autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ealfor | читатель *****
Приписывают нарушение
16 февраля 2011 в 02:46

Проблема:
21:00.
Подъезжаю к перекрестку с нерабочим светофором, висит знак стоп.
Останавливаюсь и продолжаю движение для пересечения перекрестка. Выбегает сотрудник доблестной ДАЙО и останавливает меня.
Приписывает нарушение: не остановился на знак "стоп", размахивая видеокамерой на которую заснято видео, на котором ничего не видно, кроме прошедших передо мной 2-3 машин и после мой маневр с остановкой.
Доказать доблестному сотруднику ДАЙО ничего не получилось.
Инспектор выписывает протокол, в котором я пишу, что не согласен с предметом составления протокола и бла.. бла.. бла.. После чего он выписывает постанову на 850 грн, которую я не подписываю еще около часа по причине звонков к знакомым юристам.

Как корректно поступить в таком случае?

Юристы мне порекомендовали подписать постанову, и обратиться с копиями в суд на обжалование своего дела, что собстно я и сделал.

Как обратиться в суд (какие бумаги для этого нужны). Какой нужен бюджет? Какие шансы того, что я смогу отстоять свое дело? Можно ли отсудить за моральный ущерб? Что мне теперь делать с документами и т.д?

Тут просто уже дело принципа. Если бы я был неправ я бы и взятку дал или пошел бы заплатил штраф, но это реально просто развод на лоха и тут даже 3-х летний ребенок поймет, что его кидают.
Amateur | ExГазировщик **
Re: Приписывают нарушение
[Re: ealfor] 16 февраля 2011 в 07:21
Изучи тему, там вплоть до образцов позовов, естественно твой позов должен быть о твоем нарушении. Позов подается в суд в количестве 1 экз. - суду и по экземпляру на каждого ответчика перечисленного в позове. В позове можешь ходатайствовать о предоставлении суду ментовской видеозаписи.
К слову, а чем делалась видеозапись? Если обычной камерой - тут же заявляешь, что она не входит в перечень допустимых технических средств, который перечислен ... не помню где, возможно тут подскажут.
ealfor | читатель *****
[Re: Amateur] 16 февраля 2011 в 11:55
Пасибо за инфо.
Снималась ситуация вечером в районе 21:00 на видео присутсвует доказательство о том что я сделал остановку, но видно только свет фар моего авто и мигающий светофор, знаков и разметки не видно.
Colonel | опытный писатель ***
[Re: ealfor] 16 февраля 2011 в 12:04
В ответ на:

Пасибо за инфо.
Снималась ситуация вечером в районе 21:00 на видео присутсвует доказательство о том что я сделал остановку, но видно только свет фар моего авто и мигающий светофор, знаков и разметки не видно.

Если на видео видно что ты сделал остановку, то что в этом случае сказал гаец?
may | V.I.P **
[Re: Amateur] 16 февраля 2011 в 12:22
В ответ на:

Если обычной камерой - тут же заявляешь, что она не входит в перечень допустимых технических средств, который перечислен ... не помню где, возможно тут подскажут.

Перечень в
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
01.03.2010 N 33

Но лошить мыльницу не стоит, если там доказательство отсутствия нарушения!
ealfor | читатель *****
[Re: Colonel] 16 февраля 2011 в 12:36
В ответ на:

В ответ на:

Пасибо за инфо.

Если на видео видно что ты сделал остановку, то что в этом случае сказал гаец?

Сказал что я нарушил ПДД забрал доки и оформил протокол Очень спешил, видимо нужно сдать норматив по колличеству протоколов
ealfor | читатель *****
[Re: may] 16 февраля 2011 в 12:38
В ответ на:

В ответ на:

Если обычной камерой - тут же заявляешь, что она не входит в перечень допустимых технических средств, который перечислен ... не помню где, возможно тут подскажут.

Перечень в
Н А К А З
01.03.2010 N 33

А я и не собирался мыльницу лошить, ведь там четко подъехал, остановился, продолжил движение
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Amateur] 16 февраля 2011 в 12:42
В ответ на:

ерунда. камеры нет в приказе 33 потому, что она не является прибором "выявления и фиксации нарушения". и не будет ее в этом списке никогда. зато ее использование прямо прописано в ЗУ ОМ ст.11 ч.12.
dimitar | важничающий писатель **
[Re: farmukanx] 16 февраля 2011 в 16:12
В ответ на:

В ответ на:

ерунда. камеры нет в приказе 33 потому, что она не является прибором "выявления и фиксации нарушения". и не будет ее в этом списке никогда. зато ее использование прямо прописано в ЗУ ОМ ст.11 ч.12.

мыльница не занимается выявлением или фиксацией порушень, этим занимается сотрудник ГАИ, а запись - "будь-яки фактычни данни, що свидчать"
may | V.I.P **
[Re: farmukanx] 16 февраля 2011 в 16:25
В ответ на:

зато ее использование прямо прописано в ЗУ ОМ ст.11 ч.12.

