autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Отменить протокол в чужом городе?

SID | подмастерье ***
14 февраля 2011 в 12:48
Прикріплені файли (0 завантажити)
Всем привет! Необходима помощь по такому вопросу. Нахожусь на данный момент в другом городе и нет с кем посоветоваться. Остановил инспектор ссылаясь на то, что я проехал пешеходный переход на красный сигнал дополнительного светофора с табличкой стоп. Моя версия (на самом деле) - стою перед перекрестком, на зеленый сигнал светофора перед перекрестком, начинаю движение и поворачиваю на перекрестке на право, за перекрестком светофор с табличкой стоп, солнце рано утром прямо в него светит и какой там сигнал не видно (плюс светофор высоко и под приличным углом ко мне и направлен в сторону тех, кто по перекрестку прямо перпендикулярно по отношению ко мне едет). На пешеходном переходе нет ни кого, я проехал. Потом, я сделал фото, объяснил инспектору, что есть доказательства. Говорю, постанову не составляй, мне необходима юр. консультация. Я вписал свидетеля, в поясненях написал, что не видно сигнала светофора и есть фотоснимок. На этом порешили. Отдал мне копию протокола. Рассмотрение будет 24.02 в их родном гаи, то есть не по месту моего проживания. Вопрос, жалобу с фото на имя их начальника катать, или сразу по месту проживания админ позов подать на скасування протоколу? (это вообще правильно, нет же еще постановы???)
ЗЫ уже раз я через суд опротестовал постанову. Пройдя все это, очень не хочется опять этим заниматься да и перед судьей танцевать, дооолго он меня отчитывал.

Всем привет. Необходима помощь по такому вопросу
SID | подмастерье ***
Re: Отменить протокол в чужом городе?
[Re: SID] 14 февраля 2011 в 13:08
Добавлю, что на этом перекрестке и на других светофорах очень трудно различить сигнал.

Добавлю, что на этом перекрестке и на других светофорах очень трудно различить сигнал.
SID | подмастерье ***
[Re: SID] 14 февраля 2011 в 13:10
и

и
shurken | IesuiT **
[Re: SID] 14 февраля 2011 в 16:02
Обжалуется не протокол, а постанова
Пока ее нет, пиши жалобу на имя начальника. А лучше ходатайство. Типа по процедуре.
SID | подмастерье ***
[Re: shurken] 14 февраля 2011 в 16:45
Спасибо! Думаю, напишу клопотання про розгляд справи за місцем проживання. А не про скасування, т. к. зная наших чиновников шансы не велики. Через суд шансов больше ИМХО. Какие тогда варианты развития ситуации?
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: SID] 14 февраля 2011 в 17:06
В ответ на:

Спасибо! Думаю, напишу клопотання про розгляд справи за місцем проживання. А не про скасування, т. к. зная наших чиновников шансы не велики. Через суд шансов больше ИМХО. Какие тогда варианты развития ситуации?

Прошу прощения..... А... при чём тут суд, если работником ГАИ постановление не вынесено? Ты подал исковое заявление?
В ответ на:

Думаю, напишу клопотання про розгляд справи за місцем проживання. А не про скасування, т. к. зная наших чиновников шансы не велики.

Думать, это - правильно, но..... Как я понимаю - ты совершенно не ориентируешься в разнице данных понятий.....
В ответ на:

т. к. зная наших чиновников шансы не велики.

Знание - сила!
ЗЫ: Кстати....
А зачем ты спрашиваешь-то? Ты ж, вроде, и так - всё знаешь
SID | подмастерье ***
[Re: Санкция] 14 февраля 2011 в 17:33
В ответ на:

В ответ на:

Прошу прощения..... А... при чём тут суд, если работником ГАИ постановление не вынесено? Ты подал исковое заявление?
В ответ на:

Думаю, напишу клопотання про розгляд справи за місцем проживання. А не про скасування, т. к. зная наших чиновников шансы не велики.

Думать, это - правильно, но..... Как я понимаю - ты совершенно не ориентируешься в разнице данных понятий.....
В ответ на:

т. к. зная наших чиновников шансы не велики.

Знание - сила!
ЗЫ: Кстати....
А зачем ты спрашиваешь-то? Ты ж, вроде, и так - всё знаешь

Спасибо за ответ! Я всего не знаю, тем более в данной сфере. Именно затем я здесь. Если я не являюсь в местный (их) орган гаи, до указанной в протоколе даты, они выносят постанову, которую я могу оскаржити в суде. Если я пишу клопотання про перенесення, то удовлетворив клопотання, постанову будет уже в моем городе орган гаи выносить или не выносить. Так или иначе, на первом этапе надо доказать свою правоту только гаи, что бы они не вынесли постанову. Сдесь, я не знаю совсем, как это правильно сделать и какие шансы (повторюсь - думаю ни какие). И тут у меня нет кому помочь в этом вопросе. На втором этапе - после вынесения постановы, собрать все доказательства (фото) составить админ позов и надееться на то, что для судьи мои доказательства будет более весомые, чем голословные заявления инспекторов, что они прекрасно различают сигналы!!! Где шансы больше?
Drunkard | **
[Re: SID] 14 февраля 2011 в 18:07
В ответ на:

составить админ позов и надееться на то, что для судьи мои доказательства будет более весомые

Доказательства чего именно, можно узнать? Пока шо вижу с твоей стороны доказательства того шо ты поехал на какой попало свет светофора.
Змінено Drunkard (18:08 14/02/2011)
may | V.I.P **
[Re: SID] 14 февраля 2011 в 18:24
И фотки эти без привязки... Где они сделаны?
И это доказательство чего?
SID | подмастерье ***
[Re: Drunkard] 14 февраля 2011 в 18:26
В ответ на:

В ответ на:

составить админ позов и надееться на то, что для судьи мои доказательства будет более весомые

Доказательства чего именно, можно узнать? Пока шо вижу с твоей стороны доказательства того шо ты поехал на какой попало свет светофора.

