autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-Ильичёвск-Киев. Отчет. Много!

upss | Тимуровец **
25 августа 2004 в 15:07
Отдохнул недельку в Ильичёвске. Вот мои впечатления вкратце.
Выехал во вторник в 4,30 утра. Дорога относительно пустая. Почти до Умани ехать было нормально, дорожных работ практически не наблюдалось. Зная, что впереди строительство, постарался как можно больше проскочить на хорошей скорости. Но после... Короче, были участки, где ехать приходилось со скоростью и в 20 км/час Очч много работающего технологического транспорта и просто еле ползущих груженых фур. Движение очч насыщенное и обгонять сложно, плюс везде понавешано знаков 30, 40, 50 и "Обгон запрещен". Одна нервотрепка! За всю дорогу туда, встретилось 3 поста ГАИ, все в районе стройки, там где "Обгон запрещен" и знак "30" висит... На одном меня и взяли при обгоне очередной фуры, ползущей три пирожка в час.
Блюститель попался нааамальный-не стал "торбить" по полной-записал протокол и отпустил. Без записи в талоне. Плюс предупредил, что впереди стоит еще 2109 с его коллегами-типа не гони, аккуратно. Денег даже предлагать ему не стал.
Если просуммировать все увиденное-автобаном еще и не пахнет! Там работ еще на год, как минимум! Дорога заняла почти 6 часов.
Теперь, сосно, об самом отдыхе.
Поселились мы на б/о "Лукоморье", 10 минут хотьбы от моря. Обычные деревянные домики с тремя кроватями, полкой, тумбочками и холодильником. Стоит 10 грн/сутки с чел.
Територия вся в зелени, розах, куча деревьев, мне понравилось. Душ и тубзик на територии.
Рядом с базой базарчик с фрухтами, вином и т.д. Развлекухи маловато-пару лет назад было гораздо веселее-много дискотек, кафушек. сейчас стало чуть победнее с этим, хотя где-то ближе к городу вродь открылось пару заведений приличных.
Море было супер! Хоть и говорят, что порт-ни фига! Чисто! Огромное количество мидий-мы просто обожрались ентим деликатесом...
Катание на бананах-парашютах-скутерах присутствует в полном объеме.
Пиво-рыба-сладости-кукуруза таскаются по пляжу с завидной настойчивостью и в приличном ассортименте. чем и пользовались регулярно.
Завтракали сами (я и товарищ) в домике, жене взял завтрак на базе.
Обедать ездили на маршрутке (5 мин.)в город. Заведение называется "ТАВРИЯ"-это супермаркет, а на 2 этаже кафе. Питание там просто закачаешься!!! Мы втроем хряцали по-полной программе на 22-25 грн. Это первое-второе-третье, салаты и кампонт. ОЧЕНЬ вкусно! Ассортимент тоже впечатлял-видов 5 первого, видов 5 гарниров, и просто обалденный выбор всяческих вкусностей на второе. И это при стоимости от 2 до 3 грн.! Короче обеда нам хватало надолго... А ужинали сосисками, и прочими вкуснятинами, приготовленными на гриле возле домика. Да под холодную водочку! вах!
Возле моря находятся еще во множестве базы отдыха, но там цены чуток выше-от 20 грн. с человека. Есть еще получше домики-по 43 грн., там и душ и тубзик и умывальник в домике присутствует.
Короче, отдохнули просто СУПЕРРРР! Все остались довольны.
Ехали домой с чувством, что хорошо бы еще пару деньков поваляться на пляжике... Но-труба звала в бой! Работать тоже иногда надо.
Назад ехали чуть дольше-останавливались затариваться фрухтами-дынями и т.д. тут дам один совет: не надейтесь на низкие цены при выезде из Одессы! Там сидят одни перекупщики (в основном нерусской национальности ) и лупят цены ого! Мы в городе брали персики большие по 4-5 грн. А там по 7! С арбузами и дынями те же яйца-в "Таврии" мы взяли дынек по 80 коп./кг-на трассе уже 1,50 грн. так что лучше брать в самом Ильичевске на базаре, или в Таврии. Либо при выезде из Ильичевска-там народ продает свое, не перекупленное.
