единственный минус для меня-надо записываться,хотя он же является и плюсом.
Очень доволен!
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Джипчер] 12 февраля 2011 в 20:27
2 с лишним года назад (до кризиса) был доволен гарантией Мазды в Киеве (Авто-Интернешинал). В Одессе приходилось "вырывать зубами" (ч\з официальные претензии/заявы) то, что в Киеве меняли без 2-го слова (на Мазде 5 - скрепящие резинки стабов - врожденная болезнь)..
При определенных телодвижениях удалось обновить большую часть ходовой под конец гарантии (в Киеве)..

Все зависит от такого как ты умеешь пользоваться гарантией..

Есть такое глубоко подтвержденное мнение, что неубиваемых машин с пробегом 200-300 ткм в модельных рядах после 2005 года у ВСЕХ производителей НЕ ОСТАЛОСЬ. Еще до 100 ткм они кое-как дотягивают - свояк работал в официальной Тойоте - робот на Коровах/Аурисах - притча во языцах!

Что еще в "+++" у Мазды - межсервисный интервал 20 ткм, ТО-0 чисто символическое. Итого получаем 4 обязательных ТО на 100 ткм/3 года (последнее ТО-100 уже нет смысла оплачивать офицалам)..
Змінено PavelGA (20:34 12/02/2011)
Джипчер | V.I.P *
[Re: PavelGA] 14 февраля 2011 в 00:16
А само ТО дорогое? Ну, в смысле, за что там платить?
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Джипчер] 14 февраля 2011 в 09:22
Я летом помыл двигатель - сгорел блок управления АБС. Без вопросов поменяли на новый Если б не гарантия - пришлось бы выложить 24 тыс. грн. Про замену рулевой колонки (стучала, заводской брак) я вообще молчу - сэкономлено 7 тыс. докризисных грн.
Tonatos | старый писатель *
[Re: Джипчер] 14 февраля 2011 в 09:33
например в масде гарантия на ходовую все 3 года, в хуйедаее тока 1н год, а остальные 2 вроде тока кузав, двиг и електро.

за 3 года полюбасу вылетит ходовка. Другану на масде за 3 года раза 3 делали ходовку нашару по гарантии.

т.е. с нашими дорогами на той же масде я бы держался за гарантию(тем более 1н раз в 20 ткм!!!) на ланусах жигах и т.д. можно слазить после 10 ткм сходу на корейцах имхо тош после первого ТО (15 ткм)
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: PavelGA] 14 февраля 2011 в 11:50
В ответ на:

При определенных телодвижениях удалось обновить большую часть ходовой под конец гарантии (в Киеве)..

А чего скрывать? Даешь 100 грн. мастеру (не слесарю) и получаешь "профилактическою" замену всего шо тока можно.
В ответ на:

Что еще в "+++" у Мазды - межсервисный интервал 20 ткм, ТО-0 чисто символическое. Итого получаем 4 обязательных ТО на 100 ткм/3 года (последнее ТО-100 уже нет смысла оплачивать офицалам)..

+1 а еще можно приносить свои запчастыны на чем серьезно экономить.
ps. Многое зависит от конкретного случая, если гарантию приходится вырывать зубами с судами то ИМХО она такая и даром не нужна
Змінено Kirilka (11:54 14/02/2011)
oksik | старый писатель ***
[Re: Kirilka] 14 февраля 2011 в 18:37
у меня на 16000 полетела АКП. Если б не гарантия - даже не знаю, сколько бы пришлось за новую выложить. Так что
It depends.

У мужа доездили до 10000 км. Вроде все ок, сошли с гарантии. Механика, Лачетти.
Тьху-тьху. Уже 60000 км.
User_ua | подмастерье
[Re: oksik] 15 февраля 2011 в 16:29
Как по мне стоит, но до самого дорого ТО. (у меня это вроде больше 9 тыс.). Недавно прошел ТО 30000 и по гарантии сами без моих прошений поменяли мне запчасти (натяжной ремень, ролики, сальник... Всего не помню) В общем остался доволен.
Макото | старожил **
[Re: maksim2020] 15 февраля 2011 в 16:37
Это прямо как антиреклама Тоеты. На 4 летней машинке сломалось на тридцать тыс гривен... Страшно. Друг такую машинку чуть не купил именно в 2007.
Змінено Макото (16:40 15/02/2011)
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Макото] 15 февраля 2011 в 16:49
В ответ на:

Это прямо как антиреклама Тоеты. На 4 летней машинке сломалось на тридцать тыс гривен... Страшно. Друг такую машинку чуть не купил именно в 2007.

Перестань, у всех есть баги и заводской брак, просто о них никто не говорит
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Stor] 15 февраля 2011 в 16:49
В ответ на:

Примеры слезания с гарантии - жыги, ланосы, бюджетный класс в общем, ибо переплачивать в 3 раза это гонево.

Ну не в три, в два точно. Мне по гарантии поменяли рулевое в сборе
больше, чем за 5000 грн (вместе с работой). Лотерея это, даже на
дорогих машинах, у них правда выигрышных билетов больше
Zug | Супер писатель! *
[Re: Джипчер] 15 февраля 2011 в 17:00
У меня Королла с ужасным и жутко ненадежным роботом 131 000 км без единой поломки. С гарантии спрыгнул на ТО 60 000. Реально имеет смысл спрыгивать уже на втором ТО.
Змінено Zug (17:00 15/02/2011)
alex_b | пользователь **
[Re: maksim2020] 15 февраля 2011 в 17:15
В ответ на:

Перестань, у всех есть баги и заводской брак, просто о них никто не говорит

КАк говорил на форуме один владелец китайца - "да у всех коробки передач воют"
Net-burst | старый писатель ***
[Re: Zug] 15 февраля 2011 в 20:03
В ответ на:

У меня Королла с ужасным и жутко ненадежным роботом 131 000 км без единой поломки. С гарантии спрыгнул на ТО 60 000. Реально имеет смысл спрыгивать уже на втором ТО.

Ого о_О. У меня на 75 тыках сцепе наступил каюк . Как ты её так пользуешь, что она такая живучая?
7777777777 | опытный писатель *
[Re: Джипчер] 15 февраля 2011 в 20:37
был у меня лачик, на 40 тысячах полетела коробка, заменили по гарантии, но пришлось изрядно побегать
Апполинарий Дуля | старожил **
[Re: Джипчер] 15 февраля 2011 в 20:46
С гарантии уходить не стоит в любом случае. Так как что бы кто не говорил, а водятлы разные бывают и условия эксплуатации тоже. Посему, чей то опыт не есть показателен. О .
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: alex_b] 15 февраля 2011 в 20:49
В ответ на:

КАк говорил на форуме один владелец китайца - "да у всех коробки передач воют"

Ну если он не еэдил на других машинах, таки да
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4473