використовувати передбачені нормативно-правовими актами
технічні засоби
, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження,
для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху

Таким НПА и является Приказ № 33
ealfor | читатель *****
[Re: may] 16 февраля 2011 в 21:41
Меня не интересует, кто, что фиксирует и чем.
Меня интересует правовая база. Мне приписывают правонарушение, которое противоречит доказательствам, в частном случае видеофиксации со стороны сотрудника ГАИ.
Меня интересует как правильно составить позов в суд.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ealfor] 16 февраля 2011 в 23:46
Требовать в заяве предоставить видео как доказательство. 100% они его не предоставят - постанова отменится. Реальный факт.
ealfor | читатель *****
[Re: ealfor] 28 марта 2011 в 21:57
Отсудился.
Как все было:
1. Составил позов в суд
2. Заплатил в ощадбанк судебный сбор, 3.65 грн если не ошибаюсь
3. Копию протокола с подписью "не согласен", копию постановы, оригинал квитанции на 3,65 (копию оставил себе), 2 копии позова в суд (1 копию себе), копии прав и техпаспорта запаковал в пакет и выслал заказным письмом в суд по месту прописки.
4. через пару дней приехал в суд, получил повестку в суд с датой суда лично в руки.
5. приехал в суд по дате в повестке, ответчик (ГАИ) не явился.
6. зашел - нарушение скасовано.
7. через недели 3 пришли документы заказным письмом, что суд отклонил нарушение в связи с отсутсвием доказательств.
Змінено ealfor (21:57 28/03/2011)
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: ealfor] 29 марта 2011 в 09:56
В ответ на:

Отсудился.
Как все было:
1. Составил позов в суд
3. Копию протокола с подписью "не согласен", копию постановы, оригинал квитанции на 3,65 (копию оставил себе), 2 копии позова в суд (1 копию себе), копии прав и техпаспорта запаковал в пакет и выслал заказным письмом в суд по месту прописки.
4. через пару дней приехал в суд, получил повестку в суд с датой суда лично в руки.
7. через недели 3 пришли документы заказным письмом, что суд отклонил нарушение в связи с отсутсвием доказательств.

Молодец!
Вообще по красоте все сделал
shurken | IesuiT **
[Re: ealfor] 29 марта 2011 в 11:04
В ответ на:

Отсудился.
Как все было:
1. Составил позов в суд

Платить сбор не надо.
Копии техпаспорта и прав тоже. Подаются только копии заявы и прилагаемых документов, по количеству ответчиков.
В суд до заседания ездить не обязательно - или повестку пришлют или позвонят и попросят повестку забрать.
Я шас в процессе. Накатал иск и отправил заказным письмом. Получил постановление, шо надо исправить (копий не хватало). Накатал заяву про исправление и отправил опять письмом. Позвонили и пропросили подъехать и забрать повестку. Было одно типа заседание, гайцов не было, судья сказал: "если в следующий раз не придут, будем рассматривать без них".
Laa | важничающий писатель ***
[Re: may] 31 марта 2011 в 10:35
В ответ на:

В ответ на:

Перечень в
Н А К А З
01.03.2010 N 33

Спасибо, добрый человек , мне этот приказ очень пригодится, надеюсь!
Илья! | IesuiT **
[Re: ealfor] 31 марта 2011 в 10:42
вот если б у выродков этих ещё из зарплаты 850 грн вычитали - не было б повадно им такими разводами маятся. Фактически он за вечер 50 таких протоколов составит, 25 будут судится, остальные 25 - не умеют или не захотят и заплатят...при этом кондому этому ничего за фальсификацию не будет
Laa | важничающий писатель ***
[Re: Илья!] 31 марта 2011 в 11:28
В ответ на:

вот если б у выродков этих ещё из зарплаты 850 грн вычитали - не было б повадно им такими разводами маятся. Фактически он за вечер 50 таких протоколов составит, 25 будут судится, остальные 25 - не умеют или не захотят и заплатят...при этом кондому этому ничего за фальсификацию не будет

Ага, если глубже посмотреть, сколько денег со штрафов ушли в казначейство... миллиарды, за последний год. И как их потратили кто-то знает? Вертолетные площадки строят?
wolfling | читатель
[Re: Илья!] 31 марта 2011 в 13:42
есть такой приказ МВД №77 от 26.02.2009 в нем есть интересный пункт
2.22. У разі скасування постанови в справі про
адміністративне правопорушення внаслідок її неправомірного
винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно
винної посадової особи відповідно до положень Закону України "Про
Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України"
( 3460-15 ) вживаються заходи дисциплінарного впливу, відомості
про які додаються до матеріалів перевірки.

Так что может и будет если 25 человек пойдут в суд и отменят постановы
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4794