autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
lh2 | promotor trololo **
Re: Присадка в топливо
[Re: shurken] 19 февраля 2011 в 16:11
В ответ на:

В ответ на:

У тебя фильтр топливный под машиной разве?

Под машиной, ишо и в кузов утоплен. Подобраться совсем не просто.

В ответ на:

А с обраткой - там могут быть нюансы однако... И шланг там "вторым концом" х/з куда упирается, снимать не всегда удобно.

В топливопровод упирается. Куда ему ишо идти?

Ситранно у тебя все... Обычно фильтр - перед входом в инжектор, под капотом. Хотя бывают варианты - в баке, вместе с бензонасосом, как единый блок. Ну короче для ясности - шланг искать возле инжектора Но там главное таки понять где подача, а где обратка, а то не из той дырки польется А шланг обратки одевается на "топливопровод" иногда не в самых удобных таки местах. Вообще - оно к сниманию регулярному не предназначено, и как следствие - не всегда приспособлено, в отличие от фильтра, ежели тот под капотом конечно
shurken | IesuiT **
[Re: lh2] 19 февраля 2011 в 16:19
У меня на рампе стрелочки есть, которые показывают как бензус бежит. На топливопроводе быстросъемные разъемы, такие же как на фильтре.
У Ланаса подозреваю разъемов нет, но не думаю шо скинуть шланг проблема.
В любом случае, если интересоваться конструкцией своего авто, то добыть бензус не проблема.
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: shurken] 19 февраля 2011 в 18:40
В ответ на:

В ответ на:

бегаю как дурак вокруг машины, а достать литру бензина на технические нужды не могу.

Если соображалки не хватает трубку с рампы скинуть - остается только бегать. Пословица даже есть по этому поводу

мне хватило соображалки на ланусофоруме спросить, но все предложения по трубочкам под капотом отпадают, и ссыкотно и неохота там лазить. Иначе я бы не платил 25 грн за замену топливного фильтра.
[Re: shurken] 19 февраля 2011 в 18:46
В ответ на:

добыть бензус не проблема.

абсолютно не проблема снимаем задний диван, выкручиваем бензонасос и можно половником черпать.
shurken | IesuiT **
[Re: ~vad~] 19 февраля 2011 в 20:07
В ответ на:

мне хватило соображалки на ланусофоруме спросить, но все предложения по трубочкам под капотом отпадают, и ссыкотно и неохота там лазить. Иначе я бы не платил 25 грн за замену топливного фильтра.

Практически в любом хозяйственном или строительном магазине, можно купить очищенный бензус для технических целей. Можно на заправке в канистрочку налить.
shurken | IesuiT **
[Re: ~vad~] 19 февраля 2011 в 20:09
В ответ на:

абсолютно не проблема снимаем задний диван, выкручиваем бензонасос и можно половником черпать.

А бензобак открутить и двигатель снять?
[Re: shurken] 19 февраля 2011 в 20:29
В ответ на:

В ответ на:

Практически в любом хозяйственном или строительном магазине, можно купить очищенный бензус для технических целей. Можно на заправке в канистрочку налить.

не могу понять, что ты от меня хочешь? На тот момент, когда эта проблема перед мной стояла, я не знал где поблизости купить "калошу" или керосин. Ехать за ними 12 км в одну сторону, в то место в Киеве, где я точно знаю оно есть, мне казалось неразумным, дешевле было купить по местному жидкость для розжигания. Советы, которые мне дали на форуме, мне показались невыполнимыми в силу моей технофобии (ну и как человек не полностью тупой я понимал, что такие игры с бензином попросту очень опасны). А все мои проблемы из-за дебильной сеточки в горловине, которая по моим соображениям там нафиг ненужна. Что я и высказал как свое ИМХО. И вот теперь не могу понять, что за проблема у Вас.
п.с. канистры у меня нет до сих пор, стоит она около 300 грн вроде.
Так, что прошу Вас, перестаньте меня представлять полным идиотом. Кр етин я только местами, например в правилах пунктуации
shurken | IesuiT **
[Re: ~vad~] 19 февраля 2011 в 20:50
В ответ на:

дешевле было купить по местному жидкость для розжигания

Жидкость для разжигания - это спирт. Где ей можно заменить бензин?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: shurken] 19 февраля 2011 в 20:54
В ответ на:

В ответ на:

дешевле было купить по местному жидкость для розжигания

Жидкость для разжигания - это спирт. Где ей можно заменить бензин?

Далеко не всегда. лично встречал с такой этикеткой керосин, уайт-спирит.

имхо - тема зашла в глубокий оффтопик.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Lacett] 19 февраля 2011 в 21:10
В ответ на:

ЗЫ редекс был раньше, так вот редекс-плацебо)))

ну смотря кто это скажет.

пробовал: редекс (помогает), хайгир (помогает), люкимоли (помогает), винс (помогает, только не в бак, а вместо бака литровая канистра - забор до насоса и обратка)
действуют не только на топливную, а и на впускной коллектор и впускные клапана. возможно и на кольца - что-то ведь попадает и туда до вспышки.
Змінено Maksimus (21:21 19/02/2011)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: shurken] 19 февраля 2011 в 21:16
В ответ на:

Подозреваю, шо там не просто отверстие, а ишо трубочка есть.

да- "вентиляция" бака. если пистолем прижимать - воздух аж свистит и отстрел позднее (больше влазит).

а дренаж на колесо уже вне горловины - из ниши.
ну это я по ВАГу могу сказать - изучал.
DefLoom | Достоевский ***
[Re: shurken] 20 февраля 2011 в 12:21
В ответ на:

Если присадка не воняет - это не присадка. Юзал липкие моли, кастрол, хайгир, редекс, шелл и еще кучу менее именитых. Воняют все.

Пользую моли, запах есть, но не воняет же ж

В ответ на:

Горловина нормальная. Только в глубине горловины стоит клапан, а перед клапаном дренаж - усе заливаемое просто в горловину, выливается на асфальт. Машинки, конструкции прошлого века, просьба в пример не приводить, им те присадки не сильно то и нужны.

Согласен, дренаж есть, сверху и сбоку. Горловина под углом. Я ж не заливаю солярку канистрами, а трошки присадок. 60 мл антигеля или 120 мл присадки аккуратненько просачиваются через клапан, а не в дренаж. Где то так.
shurken | IesuiT **
[Re: DefLoom] 20 февраля 2011 в 14:51
В ответ на:

Пользую моли, запах есть, но не воняет же ж

Спецом занюхал химию. Липкая молли воняет меньше керосина и ацетона, но сильней сольвента и уайт-спирита.

В ответ на:

60 мл антигеля или 120 мл присадки аккуратненько просачиваются через клапан, а не в дренаж. Где то так.

Это шо за клапан такой, через который жидкость просачивается? ИМХО - брачекс или поломался.
DefLoom | Достоевский ***
[Re: shurken] 22 февраля 2011 в 10:12
В ответ на:

Это шо за клапан такой, через который жидкость просачивается? ИМХО - брачекс или поломался.

Крышечка такая запорная в горлонине, может это не клапан, я не знаю.
shurken | IesuiT **
[Re: DefLoom] 22 февраля 2011 в 12:21
В ответ на:

Крышечка такая запорная в горлонине, может это не клапан, я не знаю.

У меня через нее, ничего не просачивается.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7120