А кому охота арбузов и дынек с баштана-когда проезжаете уже лиман, еще через десяток километров есть поле, где продают все енто добро по 70 коп. за кило свежайшее-ток сорванное! Мы там отличных дынек и четыре арбуза прикупили-дома вчерась разрезал-ЧИСТЫЙ МЁД! Отакэ!
Дорога домой мало чем отличалась-те же медленно ползущие фуры, ток машин побольше с юга едет. ГАИцов вообще не видел за всю дорогу назад. Только уже под Киевом стояли-но им не до меня было к счастью (шел 160 км/час)-они торбили какую-то "ГАЗель".
Устал от дороги ужасно! Назад вышло полных 6 часов 20 мин.. Туда-обратно почти ровно 1000 км (с заездом в саму Одессу). Бензина ушло больше, чем расчитывал-но енто из-за дурацкой езды с резкими ускорениями, перестроениями и обгонами. Плюс- больше пол-пути тянучек. Но отдыхом доволен.
Если нужны будут координаты баз-пишите, поделюсь.
Змінено upss (16:46 25/08/2004)
Olegan | опытный писатель ****
А я ездил на большие выходные в Одессу
[Re: upss] 26 августа 2004 в 19:18
В ответ на:

Короче, были участки, где ехать приходилось со скоростью и в 20 км/час

Еще очень повезло. Я тянулся за старым до груженым колхозным КаМАЗом, за мной собралась толпа машин 15-20. Дело было уже под вечер примерно на середине пути между Уманью и Краснознаменкой. Дорога хорошо загружена, обгоны затруднены. Так этот чертов КаМАЗ с горки то скатился, а по мере подъема на гору стал издавать вулканаческий грохот, дым Змея Горыныча и быстро терять скорость. Почти на окончании подъема он сначало стал, а потом этот пепелац начал медленно пялится назад. Во весело! Думать было нечего, по газам и влево. Хорошо что в этот момент встречного транспорту не было, хотя ширина дороги в этом месте позволяла впритык разъехаться со встречными.
Как этот колхозник потом выперся на гору не знаю. В общем автобан веселый.
Что особенно впечатляет, так это постоянное присутствие до самой Одессы приличного количества машин с Киева и области, впрям чувствуеш себя как дома.
Славутич-Одесса 710 км, 9 часов езды и 45 л бензина.
upss | Тимуровец **
Re: А я ездил на большие выходные в Одессу
[Re: Olegan] 27 августа 2004 в 09:44
Да, тоже заметил насчет киевлян. Увэсь ридный стольный град выезжал на выходные.... :) И еще ОЧЕНЬ много белорусских братьев. У них Одесса, Ильичевск и т.д. ОШШШЕНЬ популярные курорты. У нас пол-базы было с РБ, еще треть из Молдовы. Киевских почти не было.
zai | СуперСтар ***
А что за номера
[Re: upss] 27 августа 2004 в 12:13
Короче флаг вверху красная посередине зеленая и внизу красная полоска. Так же нклеена голограмма со стовом ГАИ. Чьи это номера? Тоже полно их в Затоке
upss | Тимуровец **
Re: А что за номера
[Re: zai] 27 августа 2004 в 12:44
Молдаване кажися....Я таких тож много наблюдал.
nika | важничающий писатель ***
От спасиба, я про кафе в Таврии не знал. Надо зайти (+)
[Re: upss] 27 августа 2004 в 15:48
А места в "Лукоморье" заранее заказывали? В начале августа там свободных мест не было.
zai | СуперСтар ***
[Re: upss] 27 августа 2004 в 16:02
Врядли молдаване, у них с гербом знаки
Igon | V.I.P **
[Re: zai] 29 августа 2004 в 04:32
Это - Приднестровье.
У них свои номера
[Re: Igon] 29 августа 2004 в 11:26
Интересно, как этих неправильных молдован пропускают через государственную границу? Ведь это "государство" никем (как и номера) не признано.
А если мы в Славутиче за пивом соберемся, объявим "независимость" и начнем штамповать свои номера, нас будут пропускать через гос.границу?
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: Olegan] 29 августа 2004 в 16:51
AFAIK, ПМР признана Украиной. Во всяком случае, всякие государственные визиты проходят с завидным постоянством. А по поводу Славутича - уже решили проблему с братьями-сябрами с проездом до ЧАЭС, или в объезд катаетесь ?
