autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drunkard | **
Re: Потолок в санузлах - чем?
[Re: macman] 17 февраля 2011 в 09:59
В ответ на:

о, а расскажите, в чем особенность монолитно-каркасного дома в плане затопляемости санузла??

Это просто. В монолитно-карксаных домах перекрытие между этажами - монолит без щелей. Сквозь который шоп затопить - это надо уровень воды в метр неделю поддержиывать. Исключение тока одно - водичка протечь через дырки для стояков канализации и водоснабжения может. А стояки эти обычно в санузлах располагаются.
Панельки же - успешно текут и через щели между панелями.
Golub | Достоевский **
[Re: Golub] 17 февраля 2011 в 10:07
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Плитка на потолке - это интересно , красиво, хлопотнно, но не спасает от конденсата. Вот я живу в квартире, где ванная с таким потолком. Положена на косую, кстати - интересный переплет получается. Вентиляция есть и хорошая, но капли висят, когда с легким паром :iconredf

Вот так выглядит плитка на потолке в нынешней моей ванной, положена накосую, что расширяет перспективу. Держится прочно уже лет 12. Швы были когда-то полностью белыми, видны черные очаги той самой плесени от конденсата.

Вот так выглядит плитка на потолке в нынешней моей ванной, положена накосую, что расширяет перспективу. Держится прочно уже лет 12
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: Golub] 17 февраля 2011 в 10:58
В ответ на:

Вот так выглядит плитка на потолке в нынешней моей ванной, положена накосую, что расширяет перспективу. Держится прочно уже лет 12. Швы были когда-то полностью белыми, видны черные очаги той самой плесени от конденсата.

От плесени не потолок, от плесени вытяжка. Желательно делать доп. вытяжку из пространства между потолком и перекрытием.

Ну и вообще, если не нужны встроеные светильники и потолок ровный, то просто покрась эмалью и не морочь голову. Если не ровный, то прикрутите лист гипсокартона и тоже покрасьте.
Змінено ЛенивыйПенсионер (10:59 17/02/2011)
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Golub] 17 февраля 2011 в 11:01
Натяжной. Уже раза 3 спасал без последствий для нас и ощутимых последствий для соседей (за исключением стоимости слива воды с потолка и работы по его натяжке-усадке)
macman | Достоевский **
[Re: Drunkard] 17 февраля 2011 в 11:05
В ответ на:

Это просто. В монолитно-карксаных домах перекрытие между этажами - монолит без щелей. Сквозь который шоп затопить - это надо уровень воды в метр неделю поддержиывать. Исключение тока одно - водичка протечь через дырки для стояков канализации и водоснабжения может. А стояки эти обычно в санузлах располагаются.
Панельки же - успешно текут и через щели между панелями.

ага, спасибо.
примерно так я и думал.
тока у меня три стояка - два в санузлах и один на кухне.

а натяжные потолки бывают неквадратные?
у меня один санузел - квардат с аппендиксом (ниша в стене)
Golub | Достоевский **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 17 февраля 2011 в 11:10
В ответ на:

От плесени не потолок, от плесени вытяжка. Желательно делать доп. вытяжку из пространства между потолком и перекрытием.

С вытяжкой всё впорядке: есть и внизу двери, есть и електродвигатель в вентканале.
В ответ на:

Ну и вообще, если не нужны встроеные светильники и потолок ровный, то просто покрась эмалью и не морочь голову.

Ты чего - прикалуешься ?
В ответ на:

Если не ровный, то прикрутите лист гипсокартона и тоже покрасьте.

Вот чего - минимально будет в моих санузлах - так это гипсокартона. Картон и вода - плохие друзья.
Golub | Достоевский **
[Re: Eugene true] 17 февраля 2011 в 11:11
В ответ на:

Натяжной. Уже раза 3 спасал без последствий для нас и ощутимых последствий для соседей (за исключением стоимости слива воды с потолка и работы по его натяжке-усадке)

Если не секрет - какие суммы обладания и обслуживания этих магических подвесных потолков?
Intern | V.I.P ***
[Re: Golub] 17 февраля 2011 в 11:18
В ответ на:

У меня наивный вопрос, может быть, но все-таки: а если большой сквозняк или хлопнуть дверью этот потолочный красивый парашют колеблется, как мембрама?

В ванной комнате не обращал внимания, а вот в гостиной, которая намного больше площадью (37м2) при проветривании еще как колеблется. Вреда потолку, правда никакого.
Вообще-то мне пришлось натяжной потолок делать в большой комнате из-за того, что гады-строители к последнему этажу решили уложиться в имеющиеся запасы кирпича и сделали потолки ниже, чем в остальном доме. А глянцевый черный потолок при белых стенах и светлом поле здорово (считай в два раза за счет отражения пола в потолке) зрительно увеличивает высоту комнаты.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Golub] 17 февраля 2011 в 13:45
касательно конденсата на "холодном" потолке. в страхе перед им в санузле сделал вначале прослойку из эппс, 20мм, потом штукатурка-шпаклёвка-краска (имхо самоё недорогое из эффективных решений). второй год полёт нормальный, следов конденсата нет. работающая вытяжка архиважна
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Golub] 17 февраля 2011 в 16:08
В ответ на:

Если не секрет - какие суммы обладания и обслуживания этих магических подвесных потолков?

