Всем привет! Необходима помощь по такому вопросу. Нахожусь на данный момент в другом городе и нет с кем посоветоваться. Остановил инспектор ссылаясь на то, что я проехал пешеходный переход на красный сигнал дополнительного светофора с табличкой стоп. Моя версия (на самом деле) - стою перед перекрестком, на зеленый сигнал светофора перед перекрестком, начинаю движение и поворачиваю на перекрестке на право, за перекрестком светофор с табличкой стоп, солнце рано утром прямо в него светит и какой там сигнал не видно (плюс светофор высоко и под приличным углом ко мне и направлен в сторону тех, кто по перекрестку прямо перпендикулярно по отношению ко мне едет). На пешеходном переходе нет ни кого, я проехал. Потом, я сделал фото, объяснил инспектору, что есть доказательства. Говорю, постанову не составляй, мне необходима юр. консультация. Я вписал свидетеля, в поясненях написал, что не видно сигнала светофора и есть фотоснимок. На этом порешили. Отдал мне копию протокола. Рассмотрение будет 24.02 в их родном гаи, то есть не по месту моего проживания. Вопрос, жалобу с фото на имя их начальника катать, или сразу по месту проживания админ позов подать на скасування протоколу? (это вообще правильно, нет же еще постановы???)
ЗЫ уже раз я через суд опротестовал постанову. Пройдя все это, очень не хочется опять этим заниматься да и перед судьей танцевать, дооолго он меня отчитывал.