[Re: Dr.AJP] 29 августа 2004 в 18:05
И когда же это Украина "признала" неправильную Молдавию? Если бы это случилось был бы нехилый скандал. А какие визиты?
А проблем с проездом на ЧАЭС не было, плати бабки и едь. А в объезд дороги нет, разве что через Киев .
[Re: Olegan] 29 августа 2004 в 21:10
Я имел ввиду не признание ПМР официальным Киевом - не думаю, что до окончания пятисторонних переговоров (которые уже много лет никак не закончатся), будут какие либо сдвиги в этой области. А что касается визитов, так Смирнов (президент тамошний) за последние два года был несколько раз в Украине с визитами, во всяком случае, год или два назад, когда он приезжал в Винницу, были определенные проблемы с движением по городу .
А сколько, если не секрет, стоит "разовый" проезд Беларусью (не трактором) по маршруту ЧАЭС-Славутич?
[Re: Dr.AJP] 29 августа 2004 в 22:14
Основная часть персонала ЧАЭС ездит електричками (3 электрички в сутки), граница при этом пересекается дважды, по Днепру и в 30-км зоне. Наша ж/д таможня расположена в Неданчичах, но станционные электрички проезжают границу без остановки. Сколько платят наши Бацьку не знаю, но народ говорит что эксплуатация каждой электрички стоит 30000 грн./сутки.
А для справки, содержание ЧАЭС украинскому народу обходится 225 млн. грн. в год, финансирование из госбютжета. Напомню, официальное шоу по останову станции было 15.12.00, шоу потому что выработка эл.энергии была прекращена 6 декабря из-за разрыва корпуса датчика расхода воды одного из технологических каналов. И стоило останавливать станцию которая могла бы проработать еще как минимум лет 10-15?
Начальство ездит на служебных автомобилях (Ниссаны, Мерсы, Субару и т.д., номера киевские, видать арендуют). Автомобильный мост через Днепр расположен чуть севернее с.Днепровское, по одну сторону моста наши, по другую беларусы. В зоне границы нет, из-за этого бывают казусы в случае заезда в зону со стороны Киева и выезда в сторону Славутича. На автобусах в зону доставляют вахтовиков и персонал всяких подрядных организаций. По роду своей работы приходится иногда кататься с начальством, на лобовом стекле машин наклеен спец.пропуск, пограничники с обеих сторон даже не всегда подходят к машинам. Иногда через стекло показываю свой пропуск на ЧАЭС. Проезд машин подданные Бацька фиксируют и выставляют потом счет, кажись 5 евро за один проезд.
А вообще наверное экономически выгодно было бы построить чуть южнее автомобильную дорогу в объезд белорусской территории, путь бы увеличился на километров 10-15. С ж/д посложнее.
[Re: Olegan] 29 августа 2004 в 23:17
Гм, бескорыстные братья-славяне...
upss | Тимуровец **
[Re: zai] 30 августа 2004 в 12:30
Знач "дружественное" Приднестровье...
upss | Тимуровец **
Re: От спасиба, я про кафе в Таврии не знал. Надо зайти (+)
[Re: nika] 30 августа 2004 в 12:34
Ага, зайди обязательно! Еще на подъезде к "Таврии", за метров 50 до "Эдельвейса", есть еще супер-пупер кафе-ресторанчик, то ли татарский, то ли турецкий (названия не произнесу )-туда тож надо заглянуть!!! Обязательно-не пожалеешь! Там кухня просто супер при весьма умеренных ценах. Рекомендую!
З.Ы. А номера нам помогли забронировать за 2 дня до приезда-там друзья отдыхали как раз наши. Ну и директор их хороший дружбан...
Igon | V.I.P **
[Re: Olegan] 30 августа 2004 в 21:15
Наверное это политика такая.
Ты в курсе, что что до ВОВ - Приднестровье было Молдавской АССР в составе Украинской ССР ?
Вторая мировая-это было давно...
[Re: Igon] 30 августа 2004 в 21:35
В 1812 г. и УССР не было. Молдаванам дали право на самоопределение. И вообще считаю, что нам чужого не надо.
Igon | V.I.P **
Re: Вторая мировая-это было давно...
[Re: Olegan] 31 августа 2004 в 00:23
во-первых - там живет очень много украинцев
а во-вторых - и почему же их нельзя пропускать через границу??
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2202