С Лесной на метро за 15 мин и вы на вокзале, в центре...
У вас личное сверхскоростное метро? От лесной до вокзальной 30-40мин.
Ну 15 я погорячился... Но думаю не больше 25... Сам давно не ездил... Спрошу у жены, она должна знать, и отпишусь. А 30-40 это на печерск с пересадкой.
В ответ на: Летом сняли квартиру на правом берегу (соломенский район), а до этого жили на левом. До сих пор неможем нарадоваться 15-20 мин езды к цирку, лукьяновке, подолу. Маршрутки в центр, на левый берег. А чего стоит трамвай!!! . В семье точно решили, когда будем покупать жилье, только правый берег будем расматривать
Ну если на левом берегу вы жили на троещине, то ваша радость понятна... С Лесной на метро за 15 мин и вы на вокзале, в центре... А по поводу выбора ТС, то Позняки. Это Киев, в отличие от Коцюбинского... + наличие метро!
жили на осокорках, в новострое..., а метро на Лесной это жесть, правда вроде понемногу облагораживается
С Лесной на метро за 15 мин и вы на вокзале, в центре...
У вас личное сверхскоростное метро? От лесной до вокзальной 30-40мин.
Ну 15 я погорячился... Но думаю не больше 25... Сам давно не ездил... Спрошу у жены, она должна знать, и отпишусь. А 30-40 это на печерск с пересадкой.
Лесная-Крещатик = 20-22 минут, Крещатик - Вокзальная = 6-7 минут
Есть проблемка - Святошинско-Броварская ветка метро это полный ######
Однозначно позняки, если выбирать из этих двух. Иначе каждый член семьи будет тратить на 2 часа в день на дорогу больше. И хорошо если одновременно и на машине...
Живу четвертый год в Борисполе, потому знаю не по наслышке. Это не говоря уже о дневных пробегах, ценах на бензу и ТО.
В ответ на: Это Киев, в отличие от Коцюбинского...
стесняюсь спросить . давно понаехали ?
"Коцюбинское — поселок городского типа в подчинении Киевской области, со всех сторон окружённый территорией г. Киева. Административно подчинен Ирпенскому городскому совету." Взято отсюда Купите себе глобус!
В ответ на: странная мантра: "киев, киев". большинство тех, кто помнит, каким был настоящий киев, выберут коцюбынське
Кстати, стесняюсь спросить, вы давно там были? Чего стоит одна центральная дорога, начиная от окружной, плюс все эти ужасные перееезды! Не хочу обидеть тамошних жителей, но каждый день там все это объезжать - это жесть!
В ответ на: Однозначно позняки, если выбирать из этих двух. Иначе каждый член семьи будет тратить на 2 часа в день на дорогу больше. И хорошо если одновременно и на машине...
Живу четвертый год в Борисполе, потому знаю не по наслышке. Это не говоря уже о дневных пробегах, ценах на бензу и ТО.
Якщо живете в Борисполі - то може ви мали на увазі, що добираючись з Позняків до центру тратиться по 2 год. на день зайвих ? Чи я не так щось зрозумів ? А бенз - таки да... Багато їздити - буде відчутно ...
В ответ на: Летом сняли квартиру на правом берегу (соломенский район), а до этого жили на левом. До сих пор неможем нарадоваться 15-20 мин езды к цирку, лукьяновке, подолу. Маршрутки в центр, на левый берег. А чего стоит трамвай!!! . В семье точно решили, когда будем покупать жилье, только правый берег будем расматривать
Ну если на левом берегу вы жили на троещине, то ваша радость понятна... С Лесной на метро за 15 мин и вы на вокзале, в центре... А по поводу выбора ТС, то Позняки. Это Киев, в отличие от Коцюбинского... + наличие метро!
вставлю свои 5 копеек. Родился и вырос (до 22 лет) на Рейтерской, переехал на Воскресенску- думал, что попал в другой мир. Года через 3 переехал на Оболонь, потом опять на Воскресенку, и живу здесь уже лет 20-22. На правый берег переезжать желания никакого(про жизнь в центре думаю вообще с ужасом, ностальгии-0). Работа такова, что каждый день мотаюсь по Киеву и окрестностям. Зная специфику трафика, форсирование Днепра проблем не вызывает вообще. Езжу исключительно на машине. Жена работала на Институтской, так утром на машине до м. Дарница, машину под Детский мир и дальше на метро. Время от дома до работы- 25мин. Бывало влом ехать на метро, доезжала на машине до работы минут на 10 дольше. Сей час собираемся менять квартиру, будем искать на Воскресенке или в конце Троещины, в новых домах. Из неоспоримых плюсов Левого берега отмечу прекрасно развитую инфраструктуру, наличие места для отдыха (Днепр, Десенка, куча озер, парков, широкие прямые улицы, много места для парковки). Исключение может составить часть Позняков (из-за пресловутого мусоросжигательного завода.) Так бы рассматривали вариант квартиры и там. Что привлекает в конце Троещины? Все вышеназванное + удобный для меня выезд на дачу, относительно свежий воздух. Дома практически все недавно заселены, контингент практически не отличается от остальных спальных районов. Метро думаю, через пару-тройку лет и туда дотянут (хотя оно меня не интересует- в семье хватает транспорта). Вывод: каждый выбирает жилье исходя из своих возможностей и потребностей, по своему вкусу. Кто-то ближе к работе, кто-то ближе к детям или родителям, а кто-то исключительно исходя из финансовых возможностей. Но проходит 1-2 года и, как правило, свое становиться самым любимым, а свой район лучшим. ПыСы.добавлю, что пожил в частном большом доме в хорошем месте на берегу озера в 15км. от Киевского КП и сбежал назад в Киев- не мое , хотя многие забросали бы меня за это лушпайками от семечек
Ачо - за последние 15 лет метро стало ездить вдвое медленнее? В 95-м - 96-м регулярно ездил с Лесного на Нявки. Чистой езды (без учота ожидания) было 22-24 минуты. И из этой погрешности за 4 месяца оно ниразу не вышло.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Купівля квартири. Позняки vs. Коцюбинське
[Re: Urka] 19 февраля 2011 в 09:00
В ответ на:
В ответ на:
Ачо - за последние 15 лет метро стало ездить вдвое медленнее? В 95-м - 96-м регулярно ездил с Лесного на Нявки. Чистой езды (без учота ожидания) было 22-24 минуты. И из этой погрешности за 4 месяца оно ниразу не вышло.
Людей стало больше. Простои для погрузо-разгрузки увеличили время пробегасостава.
Это у тебя "что-то с памятью моей стало", 15 лет прошло. В 90ых с Левобережной до Крещатика поезд шел ровно 9 минут.
В девяностых: Минская-Крест - 15 минут (это с учетом перехода, до майдана примерно 12-13 минут было), Крест-Святошино - 17. На Кресте кстати висело табло, которое по запросу выдавало сколько времени ехать до выбранной станции.