В ответ на: Современный Ланос. 2elia Постарайтесь обвиняя меня во лжи предоставить хотя-бы такое-же кол-во аргументов, иначе моя совесть позволит назвать вас балаболом.
Э не. Балаболить тут начал ты. И как ответили в том же духе, то сразу начал кидать обидки аки дите малое. Daewoo Lanos 1.6 у меня за 83 тыс км практически исключительно городского пробега скушал 9,3 л/100 км. Если интересно, то могу выслать все заправки с указанием даты, места, пробега и т.д. Неужели эта цифра больше, чем 11,2 л/100км, приведенные тобой?
Меня всегда умиляет этот боян, когда непонятно как померявшие расход топлива владельцы авто отбиваются от наездов подобных тебе с табличками паспортных характеристик. Хочешь знать сколько кушает твой автомобиль - посчитай правильно.
В ответ на: это не аргументы, а чушь поросячья, что за нарезки? давай ссылки на источник. А можешь и не давать я езжу на 1,6 и знаю свой расход. Я выше давал ссылки и 12,5 л там и близко у ланоса нет, и в реале это надо сильно стараться чтобы 12,5 скушать.
В ответ на: Камрады, у меня Авео1.6(китаец).Интересует есть ли отличия моего двига от ланосовского1.6( кроме"мозгов" и инжектора).Просьба писать по делу.
На китайских Авео двигатель стоит F16D3 (он же стоит на нексиях 1.6, Нубирах, некоторых Лачетти (российской сборки)). на ланосах 1.6 двигатель A16DMS - уже по индексу видно, что это другой двигатель.
На Lanos стоит слегка модернизированный Opel Ecotec. На Aveo ставят Opel Ecotec II
я думаю снимают 1.6 по маркетинговым соображениям. Ланос в любом случае позиционируется как массовая недорогая бюджетная машинка (а-ля Жигули). В этом сегменте ему вполне достаточно линейки 1.3-1.4-1.5. Особенно если учитывать что 1.3-1.4 нашего производства, а сокращение закупок импортных двигателей 1.6 в период кризиса, думаю достаточно критично для нашего автопрома. Установка же двигателей 1.6 по цене приближает Ланос к следующей ценовой категории, где его достоинства и конкурентность уже не так очевидны, и вероятно пересекается и с Авео и с недорогими машинами других производителей.
В ответ на: я думаю снимают 1.6 по маркетинговым соображениям. Ланос в любом случае позиционируется как массовая недорогая бюджетная машинка (а-ля Жигули). В этом сегменте ему вполне достаточно линейки 1.3-1.4-1.5. Особенно если учитывать что 1.3-1.4 нашего производства, а сокращение закупок импортных двигателей 1.6 в период кризиса, думаю достаточно критично для нашего автопрома. Установка же двигателей 1.6 по цене приближает Ланос к следующей ценовой категории, где его достоинства и конкурентность уже не так очевидны, и вероятно пересекается и с Авео и с недорогими машинами других производителей.
хоть один ответ по теме спасибо... разница 1.5 и 1.6 в цене была около 800 грн, так что как по мне ланос остаеться в своей нише... у меня закралось подозрение что из-за Форзы - чтоб ее не переплевывал по своим характеристикам...
хоть один ответ по теме спасибо... разница 1.5 и 1.6 в цене была около 800 грн, так что как по мне ланос остаеться в своей нише... у меня закралось подозрение что из-за Форзы - чтоб ее не переплевывал по своим характеристикам...
ну насчет 800 грн, вы что то загнули... Продается же машина , а не двигатель. 1.6 почти всегда продавался в максимальной возможной комплектации SX (иначе пустой и мощный уродец получается непонятно на кого ориентированный). Соотвесттвенно от базовых пустых Ланосов он отличался по цене почти в два раза, от 1.5 средней комплектации на 20-30%... Это все маркетинг, которым пытались перекрыть всю линейку спроса. Сейчас действительно кроме ланоса есть еще и Авео, а теперь будет Форза. Соответственно надо все расставить по ступенькам, что бы не смущать покупателей и не заставлять их думать...
ну насчет 800 грн, вы что то загнули... Продается же машина , а не двигатель. 1.6 почти всегда продавался в максимальной возможной комплектации SX (иначе пустой и мощный уродец получается непонятно на кого ориентированный).
правильно, я смотрел по хетчбекам: фул с двигателем 1.5 стоит 80000грн, а фул с двигателем 1.6 стоил 80800, в остальном они идентичны... у седанов не помню разницу...
А че спорим? У меня мой Ланос 1.5 за пять лет ни разу не перебрал 8,5 литров на сотню,причем 92-го бензина,причем круглогодично. Обычной нормой было 7,5-8л в городе Киев. На трассе 6 плюс-минус 0,3л. опять же в любое время года и при любой загрузке авто. Кто здесь меня знает из "старичков",тот не даст соврать. На 1,6л у народа после чипа в городе не более 10л. С другой стороны,можно и на 1,5л поиметь 12-13л расходу по городу. Смотря у кого какая задница,как говорят американцы. Патамуша с таким расходом как можно ездить я себе не представляю...
Сейчас ищу себе машинку, думал брать Ланос, зашел в автосалон, смотрю - все машинки 1.5. Спросил у консультанта, он сказал, что уже не будет 1.6. Обидно...
Думай быстрее, а то через пол-года не будет и 1,5. Официально ЗАЗовцы заявили, что Ланосы будут комплектоваться китайскими силовыми агрегатами 1,5 16 клап. SOHC, аналогичными силовому агрегату Форцы. Причем сборка движков и коропок - на МЕмЗе. Делайте выводы.
В ответ на: Думай быстрее, а то через пол-года не будет и 1,5. Официально ЗАЗовцы заявили, что Ланосы будут комплектоваться китайскими силовыми агрегатами 1,5 16 клап. SOHC, аналогичными силовому агрегату Форцы. Причем сборка движков и коропок - на МЕмЗе. Делайте выводы.
Ладно бы эти Форцовские 1.5 16 клап. были бы из Китая, то еще ладно бы, но + еще и собраные на мемзе, то это уже плохо...