Сharme, воспитанное животное - очень большая радость в доме, невоспитанное - большая проблема, нужно только немного усердия и терпения на стадии подрастания или когда оно появляется в доме. Я тоже не кричу на кошку, но она хорошо знает, что есть такое слово" низзяя" )), поэтому нет ни подранных обоев, ни меток и т.д.) Она у меня приучена и к поезкам в машине, и к гостям, и к сельской жизни на лето у тёти..
В ответ на: Сharme, воспитанное животное - очень большая радость в доме...
Carolina , +100500, а кто тебе сказал что мой кот невоспитанный??? Отличное животное, главное что не шуганное, а горячолюбимое Методы воспитания просто у всех разные. И если кому-то удобнее ругать животное за то что он перевернул цветок на подоконнике, то я эти цветы просто уберу на пол и т.д и т.п. Если животное волей или неволей (!) нашкодило - виновато не оно, а люди.
2 Сеагулл: А почему тебя это так удивляет? Мы там все тусуемся, приходят гости - шнырять по спальням у нас не принято, и в кухне тоже нет дверей.
В ответ на: Ааааааааа, ну тогда понятно. Ты просто так написала, что я подумал, что ваш котэ ногтями уничтожил целую дверь. Вот это, подумал, моща!
Как сказать, может и смог бы - это при играх в прятки его любимый маршрут: дальний угол кухни к дальнему углу в гостинной + перелет через 2 дивана с пробуксовкой в коридоре при повороте Вот один из диванов слегка пострадал низашо
В ответ на: Пытался поточить об ковролин - когти скользят.
Глазки удивленные были? ))
Усердные, но потом видно вспомнил вдобавок что точить на ковролине нельзя По дивану бегает как и раньше, не падает. Но и не царапает. Можно менять диван
2 nickka: У меня в квартире нет балконов - лоджия встроена в кухню. Если ему хочется на птичек челюстью пощелкать - лазит по подоконнику, места достаточно, хвататься когтями не нужно.
может мне кто нить объяснить каким местом смена мебели относится к коту??? де вы таких животин берете шо так зверствуют с меблями, ленолиумом (даже не думал что в квартирах такое еще стелят) и прочим?? боюсь спросить вы дистанционки в кульках не держите?
Во-во. Сиамские 2,5-4 кг. Он же качаться будит от ветра )))))) У меня номальный такой практически метровый кот-когда потягивается. 10 лет, 7-8 кг, гоцает как молодой