autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Уркали телефон. Связываться с "господами полицейскими"?

yurilkin | СуперСтар **
13 февраля 2011 в 23:34
Вобщем украли у мамы телефон. Не дешевый, не дорогой, средненький себе телефон, но она расстроилась конечно. На руках только коробка, чека о покупке вроде нет, еще поищет.
Если накатать заяву в милицию. Понятно что искать по IMEI никто не будет, но они хотя бы передадут его оператрам, чтобы те не обслуживали? Или это сейчас не работает так же как и те телефоны что не находятся в белом списке?
Вопрос номер 2. Если я сам его найду (продажи через интернет, кардачи, близжайшие точки продаж), чтобы его вернуть мне надо чтобы заявление уже было в милиции и только тогда вызывать? Или можно ее вызвать по факту и предоставить документы на телефон на месте?
Yorc | V.I.P **
Re: Уркали телефон. Связываться с "господами полицейскими"?
[Re: yurilkin] 13 февраля 2011 в 23:37
По первому пункту : не передадут, а если и передадут, опратор ни чего не сделает.
По второму, не знаю, увы.
Staser | патриарх ***
Re:
[Re: yurilkin] 14 февраля 2011 в 08:51
Нужно, чтоб заява уже была в органах. И чем быстрее - тем лучше. Если пройдет 2-3 недели, вероятность того что будут искать - близка к 0.

з.ы. можно подробности в личку? постараюсь помочь
ivlike | подсевший на форум **
[Re: yurilkin] 14 февраля 2011 в 08:53
пообещай ментам 500грн. найдут за два-три дня.
yurilkin | СуперСтар **
Re:
[Re: Staser] 14 февраля 2011 в 10:07
В ответ на:

з.ы. можно подробности в личку? постараюсь помочь

С удовольствием. А какие именно? Марку телефона, имей? Или еще что-то?

В ответ на:

Если б украли iPhone 4, может и предложил бы. А так- это почти стоимость того телефона с учетом б/ушности
Re:
[Re: yurilkin] 14 февраля 2011 в 10:15
тогда забить и купить новый телефон.
о потере номеров можно не страдать - помнящие о маме - и сами ей позвонят - а те кто не звонит - [*****] таких
иногда бывает что в телефоне есть номера - обладание которыми стоит дороже 500гривней - если не такой случай - тупо забить и впредь быть более внимательной.
Staser | патриарх ***
Re:
[Re: yurilkin] 14 февраля 2011 в 10:23
модель, имей, и когда это все произошло
yurilkin | СуперСтар **
Re:
[Re: ivlike] 14 февраля 2011 в 10:33
В ответ на:

тогда забить и купить новый телефон.
о потере номеров можно не страдать - помнящие о маме - и сами ей позвонят - а те кто не звонит - [*****] таких
иногда бывает что в телефоне есть номера - обладание которыми стоит дороже 500гривней - если не такой случай - тупо забить и впредь быть более внимательной.

Телефон куплен в тот же день /Карточки восстановлены (слава богу сейчас с этим никаких проблем). Номера все можно восстановить. А насчет забить- так и сделали Цель не найти (хотя бывают чудеса), а именно насолить, чтоб не могли нормально пользоваться, или же их взяли за при попытке сплавить. Да я оптимист
В ответ на:

модель, имей, и когда это все произошло

Сейчас кину в личку.
Змінено yurilkin (10:37 14/02/2011)
Sky | патриарх ***
Re: Уркали телефон.
[Re: yurilkin] 14 февраля 2011 в 12:35
В ответ на:

Вобщем украли у мамы телефон. Не дешевый, не дорогой, средненький себе телефон, но она расстроилась конечно. На руках только коробка, чека о покупке вроде нет, еще поищет.
Если накатать заяву в милицию. Понятно что искать по IMEI никто не будет, но они хотя бы передадут его оператрам, чтобы те не обслуживали? Или это сейчас не работает так же как и те телефоны что не находятся в белом списке?
Вопрос номер 2. Если я сам его найду (продажи через интернет, кардачи, близжайшие точки продаж), чтобы его вернуть мне надо чтобы заявление уже было в милиции и только тогда вызывать? Или можно ее вызвать по факту и предоставить документы на телефон на месте?

У меня недавно на маму напали на улице и украли сумку...с телефоном естесственно. Была вызвана милиция. Приехало куча экспертов всяческих и первый вопрос был - есть ли коробка от телефона с ИМЕИ. коробка есть, сказали что теперь найдут его точно. Прошел где-то месяц, нашли и этого урода и четырех его друзей, на которых были иски в других отделениях. Сказали, что нашли только благодаря маминому телефону и наличию коробки. так что, считаю, что обязательно надо милицию вызывать.
shurken | IesuiT **
[Re: ivlike] 14 февраля 2011 в 13:21
В ответ на:

Сотрудник писал заяву и пообещал половину стоимости телефона (600 гривень) - не нашли.
ИМХО это дело сильно зависит кто украл и с какой целью. А с операторами менты видимо не сильно дружат.
kvapro | member
[Re: shurken] 14 февраля 2011 в 14:02
Потому что милиционеру лучше найти вора и взять с него в разЫ бОльшую сумму за непривлечение, чем 500-600 грн от тебя.
[Re: kvapro] 14 февраля 2011 в 14:47
+1. если к тому же вор на постоянку работает а не разовая акция - то скорее всего он уже прикормил себе кого-то в своем РОВД.
Kievrider | опытный писатель **
[Re: kvapro] 14 февраля 2011 в 14:55
+1! В течение 3-х лет у ребенка украли 3 новых смартфона. В милицию с коробками и чеками обращались незамедлительно. Даже заявление принимать не хотели. Ответа - нашли-не нашли, закрыли-не закрыли дело так и не дождались. ИМХО - менты если находят телефоны, то складывают себе в сейф для личного пользования или дарения.
dim71 | опытный писатель **
Re: Уркали телефон.
[Re: Sky] 14 февраля 2011 в 17:47
В ответ на:

В ответ на:

У меня недавно на маму напали на улице и украли сумку...с телефоном естесственно. Была вызвана милиция. Приехало куча экспертов всяческих и первый вопрос был - есть ли коробка от телефона с ИМЕИ. коробка есть, сказали что теперь найдут его точно. Прошел где-то месяц, нашли и этого урода и четырех его друзей, на которых были иски в других отделениях. Сказали, что нашли только благодаря маминому телефону и наличию коробки. так что, считаю, что обязательно надо милицию вызывать.

