В ответ на: На панораме искать не буду, а несколько видов таких мест выше уже приводили.
Ага, Алексус фото сабжевой местности приводил со знаком "жилая зона"
В ответ на: Ещё можно привести парки и иже с ними, территории предприятий, другие не относящиеся к жилым домам, и так далее.
Так здесь есть чОткий признак - это все находится за внешним краем тротуара, т.е. не на дороге. И вообще, откуда тебе известно, какая территория может считаться дворовой, или парком, или производственной и т.д.?
В ответ на: Так здесь есть чОткий признак - это все находится за внешним краем тротуара, т.е. не на дороге. И вообще, откуда тебе известно, какая территория может считаться дворовой, или парком, или производственной и т.д.?
А мне и не должно быть известно. Это вопрос доказывания. Пусть доказывают... Главное, что не каждая территория за краем тротуара - дворовая и жилая зона.
В ответ на: А мне и не должно быть известно. Это вопрос доказывания. Пусть доказывают.
Что доказывают? Что ты за рулем ездишь, не зная ПДД и не понимая общепринятого значения слова "двор"?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Теремки. Жилая зона. Accident
[Re: vvlaw] 16 февраля 2011 в 21:35
Показали в новостях. Сначала мажор совершил ДТП с припаркованным авто а потом погнался на машине за свидетелями первого ДТП.(две девочки школьницы записали номер и ели увернулись потом за мусорку от шумахера) а дед попал под раздачу.Сбив человека водитель опять попытался скрыться но помешала техническая неисправность авто.
В ответ на: Показали в новостях. Сначала мажор совершил ДТП с припаркованым авто а потом погнался на машине за свидетелями первого ДТП.(две девочки школьницы записали номер и ели увернулись потом за мусорку от шумахера) а дед попал под раздачу.Сбив человека водитель опять попытался скрыться но помешала техническая неисправность авто.
[*****] малолетняя. Если в 16 лет мозгов нет - уже и не прибавится.
Отец девченок правильно сделал, что не отмудохал подонка. Избиение несовершеннолетнего - статья сама по себе. Я бы не сдержался.
ЗЫ Сам в 15 лет катался. Но только в селе, чаще по полю и на Ниве. В Киеве даже перед корешами не выпендривался - табу. Идешь утром машину греть и тупо стоишь пока отец не выйдет. Даже в голову не приходило кататься по Киеву без прав.
В ответ на: Не надо путать общепринятое значение с юридическими терминами А границу дворовых территорий точно определить на массивах обычно невозможно.
По-моему, ваши разборки по терминам в этой ветке, мягко говоря, неуместны.
В ответ на: Не надо путать общепринятое значение с юридическими терминами
Напоминаю значение слова:
Термин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, точно и однозначно именующее понятие и его соотношение с другими понятиями в пределах специальной сферы. Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерных для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. В отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы применения однозначны и лишены экспрессии.
ПДД- специальная сфера. Термин "дворовая территория" там используется. Толкуется словарем Если ты имеешь в виду придомовую территорию - такой термин тоже существует, но исходя из его толкования законодательством - может иметь более широкое значение, чем "дворовая территория". Так что не навреди себе же своим упрямством
В ответ на: А границу дворовых территорий точно определить на массивах обычно невозможно.
Даже если нет госакта, в соответствии с которым должны быть определены границы на местности, по запросу суда в местный ЖЭК можно получить схему территории, и могу тебя заверить - проезжей части дороги на такой схеме не будет. Там может быть проезд, который по ДБН считается внутриквартальным. Но архитектурно он в большинстве случаев решается как предназначенный для общего пользования пешеходами и машинами. И схемы эти составляют ЖЭКи таким образом, чтобы вся внутриквартальная территория или ее бОльшая часть относилась к придомовым территориям расположенных там домов, потому что ее обслуживание входит в квартплату. Так что попытка доказать, что территория вблизи какого-то дома не является дворовой или там придомовой - скорее всего будет безуспешна. Для каких-то отдельных кусочков - да, может быть случайно они окажутся не относящимися к жилой зоне. Но сути дела это не изменит - к автомобильной дороге (улице) они тоже не относятся, так что использовать это в нужном тебе направлении вряд ли получится
Термин-то в ПДД используется, но его толкования нет. С придомовой территорией его смешивать нельзя. Граница в госактах именно придомовой территории, а даже если бы была и дворовой - то как водитель на местности должен об этом знать?
В ответ на: Термин-то в ПДД используется, но его толкования нет.
Я тебе уже рассказывал о существовании толковых словарей. И рассказывал о судебном процессе, в котором термин толковался именно с помощью словаря по причине отсутствия иных толкований.
В ответ на: С придомовой территорией его смешивать нельзя. Граница в госактах именно придомовой территории, а даже если бы была и дворовой - то как водитель на местности должен об этом знать?
За внешним краем тротуара начинается массив граничащих между собой придомовых или дворовых территорий. Это практически синонимы, почитай определение придомовой
Толковый словарь и юридические термины - это далеко не всегда одно и то же. И кто сказал, что придомовые территории граничат между собой, да ещё и тождественны с дворовыми?
Вадим, вот скажи, сколько можно флудить? Я поделился информацией, которая у меня есть, на получение которой потратил какое-то время и силы. Если это тебе неинтересно - не читай, другие прочитают.