Скорее всего, что в возбуждении уголовного дела, если будет доказано внезапное падение давления в шине, откажут. Разве что при осмотре установят, что шина была изношена до корда... А что любая исправная шина может лопнуть по многим причинам и внезапно - все понимают. Самое интересное, что при столкновении если будет признана его невиновность - он и платить ничего не будет (при столкновении ТС - по виновности, нет виновных - нет и возмещения. Казус!) Есть практика Верховного Суда на сей счёт, если будет надо, могу попробовать найти.
Из-за заводского брака, из-за дорожного покрытия, из-за мусора на дороге и т.п. Я недавно в ямку попал на скорости и погнул два левых диска. Воздух в обоих колесах полностью вышел до того, как я остановился. А ямка-то, в общем, небольшая.
В ответ на: Я недавно в ямку попал на скорости и погнул два левых диска. Воздух в обоих колесах полностью вышел до того, как я остановился. А ямка-то, в общем, небольшая.
Ну и? А я зимой на льду влетел в яму и порвал оба правых колеса - относительно спокойно остановился на грунтовой обочине, которая была выше дороги.
Не надо мне рассказывать про высокую вероятность вот таких вот ямочек на нормального состояния дорогах. Не надо, ок? А если кто-то лЁтает апо неизвестным дорогам неважного качества, то ...
В ответ на: Самое интересное, что при столкновении если будет признана его невиновность - он и платить ничего не будет (при столкновении ТС - по виновности, нет виновных - нет и возмещения. Казус!)
То есть Вы допускаете, что данное ДТП можно подвести под "в результате стечения обстоятельств" или "в результате действия непреодолимой силы"?
В ответ на: То есть Вы допускаете, что данное ДТП можно подвести под "в результате стечения обстоятельств" или "в результате действия непреодолимой силы"?
Не то, что допускаю, а считаю, что ДТП в результате внезапной потери давления в шинах относится к категории казусов, т.е. случаев, когда никто не виноват. За исключением тех, когда шины были изношены до корда...
У меня в разное время безо всяких предпосылок стреляли 2 колеса. Одно на Одесской трассе, другое на Полтавской. Никаких ям и т.д. Совершенно нормальная на вид американская резина без каких бы то ни было повреждений. 2 оставшихся колеса из этого комплекта я выкинул от греха подальше... Правда, машину я удержал оба раза (переднее стрельнуло на 140, заднее на 160), но к меня передний привод и ГУР, да и реакция хорошая. Не всем везёт...
Американская резина "с белой полосочкой", я думаю, машина с ней оттуда и пришла. Скорее, причина в том, что колёса "перестояли" - машина на них стояла 3 года до покупки мною. Кстати, ни одно колесо при этом не спустило.
Гм, сгнивших? Не знаю... Сколько встречаю "Сосквичей-407" на "родной" резине, сам на "Волге" ездил на покрышках 70-х годов, и без помощи гвоздей они не лопались. Или сейчас качество во всём не то?
Радиальные шины с металлокордом лохматого года издания, на которых машина три года стояла без движения - мина замедленного (а скорее не очень) действия. Со средневековыми диагональными шинами с текстильным кордом ситуация получше, но не намного - просто у владельцев этих машин днеге нет - пенсии маленькие