Чем, какой контроллер нужен? И какой софт под это дело юзать? Задача , выполнить диагностику, посотреть на ошибки и обнулить их, ну мож, в будущем отрубить второй лямбда в кате...
для этой задачи должно быть достаточно универсального адптера OBD2 на ELM327 за 25 баксов,
есть какая то конкретная моделька? Ну и софт тоже кокойто ?
У меня дешевый китайский клон ЕЛМ-ки купленый на Ибее(могу долгануть на пару дней), работает хорошо. Но это если у тебя стандартный OBD2 разьем в виде трапеции. Самый распространенный софт под них это ScanXL и ScanMasterELM.
для этой задачи должно быть достаточно универсального адптера OBD2 на ELM327 за 25 баксов,
есть какая то конкретная моделька? Ну и софт тоже кокойто ?
У меня дешевый китайский клон ЕЛМ-ки купленый на Ибее(могу долгануть на пару дней), работает хорошо. Но это если у тебя стандартный OBD2 разьем в виде трапеции. Самый распространенный софт под них это ScanXL и ScanMasterELM.
А разъем на твоем девайсе, в виде фишки или в виде "иголочек" ? 8)
Подтверждаю - на Логане обычный стандартный OBD-II разъем в виде трапеции и находится он в бардачке. Но протокол обмена не совсем стандартный, т.е. основные параметры снимаются, а чтоб глубоко копать нужен фирменный CLIP сканер.
там цена раз в 10 выше, он еще в комплекте с панасовским водо-пыле-пуленепробиваемым ноутом идет.
ТС, зайди на форум http://www.renault-dacia.com.ua/, правда там даже для чтения региться надо . У его "хозяина" он есть и занидорага может тебе все надиагностировать.