чуть разные ситуации.
в первом варианте просто кража телефона.
второй вариант:раскрыть ограбление при помощи похищенного телефона, заинтересованность органов разная.
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: yurilkin] 14 февраля 2011 в 20:47
чисто для общей обізнанності:

Блоггер g_bolotoff делится личным опытом, как вычислить вора, укравшего мобильный телефон, даже если милиция бессильна, или... бездельна.

Кратко о происшествии. В новогоднюю ночь меня ограбили у г-та "Семья". Был похищен мой новый КПК HTC HD2. Были побои, но, в принципе, легкие. Нападавших было не менее 2-х человек, лиц которых я не видел - темно, пьяный, получил удар в голову. Идеальные условия для преступления.

А теперь как же все-таки его нашел.
Даже дети знают: если сп***ишь телефон, выбрасывай СРАЗУ ЖЕ SIM_карту. Но есть дебилы тридцатилетние, которые не просто ей пользуются, чтобы накачать на халявное бабло всякого го**а. Но и, например, перевести все средства со счета на свой абонентский номер. Услуга "Мобильный перевод" (U-tel).

Сначала в детализации списаний никаких не было, только звонки на сервисные номера (USSD не отслеживается). Однако я посмотрел в личном кабинете и обнаружил, что бабла-то на счету нет. Задал вопрос справочной службе: как так? Они говорят, мол, был осуществлен мобильный перевод на такой-то номер. Через два дня зафиксирован обещанный платеж и вновь попытка мобильного перевода. На тот же самый номер. Чувак засветился. Номер есть.

Но официально делать запрос через ментов это очень долго. Поэтому я сделал просто. На своем сайте разместил форму из сайта ютела (чтобы свой номер не палить) отправил на вычисленный номер SMS следующего содержания:

"Выиграй 10 000 руб в мгновенной лотерее!
ВНИМАНИЕ! Только сегодня помимо денег ты можешь выиграть ГАДЖЕТЫ для своего телефона! Укажи марку своего телефона и номер! АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО зарегистрируйся на странице (далее URL) и участвуй в розыгрышах 10 000 рублей каждый день! Больше регистраций - больше шансов! Успевай до 17 января!

По указанной ссылке сделал наипростейший скрипт, который просто собирает информацию с формы и отправляет мне на мыло. Просто решил, что если гопник, значит любит легкие деньги, тем более что никаких усилий прилагать не нужно. И оказался прав.

Всего через несколько часов с помощью этой формы я получил имя и фамилию человека, который пользуется данным номером. Пробил его во всех соцсетях. Пи***асу скоро 30, нигде не работает. Всю информацию отдал ментам, разрабатывали его около 2-х недель. Кроме этого му**ло отправил еще и данные своей подруги и ее номер телефона.

Сегодня была очная ставка, на которой я понял, что на милицию полагаться все же нельзя. Допросили сначала их обоих по очереди, потом перекрестный допрос меня и того му**ка. Они вдвоем утверждают, что просто гуляли. Увидели меня и я начал приставать к его бабе, он меня толкнул и я упал. Допинывать он меня не стал, потому что я был слишком бухой.

Здесь небольшое отступление. Видя его бабу, я думал у нее корчи начались. Сразу видно, это конченая наркоманка, по внешнему виду: кожа, глаза, по поведению т .п.

В общем, следователь говорит, что я что-то недоговариваю, а оснований верить этим торчалам у него нет.

И это граждане пи**ец. Телефон в розыске, но вряд ли его найдут, потому что на продажу такие не выставляют, только на запчасти обычно.

Хотя этот чувак сознался, что толкнул меня и подобрал телефон, который лежал в 3-х (!!!) метрах от меня. Потом снял деньги со счета и аппарат продал.

В общем, если уголовное дело и не развалится, то *** я что докажу (лиц не видел же). Есть еще гражданский иск о возмещении. Вот это более реально, но тоже для меня пока туманно.

Да и сколько времени к тому моменту пройдет.

P.S.: Кстати, кроме указанной информации из других источников я еще узнал, что у него дважды была хулиганка, узнал его адрес, где он зарегистрирован и проживает. случайно увидел его данные на сегодняшнем допросе, информация совпадает. Так что я не исключаю для себя другого варианта решения проблемы.

Всем привет. Не верьте милиции, решайте свои проблемы сами. Только без уголовки.

©тырено с Япа
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: ivlike] 16 февраля 2011 в 06:35
В ответ на:

Unreal.
[Re: adrenalin] 16 февраля 2011 в 10:01
ну может у вас в столицах обычные опера зажравшиеся. у нас 400-600грн - и телефон чаще всего возвращается пострадавшему.
yurilkin | СуперСтар **
Уркали телефон.
[Re: ivlike] 16 февраля 2011 в 15:39
Вобщем 1,5 часа в РОВД. Потерянный обед. Но заявление написано!
Следак казал, что если телефон будет включен, то пару недель и найдут
Пообещал отблагодрить в случае позитивного результата. посмотрим.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 168 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3914