autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Ланос 1.6 снят с производства? (2/2)

elia | и.о. пользователя ***
Re: Ланос 1.6 снят с производства?
[Re: Andrew82] 16 февраля 2011 в 09:36
В ответ на:

Современный Ланос.
2elia Постарайтесь обвиняя меня во лжи предоставить хотя-бы такое-же кол-во аргументов, иначе моя совесть позволит назвать вас балаболом.

Э не. Балаболить тут начал ты. И как ответили в том же духе, то сразу начал кидать обидки аки дите малое.
Daewoo Lanos 1.6 у меня за 83 тыс км практически исключительно городского пробега скушал 9,3 л/100 км. Если интересно, то могу выслать все заправки с указанием даты, места, пробега и т.д. Неужели эта цифра больше, чем 11,2 л/100км, приведенные тобой?

Меня всегда умиляет этот боян, когда непонятно как померявшие расход топлива владельцы авто отбиваются от наездов подобных тебе с табличками паспортных характеристик. Хочешь знать сколько кушает твой автомобиль - посчитай правильно.
[Re: ~vad~] 16 февраля 2011 в 09:37
В ответ на:

это не аргументы, а чушь поросячья, что за нарезки? давай ссылки на источник. А можешь и не давать я езжу на 1,6 и знаю свой расход.
Я выше давал ссылки и 12,5 л там и близко у ланоса нет, и в реале это надо сильно стараться чтобы 12,5 скушать.

таблички натасканы с http://catalog.auto.ru
[Re: waz] 16 февраля 2011 в 09:38
В ответ на:

В ответ на:

Камрады, у меня Авео1.6(китаец).Интересует есть ли отличия моего двига от ланосовского1.6( кроме"мозгов" и инжектора).Просьба писать по делу.

На китайских Авео двигатель стоит F16D3 (он же стоит на нексиях 1.6, Нубирах, некоторых Лачетти (российской сборки)).
на ланосах 1.6 двигатель A16DMS - уже по индексу видно, что это другой двигатель.

На Lanos стоит слегка модернизированный Opel Ecotec. На Aveo ставят Opel Ecotec II
Вик | Достоевский ***
[Re: elia] 16 февраля 2011 в 11:22
я думаю снимают 1.6 по маркетинговым соображениям.
Ланос в любом случае позиционируется как массовая недорогая бюджетная машинка (а-ля Жигули). В этом сегменте ему вполне достаточно линейки 1.3-1.4-1.5.
Особенно если учитывать что 1.3-1.4 нашего производства, а сокращение закупок импортных двигателей 1.6 в период кризиса, думаю достаточно критично для нашего автопрома. Установка же двигателей 1.6 по цене приближает Ланос к следующей ценовой категории, где его достоинства и конкурентность уже не так очевидны, и вероятно пересекается и с Авео и с недорогими машинами других производителей.
zpt | старый писатель ***
[Re: Stor] 16 февраля 2011 в 12:02
В ответ на:

Имха 1.6 проблемнее, в связи с чем его и сняли (если это не утка вообще).

ЗЫ - у меня 1.5, мне хватает.

не утка, звонил лично дилерам - сказали что еще весной прошлого года сняты и больше не появятся
[Re: Вик] 16 февраля 2011 в 12:14
В ответ на:

я думаю снимают 1.6 по маркетинговым соображениям.
Ланос в любом случае позиционируется как массовая недорогая бюджетная машинка (а-ля Жигули). В этом сегменте ему вполне достаточно линейки 1.3-1.4-1.5.
Особенно если учитывать что 1.3-1.4 нашего производства, а сокращение закупок импортных двигателей 1.6 в период кризиса, думаю достаточно критично для нашего автопрома. Установка же двигателей 1.6 по цене приближает Ланос к следующей ценовой категории, где его достоинства и конкурентность уже не так очевидны, и вероятно пересекается и с Авео и с недорогими машинами других производителей.

хоть один ответ по теме спасибо...
разница 1.5 и 1.6 в цене была около 800 грн, так что как по мне ланос остаеться в своей нише... у меня закралось подозрение что из-за Форзы - чтоб ее не переплевывал по своим характеристикам...
Вик | Достоевский ***
[Re: zpt] 16 февраля 2011 в 12:42
В ответ на:

хоть один ответ по теме спасибо...
разница 1.5 и 1.6 в цене была около 800 грн, так что как по мне ланос остаеться в своей нише... у меня закралось подозрение что из-за Форзы - чтоб ее не переплевывал по своим характеристикам...

