В ответ на: о, а расскажите, в чем особенность монолитно-каркасного дома в плане затопляемости санузла??
Это просто. В монолитно-карксаных домах перекрытие между этажами - монолит без щелей. Сквозь который шоп затопить - это надо уровень воды в метр неделю поддержиывать. Исключение тока одно - водичка протечь через дырки для стояков канализации и водоснабжения может. А стояки эти обычно в санузлах располагаются. Панельки же - успешно текут и через щели между панелями.
В ответ на: Плитка на потолке - это интересно , красиво, хлопотнно, но не спасает от конденсата. Вот я живу в квартире, где ванная с таким потолком. Положена на косую, кстати - интересный переплет получается. Вентиляция есть и хорошая, но капли висят, когда с легким паром :iconredf
Вот так выглядит плитка на потолке в нынешней моей ванной, положена накосую, что расширяет перспективу. Держится прочно уже лет 12. Швы были когда-то полностью белыми, видны черные очаги той самой плесени от конденсата.
В ответ на: Вот так выглядит плитка на потолке в нынешней моей ванной, положена накосую, что расширяет перспективу. Держится прочно уже лет 12. Швы были когда-то полностью белыми, видны черные очаги той самой плесени от конденсата.
От плесени не потолок, от плесени вытяжка. Желательно делать доп. вытяжку из пространства между потолком и перекрытием.
Ну и вообще, если не нужны встроеные светильники и потолок ровный, то просто покрась эмалью и не морочь голову. Если не ровный, то прикрутите лист гипсокартона и тоже покрасьте.
Натяжной. Уже раза 3 спасал без последствий для нас и ощутимых последствий для соседей (за исключением стоимости слива воды с потолка и работы по его натяжке-усадке)
Это просто. В монолитно-карксаных домах перекрытие между этажами - монолит без щелей. Сквозь который шоп затопить - это надо уровень воды в метр неделю поддержиывать. Исключение тока одно - водичка протечь через дырки для стояков канализации и водоснабжения может. А стояки эти обычно в санузлах располагаются. Панельки же - успешно текут и через щели между панелями.
ага, спасибо. примерно так я и думал. тока у меня три стояка - два в санузлах и один на кухне.
а натяжные потолки бывают неквадратные? у меня один санузел - квардат с аппендиксом (ниша в стене)
В ответ на: Натяжной. Уже раза 3 спасал без последствий для нас и ощутимых последствий для соседей (за исключением стоимости слива воды с потолка и работы по его натяжке-усадке)
Если не секрет - какие суммы обладания и обслуживания этих магических подвесных потолков?
В ответ на: У меня наивный вопрос, может быть, но все-таки: а если большой сквозняк или хлопнуть дверью этот потолочный красивый парашют колеблется, как мембрама?
В ванной комнате не обращал внимания, а вот в гостиной, которая намного больше площадью (37м2) при проветривании еще как колеблется. Вреда потолку, правда никакого. Вообще-то мне пришлось натяжной потолок делать в большой комнате из-за того, что гады-строители к последнему этажу решили уложиться в имеющиеся запасы кирпича и сделали потолки ниже, чем в остальном доме. А глянцевый черный потолок при белых стенах и светлом поле здорово (считай в два раза за счет отражения пола в потолке) зрительно увеличивает высоту комнаты.
касательно конденсата на "холодном" потолке. в страхе перед им в санузле сделал вначале прослойку из эппс, 20мм, потом штукатурка-шпаклёвка-краска (имхо самоё недорогое из эффективных решений). второй год полёт нормальный, следов конденсата нет. работающая вытяжка архиважна
В ответ на: Если не секрет - какие суммы обладания и обслуживания этих магических подвесных потолков?
Цена на обслуживание ровно ноль ) Потолок себе и потолок. Обрати внимание, бывают две системы крепления потолка - гарпунная и безгарпунная. Одна из них (не помню уже какая) позволяет отсоединить небольшой кусочек потолка от стены, другая этого не позволяет. Бери ту, которая позволяет, т.к. в случае залива, кусочек потолка отсоединяется от стены, туда засовывается гибкая трубка и таким образом (как бенз из бака) сливается вода. У меня в потолке воды было столько, что груша висела ниже головы. Для того, чтобы затем распрямить потолок, его нагревают - большим таким феном, работающим от газового баллона. 5 минут нагрева и все как новое. По стоимости работ не помню - порядка 50 долл стоило устранение последствий. По стоимости установки - ставил давно, многое уже поменялось, так что лучше узнавай актуальные цены у мастеров.
В ответ на: Если не секрет - какие суммы обладания и обслуживания этих магических подвесных потолков?
Цена на обслуживание ровно ноль ) Потолок себе и потолок. Обрати внимание, бывают две системы крепления потолка - гарпунная и безгарпунная. Одна из них (не помню уже какая) позволяет отсоединить небольшой кусочек потолка от стены, другая этого не позволяет. Бери ту, которая позволяет, т.к. в случае залива, кусочек потолка отсоединяется от стены, туда засовывается гибкая трубка и таким образом (как бенз из бака) сливается вода. У меня в потолке воды было столько, что груша висела ниже головы. Для того, чтобы затем распрямить потолок, его нагревают - большим таким феном, работающим от газового баллона. 5 минут нагрева и все как новое. По стоимости работ не помню - порядка 50 долл стоило устранение последствий. По стоимости установки - ставил давно, многое уже поменялось, так что лучше узнавай актуальные цены у мастеров.
Если можно вставлю свои 5 копеек. Ставь потолки гарпунной системы - они то как раз и отстегиваются и притом многократно. Формы потолков бывают разными - всё зависит только от Вашей фантазии(любой криволинейности), купольные, арочные,волнообразные и верт. и горизонт. направления.
В ответ на: Вот так выглядит плитка на потолке в нынешней моей ванной, положена накосую, что расширяет перспективу. Держится прочно уже лет 12. Швы были когда-то полностью белыми, видны черные очаги той самой плесени от конденсата.
по-моему, раз в 12 лет вполне можно помыть плитку доместосом
пс: у меня потолок чистый, немного темного может появиться по углам - это все моется.
В ответ на: офф конечно - но не возникали ли у тебя суицидальные мысли от проведения времени в ванной с таким потолком и цветом плитки на стенах?
... потолок светлый, направление швов - оригинальное, не напоминает решетку в местах не столь отдаленных . Стены - темно-зеленые с рисунком, что-то типа пара(воды). Сами предметы - ванна и умывальник - ослепительно белые, что подчеркивается контрастом стен и пола. К светлым сторонам ещё относится большое зеркало и подсветка аля канделябры. Нет не возникало мысли о суициде, только классические и ретро мысли, что обусловлено отсутствием раздражителя(резких, пестрых цветов) интерьера .
В ответ на: по теме - гляневый пластик, широкие полоски. в случае если намочат соседи - разбирается за 10минут, вытирается и ставится на место.