У меня такой вопрос к знающим людям. Когда получал права, мне там поставили штамп с очками, т.к. зрение ослабленное. Соответственно, и на фото в очках. Ездить надо в очках. Но я сейчас почти всегда ношу контактные линзы. Как быть с этим вопросом?
И ещё. При следующем прохождении мед.осмотра, мне туда приходить в линзах/очках/без?
Ездить я буду в линзах, в любом случае, изредка в очках. Запасные очки тоже в машине будут всегда. Но в правах нарисованы очки. Как разобраться с этим вопросом?
А какой это штамп на правах? Я когда проходил комиссию 7 лет назад, то еле вписался по зрению, но уже тогда говорили что надо бы очки. Отьездил без очков 5 лет, потом еще чуть ухудшилось, пришлось брать. Теперь привык к очкам, без них уже за рулем не могу. Но в правах я нормальный.
при прохождении очередного ТО (По честному со справкой медицинской) на фото в очках. ТО прошел нормуль.
гайцам больше интересно быть замотивированными материально за например небольшое превышение скорости и т.д. а не за такую чепуху как несоответсвие на фотке...
В ответ на: А кто знает? Человек с одним глазом(одноглазый) может ездить. При СССР я видел пару таких водителей. У них как у пирата повязка была.
Приказ Минздрава СССР №555 Автомобили полная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест помимо сиденья водителя не превышает 8 - категория В без права работы по найму. "В виде исключения допускаются водители при условии, если острота зрения на оставшемся глазу 0,8 (без коррекции) и нормальном поле зрения."
думаю, вам надо звонить в гаи спрашивать, дейтсвует ли приказ и что есть "в виде исключения" . за спрос денег не берут
В ответ на: А кто знает? Человек с одним глазом(одноглазый) может ездить. При СССР я видел пару таких водителей. У них как у пирата повязка была.
Приказ Минздрава СССР №555 Автомобили полная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест помимо сиденья водителя не превышает 8 - категория В без права работы по найму. "В виде исключения допускаются водители при условии, если острота зрения на оставшемся глазу 0,8 (без коррекции) и нормальном поле зрения."
думаю, вам надо звонить в гаи спрашивать, дейтсвует ли приказ и что есть "в виде исключения" . за спрос денег не берут
Спасибо, я уже 30 лет за рулем, просто второй глаз видит 0,1%,(с рождения такое, очки не помогают) но периферийное зрение(обзорное) одинаково, как и во всех людей - то есть вижу на 180градусов. Не все офтальмологи это знают. Была участковый врач преклонных лет, у неё ко мне никогда не было вопросов, более того она же и заседала в медкомиссиях водительских, она сказала что у меня всё нормально, а вот новая врач, молодая, не шарит в этом.
За более чем 7 лет ношения контактных линз меня ГАИшники дважды спрашивали про очки. Всегда оставались удовлетворены ответом: "Я в контактных линзах". Один раз просто так, второй раз ГАИшник присмотрелся к глазам и сделал вид, что что-то там увидел Так что в целом я этим вопросом не парюсь.