В ответ на: А расскажите про погодные условия зимой, ну, например на Новый год. Какая погода в Иерусалиме и где в это время хорошо на море? Интересны основные морские точки - Тель-Авив, Хайфа, Мертвое море и Эйлат. На побережье близ Эйлата есть ли места, где можно посмотреть красивый подводный мир? А что вообще на Галилейском море??? Что вы знаете про бюджетное жилье для туристов? Как выглядят Кибуцные гостиницы, может, ссылки нам дадите?
по порядку. Про жилье для туристов я знаю весьма немного, потому что по работе мне в основном нужны гостиницы несколько другого класса. Если сильно надо, могу попробовать узнать - только конкретнее город очертите, и собственно бюджет. Мертвое море - на новогодние праздники было достаточно тепло. Во всяком случае, в купальном халате на улице было нормально В нем, как выше сказали, именно мокнут, а не плавают ))))) На ощупь вода маслянистая какая-то, из-за высокой концентрации солей... Эйлат еще не исследован, могу спросить подружку, которая туда ездит на дайвинг регулярно - пароли, явки. Хайфа в планах, но пока не доехала В Иерусалиме зимой таки пару раз был снег. Там вообще холоднее зимой, чем в ТА - потому что горы. Тель-Авив - сейчас море штормит. Вчера в порту заливало променад. Температура около +20. Эта зима, говорят, была теплая. На прошлой неделе приходил хамсин - тоже, говорят, непривычно рано. Хамсин - дрянь редкая, как по мне. Воздух пропитан пустынной пылью, такое впечатление, что туман вокруг. Опять-таки, как ридер починю - вывешу фото. Я бы лично зимой в ТА не ехала. Ну разве что по той причине, что гостиницы дешевле, чем в сезон, и если брать машину, можно многие интересности посмотреть без толп туристов. Но погода может подвести - дожди здесь тоже не самое приятное дело )))) Кибуцные гостиницы - пороюсь в материалах с турвыставки, взяла пару буклетов.
Ой, ну не надо такие страсти про арабский квартал Йрушалайма, ок?
А по поводу главного еврейского города - это вообще-то не совсем так ))) Этот город является очень значимым и для христиан, и для иудеев, и для мусульман.
Я не умаляю значения Иерусалима для христиан, мусульман и других. Я лишь сделал акцент на его значимости для евреев, притом значимости в духовном, а не в административно-территориальном плане. "Иерусалим наиболее значим для евреев [чем для всех остальных]" и "Для евреев [среди всех городов] наиболее значим Иерусалим" - согласитесь, не одно и то же . Я имел в виду как раз второе.
То, что и ультраортодоксальные еврейские кварталы (такие, как Мэа Шаарим), и арабские кварталы Иерусалима способны (при определенных обстоятельствах) в равной степени шокировать западного туриста - факт, который я также не оспариваю.
Я в Израиле только по туру была, приобретенному в компании Avia Svit. Отлично отдохнула, теперь могу рекомендовать Вам. Но хочется, вернуться еще разочек. И все равно как.
Мне ко времени той поездки лет уже было, видимо, несколько больше , чем положено по условиям программы, но моя половинка, которая в то время еще работала в ИКЦ в Днепре, похлопотала - напомнила кому-то, кому нужно, о моих прежних заслугах перед этой организацией, хотя я к тому времени давно уже там не работал. К тому же, обнаружился недобор - помню, незадолго до этого случилась в Израиле какая-то серьезная заваруха, и кое-кто из заранее записавшихся в последний момент отказались. Короче, меня взяли .
Я бы тоже не отказался съездить так еще раз десять - в роли старшего или в другом каком качестве...
Я бы тоже посетил страну, но буду это делать уже на старости, когда посещу все арабские страны. Жаль, но тот же Кувейт не даст визу, если в паспорте была виза Израиля...
В ответ на: Я бы тоже посетил страну, но буду это делать уже на старости, когда посещу все арабские страны. Жаль, но тот же Кувейт не даст визу, если в паспорте была виза Израиля...
В ответ на: Я в Израиле только по туру была, приобретенному в компании Avia Svit. Отлично отдохнула, теперь могу рекомендовать Вам. Но хочется, вернуться еще разочек. И все равно как.
Собираемся ехать в средине марта, т.к. едем на мероприятие, которое будет проходить в Нетании, там и забукал гостишку. Реально ли в это время купаться в Нетании?Погодка,я смотрю, переменчива. Есть желание часть отпуска провести в Эйлате, но друзья не советовали - говорят, что слишком дорого там.Советуют двухдневную экскурсию... что Вы посоветуете? Есть ли проверенные варианты с жильем в Эйлате? И еще вопрос, что интересного в подарок можно привезти туда из Украины? Подарок для людей, которые уже лет 20 назад уехали из Киева, и столько же тут и не были. Может есть какой то ностальгийный, для выехавших отсюда,ценнный для них же "дежурный набор"? :-)) Типа- "сало-водка-колбаса" или еще что то...:-) В общем за любые советы буду весьма благодарен!!!
1. по поводу купаться - коллеги в прошлом году и в феврале на пляже возлежали, в этом году так не получилось. Но мой сотрудник в прошлые выходные заплыв совершил - говорит, рядом плескались еще парочку таких же отчаянных - русскоговорящих. Из местных купаются пока только серферы и кайтеры. Что будет в марте - сказать трудно. ИМХО, плавки не сильно отягощают багаж - почему не взять? В Нетании пляжи мне нравятся, лучше чем в ТА
2. вариантов с жильем нет, потому что мне не надо Гостиницы таки да, не дешевы. По моему опыту, иногда турагентства могут дать цену лучше, чем если просто позвонить. Могу дать в личку контакты агентства, с которым иногда мы работаем. Сравните цены на сайтах отелей и у них - и решите. Брать экскурсию в Эйлат онли я лично смысла не вижу - это туристический город, ну разве что понырять. Если на юг с заездом на кратер, в города Великого Шелкового Пути и т.д., например - то да, оно того стоит.
3. Водка Хортица и Немирофф, как и другие марки, здесь есть. Дороже, чем в Украине - но зато кошерная А вот с салом таки проблема. Все тащат этот гостинец из Украины - но я бы предварительно узнала, любит ли его человек. Больше ничего не могу придумать Поскольку тут есть русские магазины, то много импортируется продуктов из России и Украины, и даже из Белоруси - например, сгущенка.
собсна, пещера - Сорек (почти Зорик )))) Пещер я в своей жизни видела - эта мне понравилась тем, что она компактная, тур недолгий, в одном месте "натыкано" много видов образований - в общем, интересно. Инфа о месте взята с сайта нацпарков, который приводила выше.