ну насчет 800 грн, вы что то загнули... Продается же машина , а не двигатель.
1.6 почти всегда продавался в максимальной возможной комплектации SX (иначе пустой и мощный уродец получается непонятно на кого ориентированный).
Соотвесттвенно от базовых пустых Ланосов он отличался по цене почти в два раза, от 1.5 средней комплектации на 20-30%...
Это все маркетинг, которым пытались перекрыть всю линейку спроса. Сейчас действительно кроме ланоса есть еще и Авео, а теперь будет Форза. Соответственно надо все расставить по ступенькам, что бы не смущать покупателей и не заставлять их думать...
[Re: Вик] 16 февраля 2011 в 17:54
В ответ на:

ну насчет 800 грн, вы что то загнули... Продается же машина , а не двигатель.
1.6 почти всегда продавался в максимальной возможной комплектации SX (иначе пустой и мощный уродец получается непонятно на кого ориентированный).

правильно, я смотрел по хетчбекам: фул с двигателем 1.5 стоит 80000грн, а фул с двигателем 1.6 стоил 80800, в остальном они идентичны... у седанов не помню разницу...
ELEKTRON | Супер писатель! ***
[Re: zpt] 16 февраля 2011 в 22:54
А че спорим?
У меня мой Ланос 1.5 за пять лет ни разу не перебрал 8,5 литров на сотню,причем 92-го бензина,причем круглогодично. Обычной нормой было 7,5-8л в городе Киев. На трассе 6 плюс-минус 0,3л. опять же в любое время года и при любой загрузке авто. Кто здесь меня знает из "старичков",тот не даст соврать.
На 1,6л у народа после чипа в городе не более 10л.
С другой стороны,можно и на 1,5л поиметь 12-13л расходу по городу. Смотря у кого какая задница,как говорят американцы. Патамуша с таким расходом как можно ездить я себе не представляю...
Змінено ELEKTRON (22:57 16/02/2011)
YuriY | ;) ***
[Re: Andrew82] 17 февраля 2011 в 10:05
В ответ на:

не экономичный мотор, едет как 1,6 а жрет как 2,2 фтопку такое счастье.

шутник
У меня расход 9, по паспорту(не той ерунде, что ты выкладываешь, по книжке с печатью) - 10.5 у какого 2.2 расход 10.5 в городе?
Пасажир | патриарх *
[Re: elia] 18 февраля 2011 в 10:01

На Lanos стоит слегка модернизированный Opel Ecotec. На Aveo ставят Opel Ecotec II

Чем же эти экотеки отличаются между собой? Наверное теми же настройками электроники и инжекторами."Железо",скорее всего,1-ин к 1-му.
boot | подмастерье
[Re: Пасажир] 19 февраля 2011 в 10:02
В ответ на:

... Чем же эти экотеки отличаются между собой?...

про движки - http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=447050&postcount=147
Лелик | важничающий писатель **
[Re: ~vad~] 22 февраля 2011 в 15:04
У меня сейчас росход по городу 8,3 что я делаю не так?
Artete | энтузиаст **
[Re: Лелик] 23 февраля 2011 в 22:45
Сейчас ищу себе машинку, думал брать Ланос, зашел в автосалон, смотрю - все машинки 1.5. Спросил у консультанта, он сказал, что уже не будет 1.6. Обидно...
OldPepper | новичок
[Re: Artete] 24 февраля 2011 в 07:59
Думай быстрее, а то через пол-года не будет и 1,5.
Официально ЗАЗовцы заявили, что Ланосы будут комплектоваться
китайскими силовыми агрегатами 1,5 16 клап. SOHC, аналогичными
силовому агрегату Форцы. Причем сборка движков и коропок - на МЕмЗе.
Делайте выводы.
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: OldPepper] 24 февраля 2011 в 08:49
"Пропала планета..."(с)
Artete | энтузиаст **
[Re: OldPepper] 24 февраля 2011 в 11:41
В ответ на:

Думай быстрее, а то через пол-года не будет и 1,5.
Официально ЗАЗовцы заявили, что Ланосы будут комплектоваться
китайскими силовыми агрегатами 1,5 16 клап. SOHC, аналогичными
силовому агрегату Форцы. Причем сборка движков и коропок - на МЕмЗе.
Делайте выводы.

Ладно бы эти Форцовские 1.5 16 клап. были бы из Китая, то еще ладно бы, но + еще и собраные на мемзе, то это уже плохо...
Dron` | Супер писатель! **
[Re: OldPepper] 5 мая 2011 в 22:43
В ответ на:

1,5 16 клап. SOHC,

пля, а это как?
Autoua.netФорумDaewoo форум

Ланос 1.6 снят с производства? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13807