Re: При техосмотре начнут проверять не только уровень выхлоп
[Re: alt402] 13 февраля 2011 в 22:47
В ответ на:
В ответ на:
А это на какой скорости из трёх?
А чего из трех? У меня 4 прерывистых, 1 непрерывный и 1 ускоренный. Непрерывным пришлось пользоваться раза 2 за почти 6 лет и 1 раз - ускоренным. В остальных случаях хватает прерывистых режимов.
Вот! Уже есть разные варианты исполнения. Кстати, у меня на Туполева просто проверяли работу вообще. И спереди, и сзади. Тут я особо и не возражаю.
[Re: vvlaw] 13 февраля 2011 в 22:53
В ответ на:
В ответ на: Я принципиально против того, чтобы аккредитации выдавались СТО ремонтного профиля. Да, можно и им, но это всё равно должна быть просто станция диагностики, с которой ты можешь просто уехать и чинится хоть у себя в гараже.
Так этого права вроде никто и не лишает (нюансы только для гарантийных авто).
В ответ на: Кроме того, перечень контролируемых параметров должен быть минимален и соответствовать тем узлам и агрегатам, которые непосредственно влияют на возможность безопасного управления автомобилем. - Тормозная система - рулевое управление - геометрия подвески и амортизация - свет - сидение водителя и пассажиров - зеркала и стёкла - токсичность выхлопа
Всё остальное - полная чепуха, служащая только для накручивания нормочасов для проверки и еб..и мозга владельца автомобиля.
Именно так. Не далее как вчера долго расспрашивал про их автомобильные реалии американского родственника. Он сказал, что у них техосмотра нет как такового. Точнее, проводится один раз при покупке автомобиля. Дальше - твоё дело. Ездить на неисправной машине никто не заинтересован. Кстати, сейчас у него новая машина ("Камри"), регистрировал дилер. Забирал уже с регистрацией. Предыдущая машина была б/у. Процедура: подписали с продавцом документы, поехал с ними в департамент моторных транспортных средств, получил новые номера (машину не предъявлял - она стояла у продавца), вернулся к машине, прикрутил номера, уехал. Никаких справок-счетов. Никаких дней на перерегистрацию. Я рассказал историю с переоформлением моего мотоцикла - человек был в некотором шоке. (Давно уехал, отвык...)
Я недавно разговаривал со своим другом, он 20 лет живет в США, спросил его о доверенности, ответ: нет там такого. Он даже не понял что я от него хочу. И полиция его буквально накануне ночью остановила, так даже доки не смотрели, просто спросили его, уверен ли он, что включил поворотник при повороте, ответил, что уверен, попросили включить, включил посмотрели и сказали гудбай ему. Я спросил, а что они хотели, ответил, что наверное хотели его проверить, вот так и проверили. И милиция и таксисты и многие люди которые часто и много работают с людьми - прекрасные психологи, и всегда видят кто есть кто. Ошибиться редко могут. Правда есть одно отличие, американские полицаи не хотят за любую цену срубить с тебя бабла на прокорм своей семьи.
[Re: Prol] 13 февраля 2011 в 23:25
жаль, что большинство старых машин у нас не на автомате. С акпп всё понятно - "завернули" несколько раз водителя из-за малого количества взмахов дворников - он психанул, машинку в сторону какого депутата направил, кирпичиком газ придавил и красота а как быть с ручной коробкой? придётся на ходу из машины выпрыгивать, небезопасно
[Re: Spero meliora] 14 февраля 2011 в 00:13
В ответ на: Так,навскидку
В ответ на:
51.042 конструкція підголівників для водія не відповідає вимогам 51.045 конструкція підголівників для пасажирів не відповідає вимогам виробника Х
Привет тем,кто поменял подголовники на более продвинутые,с мониторами и т.д
Таки привет. Кто-то из них на безопасность проверял потом?
В ответ на:
В ответ на: конструкція не відповідає вимогам виробника
Привет тем,кто элктрозамки поставил
Таки тоже привет. Проверял на безопасность потом? Если на ходу откроются, при аварии заблокируют двери?
В ответ на:
Да,и,я так понял,что если вместо 205/65/15 стоит 205/60/15 то ТО фиг вам?Ню-ню...
И это тоже на самом деле верно, все допустимые размеры колес производитель указывает в тех документации. А не соответствующие колеса - это таки может быть достаточно опасно.
В ответ на:
В ответ на: 56.017 установка дзеркала не піддається відрегулюванню
Всему совкопрому и старым машинам,у кого зеркала без регулировок,срочно менять зеркала!!!
