В ответ на: про ерунду - выше ответ. не все мнения/маршруты/прочее не совпадающие с вашими являются ерундой.
Ну ладно, попытаюсь объяснить. Короче, дело не в маршруте, а в погоде. Бывают такие дни, когда происходит так, как ты указала. В частности, такой день был в субботу, когда слякоть плавно перешла в гололед при одновременном массовом выбросе соли коммунальщиками. Но это был один такой день, а не вся зима. После этой субботы, например, по нынешнему морозу можно ездить по любому маршруту и быть практически чистым. И уж никак не "все равно после первой же поездки на работу она будет ровного серого цвета снизу доверху"
В ответ на: сколько ее сушили после мойки и чем мыли? а замки чем обрабатывали? не боитесь что ваши микротрещинки на лаке и резинках станут макротрещинками
Ой как страшно Но не боюсь Честно скажу, что не мою машину каждый день, и не каждую неделю, и не по графику, а по факту покрытия ее грязью онли. Когда это раз в пару недель, а когда и раз в три недели. Но уж никак не довожу ее до состояния ровного серого цвета , стыдно как-то. Мою как все, на обычной мойке. Помыли бесконтактом, обсушили, что надо протерли. Замки, щели, зазоры пацаны продувают сжатым воздухом, причем в это время я обычно не смотрю телик в комнате отдыха, а приглядываю одним глазом за ними и они это прекрасно знают. Ни на одной из моих машин, которые мылись в таком режиме, никаких ни микро, ни макро трещин нигде не возникало. Да и честно говоря, сорри конечно, но глупо ездить на куске грязи для того, чтобы под грязью сохранить нецелованное ЛКП. Одежда тоже от стирок изнашивается, однако же это не повод ходить в грязных трусах
На выходных в Ивано-Франковске заехал на закрытую мойку,рядом-открытая,висит пистолет от Керха ,10 грн-10 минут и очередь в пять машин желающих помыться на улице.Подошел к одному: -Не страшно мыться?,спрашиваю(на улице-8 по цельсию на 6 утра) -Не,говорит,всегда тут моюсь,главное потом чтобы машину какое-то время прогревать, для того чтобы вода ,если на уплотнители попадет подсохла.
В ответ на: +1 за нахрена. Ну постоит чистая пару дней, пока мороз и сухо. Потом опять слякоть, снегодождь - машина грязнючая, а 1 час времени и 50-60 грн выкинуты.
Зачем же так радикально? Типа или машина грязнючая или сверкает свежепомытым лаком? Оглянись вокруг на зимний пейзаж. Есть машины с персональщиками - таки да сверкают, как у кота известно что , есть машины в той или иной степени почти чистые-немного грязноватые-почти грязные (таких большинство), а есть машины - просто комья грязи , владельцы которых не моют их вообще, прикрываясь твоей логикой. Вот такой расклад.
Полностью согласен. Мы же не ходим в грязных ботинках всю зиму, "потому что они все равно испачкаются". Всегда приятно, когда в потоке едут чистые машины. По сути мы сами машинами отчасти формируем облик города. Пусть на загаженых дорогах хоть машины будут немного чистыми, чтобы не было совсем тоскливо
Вчера вечером помыл на закрытой мойке. Ребята драяли как сами знаете что, чтоб блистело. 50 грн, просушили, но все равно вода зашла глубоко. Хоть я двери и оствил открытыми ненадолго, но чуточку примерзли. А самое главное, что когда через 30 минут захотел залезть в машину - не получилось - замок водительский не хотел срабатывать, соответственно, и другие не открывались. А в личинках были капли воды, чуток примерзли, ключем тоже не открылось. Но парочка закрыть-открыть поклацал, и все стало на свои места. Сегодня около 150 км проехал - чистюля, даже за город ездил.
Мое нение - после мойки обработать резинки силиконом и не бояться потом не открыть утром.
В ответ на: Есть по 30грн бесконтактные самая простая, например возле МРЭО на братиславской, на троещине есть "Форсаж" возле оптового овощного, автоматическая мойка, днём вроде 29грн., после 23:00 вроде бы по 20грн. если не поменялось ничего.
Самому если лако-красочное покрытие не жалко можно взять 2-3 бутылки 2литровых воды и в ведро потом перелить и тряпкой мыть и сухих тряпок набрать и сразу вытирать стекающую воду что б коркой не накрылось.
Есть ещё вариант не помню где в Киеве толи на подоле толи где-то возле рыбальского полуострова говорят есть мойка самостоятельного обслуживания за 10грн. жетон и с шампунем вроде можешь сам помыть в боксе.
Надо запомнить - если воду в доме отключат, можно поехать помыться самому задешево
В ответ на: Вчера вечером помыл на закрытой мойке.
Вчора ввечері вперше за останні чотири роки помився зимою в теплому боксі "Мий авто" на Мішуги. Мийка "Зимна" - 55 гривень + 15 гривень за силікон. Спочатку чимось попшікали, потім збили водою грязюку, потім мило, знову вода, сушили, продували. Ранком дверцята відкрилися з першої спроби, але зусилля довелося прикласти трохи більше.
В ответ на: а сколько ее сушили после мойки и чем мыли? а замки чем обрабатывали? не боитесь что ваши микротрещинки на лаке и резинках станут макротрещинками ?
я например боюсь. потому и стараюсь ее мыть хотя бы тогда когда сухо. потому что имхо если она будет стоять покрытая солью для машины это хуже. да и в такую погоду она не будет чз два дня серой от соли, на неделю хватит. ЗЫ вот что интересно, женщины машины предпочитают не мыть в отличие от мужчин.
я не мою машину после того, как установились морозы толку никакого ну белая от соли, ну так что теперь если на то пошло, то машину нужно мыть как минимум через день с такими условиями
В ответ на: резкий перепад температур крайне вреден как для стекла так и для кузова я вот постепенно повышаю температуру воздуха на лобовое при прогреве утром
Типа как только заводишься - сразу шпарит горячий поток?
В ответ на: резкий перепад температур крайне вреден как для стекла так и для кузова я вот постепенно повышаю температуру воздуха на лобовое при прогреве утром
Типа как только заводишься - сразу шпарит горячий поток?
вот какой ты непонятливый я печку не включаю до тех пор, пока движок не прогреется хотя бы до 70 градусов, зачем отбирать тепло у него так быстрее двиг нагреется, а потом уже можно и салон топить