autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Исправлено: Нужны советы по последствиям ДТП! (2/2)

SaniOK | Супер писатель! ***
Re: Возник вопрос по накачке шин.
[Re: alex_b] 26 августа 2004 в 14:40
Да, вообщем, не маленькие - 175/60 R15
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: SaniOK] 26 августа 2004 в 15:15
В ответ на:

175/60 R15

А с резиной проблем не возникает? Первый раз вижу такой размер
SaniOK | Супер писатель! ***
[Re: rEvolution] 26 августа 2004 в 15:27
В ответ на:

А с резиной проблем не возникает? Первый раз вижу такой размер

Размер указал точно. Стоит резина ContiEcoContact3. Проблем пока не возникало, т.к. еще не интересовался этим вопросом (машинка всего 15 тык. прошла).
alex_b | пользователь **
Все понятно! (+)
[Re: SaniOK] 26 августа 2004 в 15:38
Шины то у тебя очень низкие на больших дисках - вот поэтому тебе и рекомендуют большое давление и еще бОльшее при груженой машине.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Исправлено: Нужны советы по последствиям ДТП!
[Re: Lancer] 26 августа 2004 в 23:50
Скорее всего, что в возбуждении уголовного дела, если будет доказано внезапное падение давления в шине, откажут. Разве что при осмотре установят, что шина была изношена до корда... А что любая исправная шина может лопнуть по многим причинам и внезапно - все понимают.
Самое интересное, что при столкновении если будет признана его невиновность - он и платить ничего не будет (при столкновении ТС - по виновности, нет виновных - нет и возмещения. Казус!) Есть практика Верховного Суда на сей счёт, если будет надо, могу попробовать найти.
minor | СуперСтар **
Еще как лопается +
[Re: elia] 27 августа 2004 в 02:59
Из-за заводского брака, из-за дорожного покрытия, из-за мусора на дороге и т.п. Я недавно в ямку попал на скорости и погнул два левых диска. Воздух в обоих колесах полностью вышел до того, как я остановился. А ямка-то, в общем, небольшая.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Еще как лопается +
[Re: minor] 27 августа 2004 в 08:44
В ответ на:

Я недавно в ямку попал на скорости и погнул два левых диска. Воздух в обоих колесах полностью вышел до того, как я остановился. А ямка-то, в общем, небольшая.

Ну и? А я зимой на льду влетел в яму и порвал оба правых колеса - относительно спокойно остановился на грунтовой обочине, которая была выше дороги.

Не надо мне рассказывать про высокую вероятность вот таких вот ямочек на нормального состояния дорогах. Не надо, ок? А если кто-то лЁтает апо неизвестным дорогам неважного качества, то ...
[Re: vvlaw] 27 августа 2004 в 10:54
В ответ на:

Самое интересное, что при столкновении если будет признана его невиновность - он и платить ничего не будет (при столкновении ТС - по виновности, нет виновных - нет и возмещения. Казус!)

То есть Вы допускаете, что данное ДТП можно подвести под "в результате стечения обстоятельств" или "в результате действия непреодолимой силы"?
[Re: elia] 27 августа 2004 в 23:26
В ответ на:

То есть Вы допускаете, что данное ДТП можно подвести под "в результате стечения обстоятельств" или "в результате действия непреодолимой силы"?

Не то, что допускаю, а считаю, что ДТП в результате внезапной потери давления в шинах относится к категории казусов, т.е. случаев, когда никто не виноват. За исключением тех, когда шины были изношены до корда...
Re: Еще как лопается +
[Re: elia] 27 августа 2004 в 23:34
У меня в разное время безо всяких предпосылок стреляли 2 колеса. Одно на Одесской трассе, другое на Полтавской. Никаких ям и т.д. Совершенно нормальная на вид американская резина без каких бы то ни было повреждений. 2 оставшихся колеса из этого комплекта я выкинул от греха подальше... Правда, машину я удержал оба раза (переднее стрельнуло на 140, заднее на 160), но к меня передний привод и ГУР, да и реакция хорошая. Не всем везёт...
И правильно сделали, что выкинули фуфельные колеса ;) (-)
[Re: vvlaw] 30 августа 2004 в 08:34
И правильно сделали, что выкинули фуфельные колеса
Почему фуфельные?
[Re: elia] 30 августа 2004 в 23:24
Американская резина "с белой полосочкой", я думаю, машина с ней оттуда и пришла. Скорее, причина в том, что колёса "перестояли" - машина на них стояла 3 года до покупки мною. Кстати, ни одно колесо при этом не спустило.
Я плакаль
[Re: vvlaw] 31 августа 2004 в 12:51
Эти шины надо было выбрасывать сразу, а не после двух хлопков.
И в чём же причина (+)
[Re: elia] 31 августа 2004 в 22:34
слёз?
Re: И в чём же причина (+)
[Re: vvlaw] 1 сентября 2004 в 09:42
Вы весь такой автомобилизированный, а пытались ездить на сгнивших шинах и не могли понять почему они лопались
[Re: elia] 1 сентября 2004 в 18:13
Гм, сгнивших? Не знаю... Сколько встречаю "Сосквичей-407" на "родной" резине, сам на "Волге" ездил на покрышках 70-х годов, и без помощи гвоздей они не лопались. Или сейчас качество во всём не то?
[Re: vvlaw] 2 сентября 2004 в 08:49
Радиальные шины с металлокордом лохматого года издания, на которых машина три года стояла без движения - мина замедленного (а скорее не очень) действия.
Со средневековыми диагональными шинами с текстильным кордом ситуация получше, но не намного - просто у владельцев этих машин днеге нет - пенсии маленькие
Autoua.netФорумAutoua форум

Исправлено: Нужны советы по последствиям ДТП! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3321