autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

А у вас дети ноги ломали?

THOR | Достоевский ***
14 февраля 2011 в 13:16
Перед НГ сын (1,5 года) неудачно приземлился на кухне на пол, упав с табуретки, - результат перелом большой берцовой кости левой голени
Мы сразу в охмадет. Рентген смещения НЕ обнаружил; наложили гипс на 4 недели.
Через 4 недели - повторный рентген,- все отлично заросло, сняли гипс. Дополнительно смотрели ножку еще 2 врача: хирург-травматолог и ортопед. Все сказали, что все хорошо!!! После снятия гипса 10 дней мазали ножку Траумелем.
Но на самом деле проблем хватает: где-то 1-2 раза в неделю карапуз всю ночь стонет, плачет и трогает во сне ножку. Врачи говорят - на погоду, и может длиться такое до 3 лет.
Хотя некоторые родители рассказывали, что после снятия гипса все проходило без каких-либо проблем
Неужели малой будет еще полтора года мучаться???
Если у кого есть подобный опыт, прошу поделиться советами-рекомендациями...
Сharme | матриархат **
Re: А у вас дети ноги ломали?
[Re: THOR] 14 февраля 2011 в 13:20
Моя не ломала, но повредила как-то раз колено.
Носились по школе и подскользнулась на ступеньке.
Перелом не обнаружили, боль снимали магнтотерапией - процедура такая в поликлинике.
После курса процедур нога не беспокоила.
Обратитесь к своему физиотерапевту
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: THOR] 14 февраля 2011 в 13:25
Малой ломал руку. После того, как сняли гипс, никогда не жаловался на руку. Уже года 3 прошло. Причина может быть не в этом. Старший часто жалуется что крутят ноги, хотя переломов не было.
celica | веселая тетка ****
[Re: THOR] 14 февраля 2011 в 14:05
Мой муж в детстве не ломал, но часто по ночам плакал - на ножки жаловался. Врачи разводили руками, предполагали, что ребенок быстро растет.
Но в итоге всё прошло.
Крепитесь. Пусть малыш будет здоров
Verano | патриарх ***
[Re: THOR] 14 февраля 2011 в 14:17
мой малой потянул связки на щиколотке. Ножка болела и мы ее гладили, массировали, мазали. Потом 2 недели носили гипс.
Сейчас иногда просыпается ночью и показывает на ножку, и в целом очень любит. чтобы ему натирали. массировали ножки.
Знакомая психолог сказала, что у него осталось в подсознании память о том, что ему было больно, и это потребность в защите, так сказать определенной профилактике.
Kievrider | опытный писатель **
[Re: THOR] 14 февраля 2011 в 14:46
Странно, что при таком невысоком падении такие серьезные повреждения. Кости хрупкие. Попробуйте делать кальцинированный творог. При изготовлении творога добавлять в него пару ложек кальция хлорида, самый действенный из всех кальциев. Ну и побольше на солнышке гулять, чтоб все витамины усваивались и витамин D вырабатывался.
Дочка ломала ноги еще серьезней - пересадку кости делали, пластину, шурупы в одну ногу, спицы - в другую. Первые пару лет болело часто, сильно, особенно на погоду. Спасали только обезбаливающие таблетки. Прошло уже 3 года, болят реже, слабее и только после долгой ходьбы (стояния). Удачи!
Irish@ | V.I.P **
[Re: Verano] 14 февраля 2011 в 15:04
В ответ на:

мой малой потянул связки на щиколотке. Ножка болела и мы ее гладили, массировали, мазали. Потом 2 недели носили гипс.
Сейчас иногда просыпается ночью и показывает на ножку, и в целом очень любит. чтобы ему натирали. массировали ножки.
Знакомая психолог сказала, что у него осталось в подсознании память о том, что ему было больно, и это потребность в защите, так сказать определенной профилактике.

+1 как наиболее вероятный вариант
BorisB | гроза таксистов *
[Re: THOR] 14 февраля 2011 в 15:09
У меня нога на погоду уже 20 лет ноет.
Багыня | Больше веса (с) **
[Re: THOR] 14 февраля 2011 в 18:58
это может быть и психологическое, и вполне на "непогоду" может
Мия | интуиция) **
[Re: THOR] 14 февраля 2011 в 23:24
Ломала руки-ноги в детстве. На погоду болят и ноят до сих пор. Так что вполне возможно.
Можно в такие дни диклак-гелем мазать. Он и воспаление снимает(если есть)и обезболивает
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: THOR] 14 февраля 2011 в 23:59
Какой ужас! СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ МАЛЫШУ!!!!!!!!!!!

(советом, к сожалению, не помогу, сама неопытная мамашка)
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: THOR] 15 февраля 2011 в 00:18
Переломы на погоду болят всю жизнь увы болят, со временем не так болят, как ноют. Конечно со временем просто привыкаешь. Но масику конечно такое не пояснишь.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Akula] 15 февраля 2011 в 00:59
Переломов было у меня... в общем было Сейчас вродь не беспокоят... Ну или не замечаю.. Но знаю многих, у которых ноют... От чего это зависит - ХЗ, наверное докторам виднее
THOR | Достоевский ***
[Re: THOR] 15 февраля 2011 в 11:58
Спасибо вам всем за советы
Очень жаль, конечно, что мучаться карапуз будет еще долго
Но ничего... Будем спасться Траумелем...
Сharme | матриархат **
[Re: THOR] 15 февраля 2011 в 12:00
В ответ на:

Мда... ну и выводы
THOR | Достоевский ***
[Re: Сharme] 15 февраля 2011 в 13:13
В ответ на:

В ответ на:

Мда... ну и выводы

А что ж еще можно сделать, если абсолютно разные врачи и рентген говорят о том, что кость срослась как надо...
Сharme | матриархат **
[Re: THOR] 15 февраля 2011 в 13:15
Далее личка онле
THOR | Достоевский ***
[Re: Сharme] 15 февраля 2011 в 13:23
оки
vuky | старожил ***
[Re: THOR] 15 февраля 2011 в 20:49
Я ломала правую ногу в районе голеностопа 4 раза в жизни, считаю себя экспертом ))). Первый раз это был открытый перелом в 5 лет, лечили долго, точно помню, что ходила на всякие физпроцедуры- электрофорез и пр. + ЛФК + после всего этого массажи. Это собственно и помогло, т.к. место перелома пару лет болело от длительной ходьбы или физ. нагрузок.

Остальные три во взрослом возрасте, "на погоду" стала ощущать после третьего перелома, но говорят, что это у всех индивидуально.

У деток переломы лучше заживают, так что не расстраивайтесь, найдите нормального доктора и может пусть Вам назначат комплекс упражнений и возможно процедурок для скорейшего восстановления ребенка.
Verano | патриарх ***
[Re: THOR] 16 февраля 2011 в 12:45
Согласна с предыдущим предложением, что у деток легче срочтается, и физ.продседуры - просто необходимы.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3287