Ну не надо утрировать-то. Нет машин с зеркалами без регулировок. Просто есть регулировка из салона, а есть регулировка путем наклона самого зеркала.
В ответ на:
В ответ на:
58.032 місце установки не відповідає вимогам виробника Х
Кто там сам поставил противотуманки?Ждемс...Или снимаем?
И это тоже верно. Незачем обвешиваться как елка.
В ответ на: Привет совкопрому и старым машинам,с механическими реле.
Механические реле легко регулируются или меняются. Нет никаких проблем. Тем более что интервал допустимой частоты очень широкий.
В ответ на:
В ответ на: не діє автоматичний коректор кута орієнтації фар з газорозрядними джерелами світла
И пофигу,линзы стоят или не линзы-нету динамического корректора фар,и тю-тю.А их таки на многих даже с завода нету.
Так что-же мы так передергиваем-то отчаянно? Написано что? Написано не діє, а не есть-нету.
В ответ на: И там такого бреда,я уже писал,немеряно.
Так вот справедливости ради из того что ты написал бреда нет и половины.
[Re: vvlaw] 14 февраля 2011 в 09:25
В ответ на: Не далее как вчера долго расспрашивал про их автомобильные реалии американского родственника. Он сказал, что у них техосмотра нет как такового.
ну и что? А в Германии и Франции - есть, именно в результате таких осмотров и формируются списки и рейтинги надежности автомобилей, которые тут иногда имеют место быть обсуждаемыми.
Я понимаю, что щедрая восточнославянская душа многих громадян найдет 1000 и 1 причину, почему все новое - заведомо плохое (это почти как "советский человек сделает всё, чтобы только не работать"), однако уровень колхозтюнинга, гавноремонта и быдлячего отношения к безопасности и содержанию авто делают придирчивый осмотр на соответствие базовым требованиям (адаптированным к европейским) и параметрам автопроизводителя необходимым.
[Re: dimitar] 14 февраля 2011 в 11:18
У славянской души 1000 причин во всём видеть плохое вполне объективна. Все вполне обоснованно считают, что любые "инициативы" властей направлены на нае..во своего народа, а это почти всем неприятно.
Контроль за состоянием ТС можно проводить совершенно по любому протоколу совершенно корректно и так, что все будут с радостью на него бежать, а можно всё то же исполнить так, что водителю проще будет застрелится у себя в гараже. Все наши мечты и чаяния направлены на получение баблосов от кого-то себе и неважно за что, главное чтоб принесли и это было мне. Соответственно и реакция тех, кто должен принести - авотхервам , и неважно почему.
[Re: dimitar] 14 февраля 2011 в 23:22
Я думаю, что без формирования рейтингов надёжности мы как-нибудь обошлись бы... Вопрос в другом: с точки зрения безопасности в техосмотре практически нет никакого смысла, что подтверждается тем, что при нынешней профанации ДТП по техническим причинам - редкость.
[Re: vvlaw] 14 февраля 2011 в 23:29
В ответ на: Я думаю, что без формирования рейтингов надёжности мы как-нибудь обошлись бы... Вопрос в другом: с точки зрения безопасности в техосмотре практически нет никакого смысла, что подтверждается тем, что при нынешней профанации ДТП по техническим причинам - редкость.
в текущем - нет, в планируемом и при соблюдении инструкций (включая видеозапись) - есть смысл, смотрите протоколы. sapienti sat, остальные будут фантазировать (и мечтать о старых корчах и полуанархической вольнице с синими "писялками).
[Re: dimitar] 15 февраля 2011 в 20:20
В ответ на:
В ответ на: Я думаю, что без формирования рейтингов надёжности мы как-нибудь обошлись бы... Вопрос в другом: с точки зрения безопасности в техосмотре практически нет никакого смысла, что подтверждается тем, что при нынешней профанации ДТП по техническим причинам - редкость.
в текущем - нет, в планируемом и при соблюдении инструкций (включая видеозапись) - есть смысл, смотрите протоколы. sapienti sat, остальные будут фантазировать (и мечтать о старых корчах и полуанархической вольнице с синими "писялками).
Если текущий техосмотр является профанацией, а при нём всё равно ДТП по техническим причинам редкость, то, соответственно, только эти единичные случаи и будут устранены. Смысл? И то не все, поскольку ДТП по техническим причинам часто происходят из-за внезапно возникшей неисправности. А вот направленность на ограничение выбора автомобиля тут явная. И кому от этого лучше?