autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

оплата услуг доктора (11/11)

ЛИСКА | ПушЫстик **
Re: оплата услуг доктора
[Re: Akula] 1 марта 2011 в 23:51
Блин, везет вам, ваши кефир пьют, да еще целых 200 грамм... Мой один глоточек делает и не хочет..не любит он кефир...я уж и сластила и с вареньем смешивала... От варенья возникла аллергия вообще.... хнык-хнык!

Как они у вас кефир пьют? Из стакана? из бутылочки??? из ложечки? РАССКАЖИИИТЕ!!!
Yea | don't play for respect **
[Re: ЛИСКА] 2 марта 2011 в 00:01
У нас на данном этапе все пьется либо из бутылки с соской, либо из чашки-поильника (держит и даже берет уже самостоятельно, даже наклонять получается по мере убывания жидкости).
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Yea] 2 марта 2011 в 00:15
То же самое. Пьет из поильника. Кроме этого поильник грызет..мы их регулярно меняем.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Akula] 2 марта 2011 в 00:24
В ответ на:

Каши безмолочные. Они заменят молоко? Молоко малому нельзя, а в молочных кашах химия..не хочу такое ребенку давать.

Извини, я забыла, какой у твоего ребенка возраст?

Опять же, если смеси ты считаешь химией, а молоко ребенку нельзя, то какая альтернатива? Ты же не будешь его грудью до 3 лет кормить (я надеюсь )
[Re: Ksenia] 2 марта 2011 в 12:39
1.2 уже. Грудью не буду, так как молоко начало пропадать. Пока альтернативу молоку вижу только кефир. Йогурты я читала до 2-3 лет давать не желательно
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Yea] 2 марта 2011 в 14:32
В ответ на:

У нас на данном этапе все пьется либо из бутылки с соской, либо из чашки-поильника (держит и даже берет уже самостоятельно, даже наклонять получается по мере убывания жидкости).

А соска с какой дырочкой? Как для каш?

И подслащиваете ли кефир?
Yea | don't play for respect **
[Re: ЛИСКА] 2 марта 2011 в 14:34
Обычная соска (израильская марка, на букву "Н", забыла название), с 3 дырками, плоская.
Ничего не подслащиваю. Сладкое - в виде компотов или изредка печенья.
Evа | спутница гения ***
[Re: Akula] 2 марта 2011 в 14:34
В ответ на:

Йогурты я читала до 2-3 лет давать не желательно

а источник
[Re: Evа] 2 марта 2011 в 23:27
Я читала, что кисломолочка не может нормально храниться с фруктами долгое время, поэтому, чтобы сделать йогурт или кефир с фруктовыми добавками, производителям приходится подвергать напиток дополнительной обработке, и он становится менее полезным. Советуют добавлять фрукты в йогурт или кефир без добавок самостоятельно непосредственно перед употреблением.

По поводу подслащивания кефира: насколько я знаю, сахар мешает усваиванию кальция.
[Re: ЛИСКА] 2 марта 2011 в 23:33
Лично мы из соски питались только в больнице, пока были на смешанном вскармливании. Допаивать ребенка в 4 мес я уже начала из поильника-непроливайки. Но я в этих поильниках быстро разочаровалась, мне кажется, что жидкости в таких поильниках имеют неприятный привкус и быстро портятся из-за их герметичности. Я решила отказаться от поильников и начала поить ребенка из стеклянной бутылочки через соломинку для коктейлей. После года начала приучать пить из чашки. Сейчас она пьет кефир и смесь через край, а компот и сок через соломинку. Самой пока держать не даю - любит вертеть чашку или бутылочку по все стороны, заглядывать на дно, и все проливается.
Мия | интуиция) **
[Re: Ksenia] 2 марта 2011 в 23:49
В ответ на:

Я читала, что кисломолочка не может нормально храниться с фруктами долгое время, поэтому, чтобы сделать йогурт или кефир с фруктовыми добавками, производителям приходится подвергать напиток дополнительной обработке, и он становится менее полезным.

Поэтому делайте йогурты самостоятельно
Это не тяжело и не хлопотно(на ночь залил в йогуртницу, утром свеженький и полезненький йогурт)
[Re: Мия] 3 марта 2011 в 00:25
Вот. Я делаю только себе. Молоко+йогурт обычный как закваска. Но так вырастить можно какую угодно культуру бактерий...и не только хороших (мне на мол заводе рассказали), по этому такой йогурт я ребенку не даю. Покупала закваску симбитер..выкинула. Почитала инструкцию к применению, поняла что проще в домашних условиях самолет собрать...:(
А есть простой и надежный рецепт?
Autoua.netФорумДіти

оплата услуг доктора (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18784