Ну и замечательно. Я написала для ТС чем крепить таблицы и поскольку завязался параллельно разговор о пользе таковых, я ответила что для нас это польза и мы смысл вешать их видим. У меня вопрос - ты ребёнку в детстве не говорила: "Это собачка", "Это кошка"? Или он когда вырос сам прочитал/узнал? Вопрос не в том, чтобы учить цвета , буквы, слоги или я не знаю что там ещё. И дело не в том, что когда висит таблица, надо как в школе каждые пол часа к ней подходить и не уйти, пока не выучить очередное название. Дело в том, что когда вокруг ребёнка есть то, во что он может даже не умея говорить ткнуть пальцем, и ты ему на это отвечаешь "Это собачка", "Это буква А" и т.д. ребёнок понимает что всё имеет название и эта игра ему интересна. Отношение "зачем развивать то, что рано или поздно все дети знают" для меня дико. П.с. Это при том, что к фанатичным мамочкам, которые только спят и видят на какую бы ещё развивалку сводить ребёнка и как бы его ещё развить, я никак не отношусь.
В ответ на: значит её ребенок может вытащить из стены, шляпка то объемная, а не плоская как у гвоздика.
Вытащить да, может. Вот Эдель написала про плакаты для маленького, на которых он нажимает кнопочки, трогает, и я тоже думаю, что для таких маленьким кнопками крепить нельзя. Но ты сказала "выпасть", а с "вытащить" абсолютно согласна У моего с 4 или 5 лет так висела карта, он не вытаскивал, но часто возле неё тусовался. Держало хорошо.
Не, ну собачки-кошечки, названия автомобилей всяких...че там еще то? А, стихов - море читали, конечно же. А вот таблиц не было как то. Я просто прикалываюсь над теми родителями, к которым приходишь в дом - а он весь увешан например просто словами. Типа дитё так читать учится. Или английскими словами. Типа - по-английски читать учится. Ты ж пойми, я не тебе конкретно, я в принципе писала. С английским вот Клио поддержу. У нас в модном садике (ну мне он за охрану нравился и за бооольшой бетонный забор, если что) типа английский учили. Какие-то словечки, стишки...короче фигню всякую. Пошёл ребенок в школу - все с начала, и не помнил уже давным-давно и половины тех словечек, что они там в садике так активно запоминали.
Ну вот видишь! В разумных пределах всё полезно. Я как-то пропустила наверное, что ты имела в виду "всё завешено", я писала про "несколько" А то я уже испугалась - зачем учить ребёнка читать в 6 лет и таблицу умножения в третьем классе, если он в 30 лет это быстрее сделает?
кстати, отец Монтеня заставил его таким образом выучить латынь, гувернер и все вокруг в присутствии малыша говорили только на латыни (кто не знал, молчал ))) и он выучил ее раньше французского. ну, а с французским потом как-то само собой сложилось.
Да ну, Аня, моя в неполные 5 уже с моих слов поет куплет и припев Jingle bells. Куплет пока только один, т.к. я сама только один и помню наизусть, а скачать лень. Все, что выучено (с чем ознакомлено) не пропадает, а откладывается куда-то вглубь. Особенно если в форме стишков всяких. Я уже лет 30 как помню, в садике учили: У обезьянки - a monkey Была подружка - a frog - лягушка, Была сестричка - a fox - лисичка, Были еще друзья, целая семья: A co c k - петушок, A hen - курочка, И был у них ребенок - a chick - цыпленок. P.S. Слово "петушок" почему-то система склонна воспринимать в его ином значении.
А вообще моя сестра говорит: "Нашего папу в глухом донбасском селе никто не развивал, а он выучился, защитил кандидатскую диссертацию и знал прекрасно 3 иностранных". Очень много зависит от врожденных способностей, развивай не развивай.
подрезаем обои немного, отгибаем, на образовавшемся пустом месте сверлим под дюбель, вставляем дюбель, крутим ткда шуруп. если потребность в дюбеле отпала - выкручиваем шуруп (пластиковый дюбель оставляем) и приклеиваем наверх ранее отогнутый ксочек обоев, не заметно совсем.
В ответ на: Д А вообще моя сестра говорит: "Нашего папу в глухом донбасском селе никто не развивал, а он выучился, защитил кандидатскую диссертацию и знал прекрасно 3 иностранных". Очень много зависит от врожденных способностей, развивай не развивай.
вот есть в этом что-то мой свекр из глухой деревни, стал таким мега человечещем. Умнейший и интереснейший человек. А вот я со своим Даней бьюсь как дятел, не хочет ни книги посмотреть не развивающие кассеты. если что-то повесим на стену, стянет и порвет с полным счастьем в глазах.