В ответ на: Одним из вариантов был переделаный грузопасажир Вито из Германии, но все таки решили брать новое авто.
Правильно решили.
В ответ на: По КИА каренс по Европе очень много нареканий на качество потому однозначно нет. По поводу Ситроена так у них еще есть Гранд Пикасо который по размеру не уступает Превии :-).
уступает и существенно, єто разний класс, у Ситро есть одноклассник Превии - С8
В ответ на: Но Ситроен официально просто отсусвует в обласном центре и мотаться за 100 км что-бы у официалов лампочки поменять лень. Хотя по городу ездит достаточно много Ц4 и Пикассо.
Как владелец старого Каренса не могу промолчать. Это, конечно, не немец, а типичный кореец. В нем можно жаловаться на что угодно: на коробку, шумность, сравнительную недолговечность, валкость в поворотах, но вот на качество жаловаться нечего, так как все просто, надежно и ломаться особо нечему. Возможно, Вы имеете в виду Карнивал, на него вроде были жалобы, но вряд ли на Каренс. Если Каренсы есть по той цене, что я вижу в Инете, то вряд ли Вы найдете другой новый просторный высокий микровэн за эти деньги. Но Пежо 308СВ, имхо, лучше.
В ответ на: Как владелец старого Каренса не могу промолчать. Это, конечно, не немец, а типичный кореец. В нем можно жаловаться на что угодно: на коробку, шумность, сравнительную недолговечность, валкость в поворотах, но вот на качество жаловаться нечего, так как все просто, надежно и ломаться особо нечему. Возможно, Вы имеете в виду Карнивал, на него вроде были жалобы, но вряд ли на Каренс. Если Каренсы есть по той цене, что я вижу в Инете, то вряд ли Вы найдете другой новый просторный высокий микровэн за эти деньги. Но Пежо 308СВ, имхо, лучше.
Признаюсь попутал. Все притензии были к Карнивалу.
Шкода у Украине как всегда экономит на комплектации и в том числе безопасности. Хотя признаю что с точки зрения экслплуатации и перепродажи в Украине лучшая машина в данном сегменте.
Хорошая машинка как за свои деньги, но для нас ммаловата. У меня рост 1.95 и у жены 1.85
Если такой рост, то адназначна комфортнее будет в "пирожках", типа Рено Кенгу, Ситроен Берлиндо или Пежо Партнёр...на худой конец, Фиат Добло, он шота в последнее время подешевел.... Мне всегда нравился там расстояние от макушки до крышы. Или уже микрик Мерс Вито брать, но он будет б/у, и имхо, не такой высокий для пассажиров....
Шкода у Украине как всегда экономит на комплектации и в том числе безопасности. Хотя признаю что с точки зрения экслплуатации и перепродажи в Украине лучшая машина в данном сегменте.
В районе 25 штук у Шкоды есть комплектация Елеганс. Там есть все. Но если на первое место ставится безопасность, опции и комфорт, то тебя прямая дорога к французам
Обратите внимание на мазду 5 очень комфортное авто для семьи 3 ряда сидений небольшой расход Все-таки японец Телевизор для детей неплохой мотор шумоизоляция на уровне
Вот если ориентироваться на семейный автомобиль (скажем, двое детей, один маленький), то я бы смотрел на чет типа Ford S-MAX или C4 Grand Picasso с каким-нить овощным 1,6тд и роботом . Спокойной в высшей степени и, соответственно, безопасно. А ежели папа любит драйв, то первый вариант ему должен понравиццо.
Также в список влезет, например, Пассат вариант года 2007-2008.
Да, все варианты б/у ессно. А из нового - C-MAX, думаю.
В ответ на: Вот если ориентироваться на семейный автомобиль (скажем, двое детей, один маленький), то я бы смотрел на чет типа Ford S-MAX или C4 Grand Picasso с каким-нить овощным 1,6тд и роботом . Спокойной в высшей степени и, соответственно, безопасно. А ежели папа любит драйв, то первый вариант ему должен понравиццо.
Также в список влезет, например, Пассат вариант года 2007-2008.
Да, все варианты б/у ессно. А из нового - C-MAX, думаю.
Выбран C-MAX в комплектации компакт1. Всем спасибо за советы!
В ответ на: Выбран C-MAX в комплектации компакт1. Всем спасибо за советы!
Понимаю, что пришёл уже к шапочному разбору... Но всё же, докину пяток евроцентов в копилку опыта.