Цена на обслуживание ровно ноль ) Потолок себе и потолок.
Обрати внимание, бывают две системы крепления потолка - гарпунная и безгарпунная. Одна из них (не помню уже какая) позволяет отсоединить небольшой кусочек потолка от стены, другая этого не позволяет. Бери ту, которая позволяет, т.к. в случае залива, кусочек потолка отсоединяется от стены, туда засовывается гибкая трубка и таким образом (как бенз из бака) сливается вода. У меня в потолке воды было столько, что груша висела ниже головы.
Для того, чтобы затем распрямить потолок, его нагревают - большим таким феном, работающим от газового баллона. 5 минут нагрева и все как новое. По стоимости работ не помню - порядка 50 долл стоило устранение последствий.
По стоимости установки - ставил давно, многое уже поменялось, так что лучше узнавай актуальные цены у мастеров.
Golub | Достоевский **
[Re: Eugene true] 17 февраля 2011 в 17:25
В ответ на:

В ответ на:

Цена на обслуживание ровно ноль ) Потолок себе и потолок.
Обрати внимание, бывают две системы крепления потолка - гарпунная и безгарпунная. Одна из них (не помню уже какая) позволяет отсоединить небольшой кусочек потолка от стены, другая этого не позволяет. Бери ту, которая позволяет, т.к. в случае залива, кусочек потолка отсоединяется от стены, туда засовывается гибкая трубка и таким образом (как бенз из бака) сливается вода. У меня в потолке воды было столько, что груша висела ниже головы.
Для того, чтобы затем распрямить потолок, его нагревают - большим таким феном, работающим от газового баллона. 5 минут нагрева и все как новое. По стоимости работ не помню - порядка 50 долл стоило устранение последствий.
По стоимости установки - ставил давно, многое уже поменялось, так что лучше узнавай актуальные цены у мастеров.

Спасибо за развернутый комментарий .
kimal1 | старожил *
[Re: Golub] 17 февраля 2011 в 21:11
Если можно вставлю свои 5 копеек.
Ставь потолки гарпунной системы - они то как раз и отстегиваются и притом многократно.
Формы потолков бывают разными - всё зависит только от Вашей фантазии(любой криволинейности), купольные, арочные,волнообразные и верт. и горизонт. направления.

http://avpotolok.com/index.php/about/2010-12-15-13-32-20 там много нужной и полезной инфы.
А вообще - лучшераз увидеть, чем сто раз прочитать...
Igon | V.I.P **
[Re: Golub] 18 февраля 2011 в 03:17
В ответ на:

по-моему, раз в 12 лет вполне можно помыть плитку доместосом

пс: у меня потолок чистый, немного темного может появиться по углам -
это все моется.
Golub | Достоевский **
[Re: Igon] 18 февраля 2011 в 09:43
В ответ на:

--------------------------------------------------------------------------------

по-моему, раз в 12 лет вполне можно помыть плитку доместосом

Можно и чаще, как, собственно в моем случае .
В ответ на:

пс: у меня потолок чистый, немного темного может появиться по углам -
это все моется.

Мы говорим о вариантах покрытия потолка, когда проблемы плесени - не будет. А мыть/протирать его нужно не зависимо от наличия конденсата.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Golub] 18 февраля 2011 в 09:48
офф конечно - но не возникали ли у тебя суицидальные мысли от проведения времени в ванной с таким потолком и цветом плитки на стенах?

по теме - гляневый пластик, широкие полоски. в случае если намочат соседи - разбирается за 10минут, вытирается и ставится на место.
Golub | Достоевский **
[Re: ivlike] 18 февраля 2011 в 10:03
В ответ на:

офф конечно - но не возникали ли у тебя суицидальные мысли от проведения времени в ванной с таким потолком и цветом плитки на стенах?

... потолок светлый, направление швов - оригинальное, не напоминает решетку в местах не столь отдаленных .
Стены - темно-зеленые с рисунком, что-то типа пара(воды). Сами предметы - ванна и умывальник - ослепительно белые, что подчеркивается контрастом стен и пола. К светлым сторонам ещё относится большое зеркало и подсветка аля канделябры. Нет не возникало мысли о суициде, только классические и ретро мысли, что обусловлено отсутствием раздражителя(резких, пестрых цветов) интерьера .
В ответ на:

по теме - гляневый пластик, широкие полоски. в случае если намочат соседи - разбирается за 10минут, вытирается и ставится на место.

Тоже вариант - спасибо !
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 196 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6656