доказательства моей вины, что я ВИДЕЛ красный сигнал и проехал. Если по причине того,что на светофоре нельзя определить какой именно сигнал в данный момент, то в чем МОЯ ВИНА? Почему я должен платить за то, что они НЕ СЛЕДЯТ за соблюдением безопасности дорожного движения? А на фото хорошо видно, что такие светофоры могут существенно повлиять на безопасность. А это уже бездеятельность определенных посадовых осиб! Именно таких как они! И при этом, они мне в глаза говорят о том что рапорт напишут про состояние светофоров, а потом пройдя к перекрестку в глаза мне говорят, что прекрасно все сигналы видны. Вот почему я не люблю с этим связываться, по тому что приходится доказывать всем что ты не лох (извиняюсь).
SID | подмастерье ***
[Re: may] 14 февраля 2011 в 18:33
В ответ на:

И фотки эти без привязки... Где они сделаны?
И это доказательство чего?

есть данные GPS на полном фото и есть указания места в протоколе. На этих фото только часть с прибором (урезал для инета), на полном фото весь перекресток. Какой там сигнал????? Что доказывать???
Drunkard | **
[Re: SID] 14 февраля 2011 в 18:42
В ответ на:

доказательства моей вины, что я ВИДЕЛ красный сигнал и проехал.

Фихтам. Обвиняют тебя, скорее всего, в проезде на запрещающий, в чем и заключается состав. А не в том, что ты его видел.
SID | подмастерье ***
[Re: Drunkard] 14 февраля 2011 в 18:50
В ответ на:

В ответ на:

доказательства моей вины, что я ВИДЕЛ красный сигнал и проехал.

Фихтам. Обвиняют тебя, скорее всего, в проезде на запрещающий, в чем и заключается состав. А не в том, что ты его видел.

стоп! Я знаю в чем, на каких основаниях? если я сразу убедительно заявил, что НЕ ВИДНО сигнала. А не я НЕ ВИДЕЛ! Разница есть? Перескажу еще раз, остановили, я говорю сигнала не видно, пешеходов нет, ни кому помехи не создаю, аварийную ситуацию тоже! В чем ВИНА? Есть свидетель, есть фото, что еще надо? Справку от окулиста и психиатра?
Drunkard | **
[Re: SID] 15 февраля 2011 в 17:32
В ответ на:

стоп! Я знаю в чем, на каких основаниях? если я сразу убедительно заявил, что НЕ ВИДНО сигнала. А не я НЕ ВИДЕЛ! Разница есть?

Не сильно большая. Видеть сигналы светофора ты тоже обязан по ПДД, конкретно пунктом 2.3(б).

Такой вопрос: раз ты не вааще не видел сигнала светофора - какого хрена поперся будто там разрешающий? Если ты будешь идти по крыше дома и не видеть заканчивается она перед тобой или нет - шагнешь, или не шагнешь?

В ответ на:

В чем ВИНА?

В проезде на запрещающий сигнал светофора.
Змінено Drunkard (17:34 15/02/2011)
SID | подмастерье ***
[Re: Drunkard] 16 февраля 2011 в 09:18
В ответ на:

В ответ на:

стоп! Я знаю в чем, на каких основаниях? если я сразу убедительно заявил, что НЕ ВИДНО сигнала. А не я НЕ ВИДЕЛ! Разница есть?

Не сильно большая. Видеть сигналы светофора ты тоже обязан по ПДД, конкретно пунктом 2.3(б).

Такой вопрос: раз ты не вааще не видел сигнала светофора - какого хрена поперся будто там разрешающий? Если ты будешь идти по крыше дома и не видеть заканчивается она перед тобой или нет - шагнешь, или не шагнешь?

В ответ на:

В чем ВИНА?

В проезде на запрещающий сигнал светофора.

Пишу последний раз! При движении от светофора с зеленым сигналом, приближаясь к светофору дополнительному, на котором НЕТ сигнала, не создавая помехи другим участникам ДД и при отсутствии пешеходов на переходе я проехал переход (как в случае с выключенным светофором). Правила я не нарушал!!! И не надо приплетать крышу, не тот случай!!!! ЭТО моя позиция, Ваша мне не интересна, извините. Вы не один так считаете. То, что светофор не работает как полагается, не моя вина. Все, всем спасибо, тема закрыта!

PS я тут не для того, что бы выяснить виноват я или нет. Фото я приложил, чтоб слова мои были не голословны. Если кого-то фото не убеждают, это их личное дело. В теме и сообщении моем, четко указано, что меня интересует. Остальное пустой флуд.
Ветка закрыта по просьбе топистартера.
Змінено Санкция (11:45 16/02/2011)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3651