Катал на выходных в Бундесе Фокус Вагон, дизель, естественно. У моего сотрудника С-Макс - бывает, возим его машиной что-то; т.е. С-Макс живьём видел и даже сколько-то пользовался. Так вот мне обычный универсал на ходу понравился намного больше; равно как и по организации пространства внутри. Мне кажется, что пространство вверх мало кому нужно и может быть полезно; вижу у компоновки С-Макса один плюс: меньше длинна авто -- легче парковать в городе. Ну ещё задние сиденья независимо регулируются (хотя, скажем, в Пыже 308СВ это есть и в универсале) Очевидная проблема универсала - длина. Задний парктроник помогает чувствовать габарит, но не растягивает парковочные дырки -- мне пару раз пришлось позорно ретироваться и искать что-то побольше. Зато как оно стоит на автобане! 160-170 км/ч при расходе до 7 литров дизеля, причём этот корабль ещё и рулится весьма прилично.
Короче, выбор универсал или компак-вен я бы свёл к оценке преимущественного места обитания автомобиля: город (вен, т.к. короче) или трасса (универсал, т.к. длиннее, вместительнее, комфортабельнее и ниже - меньше лобовое сопротивление, жрать меньше будет на скорости)
В ответ на: Ну что - машинко приехала. На первый взгляд C-Max 2011 года абсолютно другая машина чем предыдущая. Если есть какие-либо вопросы буду рад ответить.
Что изменилось?
Только глянул прайсы, со 145 тыс. грн. прыгнули до 205 тыс. грн. Нехило...
При этом - прыгнул уже довольно давно. Подавляющее большинство автопроизводителей необосновано подняли свои цены. То-ли кризисс их замучал, то-ли дороговизна бензина? Сейчас сам раздумываю что-бы брать. И подорожание нифига не радует.
При этом - прыгнул уже довольно давно. Подавляющее большинство автопроизводителей необосновано подняли свои цены. То-ли кризисс их замучал, то-ли дороговизна бензина? Сейчас сам раздумываю что-бы брать. И подорожание нифига не радует.
Ну как-бы в базе новый с-макс стоит 189 тысяч, а 205 это уже тренд плюс если мне не изменяет память. Но таки подорожание на 30% практически всех машин указывает на инфляцию доллара и соотвественно С клас в 2011 продаеться по цене Д класа 2001 года.
В ответ на: Ну что - машинко приехала. На первый взгляд C-Max 2011 года абсолютно другая машина чем предыдущая. Если есть какие-либо вопросы буду рад ответить.
Что изменилось?
Ну первое впечетление что пытаються продвигать машину в более молодёжную и более высокую ценовую категорию. Внешний дизайн более выразителен в отличии от сугубо утилитарного дизайна первого поколения. Салон и приборная панель тоже по качеству и дизайну не уступают, а часто даже лучше однокашников. Хотя возможно это субьетивно, так как мне попалась хорошая комплектация.
Двигатель стоит старый 1.6 атмосферный. Я как понял новые фордовские турбо двигатели возят только под заказ. Ход и управляемость у машины хорошие, на первый взгляд, хотя опыта у меня водителського маловато что бы судить обьективно.
Большой плюс - комфортная подвеска. Ввиду весеннего отсутсвия асфальта очень пригодилось.
Ну как-бы в базе новый с-макс стоит 189 тысяч, а 205 это уже тренд плюс если мне не изменяет память. Но таки подорожание на 30% практически всех машин указывает на инфляцию доллара и соотвественно С клас в 2011 продаеться по цене Д класа 2001 года.
Не правильно, 145 тыс. грн. стоил 1.6 115 л.с. сильный мотор. Такой же мотор на новом С-максе стоит 205 тыс. грн.
А вот 100-сильный мотор действительно сейчас стоит 189 тыс. грн.. но на старый С-Макс он не ставился (если не ошибаюсь).
Не правильно, 145 тыс. грн. стоил 1.6 115 л.с. сильный мотор. Такой же мотор на новом С-максе стоит 205 тыс. грн.
А вот 100-сильный мотор действительно сейчас стоит 189 тыс. грн.. но на старый С-Макс он не ставился (если не ошибаюсь).
Я цены на старый с-макс не видел. Но таки да 125 сильный мотор идет на тренд плюсе за 205 тысяч. За 189 идет 100 сильный с тем же обьемом. Порадовал расход - на трасе порядка 6.5 л