autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Выдвижная антенна. Как боремся с морозами? (2/2)

Kazbek VW G3 | старый писатель ****
Re: Выдвижная антенна. Как боремся с морозами?
[Re: Vovkaa] 17 февраля 2011 в 11:44
Задолбался протирать Вэ Дэшкой.
Как минус, замерзает как плюс - начинает двигаться.
Вот так и мучаюсь.
Vovkaa | важничающий писатель **
[Re: Kazbek VW G3] 17 февраля 2011 в 11:52
В ответ на:

Задолбался протирать Вэ Дэшкой.
Как минус, замерзает как плюс - начинает двигаться.
Вот так и мучаюсь.

Я так понял что самый оптимальный вариант - см. пост №3 - на место выдвижной антенны ставим не выдвижную.
Только вопрос, подойдут ли типа такие как на крышу?
Мне кажется, что там другой угол наклона!?
Вик | Достоевский ***
[Re: ~vad~] 17 февраля 2011 в 12:00
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

озадачил можно сказать загнал в тупик.

Хотел сказать что на ланосе в кузове Т150 (это тот, который с вертикальными задними фонараями) произведенный в Польше антенна есть.

так т150 это же вроде только наша сборка. в польше только ланос-2 собирался. Или я не прав? И есть смысл прикупить на базаре значки деу и выдать своего коня как польского?

Т-150 это и есть т.н. Ланос-2, внешне отличается измененной формой багажника (вертикальные фонари) и рядом других небольших конструктивных изменений и улучшений. Собирался только у нас.

По теме. Периодически брызгаю WD-шкой.
alex_b | пользователь **
[Re: Vovkaa] 17 февраля 2011 в 14:27
В ответ на:

Я так понял что самый оптимальный вариант - см. пост №3 - на место выдвижной антенны ставим не выдвижную.

Ну так выдвинь имеющуюся антенну и зафиксируй ее в этом положении. Только антенна, торчащая из крыла (хоть родная, хоть приколхозенная) потенциально очень раздражает дворовых вандалов, которые могут ее согнуть или сломать от нечего делать.

Как вариант, купи антенну, которая клеится изнутри на стекло в салоне, есть вообще незаметные глазу типа как нити подогрева и переключайся летом на выдвижную, а зимой на салонную.
Vovkaa | важничающий писатель **
[Re: alex_b] 17 февраля 2011 в 17:16
В ответ на:

В ответ на:

Ну так выдвинь имеющуюся антенну и зафиксируй ее в этом положении. Только антенна, торчащая из крыла (хоть родная, хоть приколхозенная) потенциально очень раздражает дворовых вандалов, которые могут ее согнуть или сломать от нечего делать.

Как вариант, купи антенну, которая клеится изнутри на стекло в салоне, есть вообще незаметные глазу типа как нити подогрева и переключайся летом на выдвижную, а зимой на салонную.

Типа отключить питание в поднятом виде?
ErLans | опытный писатель ****
[Re: Vovkaa] 17 февраля 2011 в 20:35
Сделаю фотку-вывешу. Впраямую такие как на крышу не подойдут-они рассчитаны на практически ровную поверхность, а крыло криволинейное. Но я уже такую купил-пришлось колхозить ))
_KD_ | V.I.P **
[Re: Vovkaa] 17 февраля 2011 в 20:50
Переконатися, що дренаж не забитий і тримати саму антену чистою, протираючи час від часу сухою серветкою. Ні в якому разі не бризкати ніякими ведешками.
"Як лікар кажу"(с)
Dirk | опытный писатель *
[Re: _KD_] 17 февраля 2011 в 21:05
Силиконом можно. Прям в назначении для использования пишут. Но конечно только на чистую антенну. А как убедится в чистоте дренажного канала ?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Vovkaa] 17 февраля 2011 в 21:14
Прикріплені файли (0 завантажити)
тоже почему-то не хотят задвигаться

тоже почему-то не хотят задвигаться
_KD_ | V.I.P **
[Re: Dirk] 17 февраля 2011 в 21:15
В ответ на:

Силиконом можно. Прям в назначении для использования пишут.

Не треба сіліконом, буде тільки гірше. Це все вистраждано в процесі боротьби з антеною на Акорді СВ7, де вона, [*****], заважала відкривати багажник, якщо могла автоматично сховатися. Я ж не просто так пишу "як лікар кажу", я реально натрахався з цією фіговіною. Метод тримати антену чистою і без будь-якої змазки працює найкраще.

В ответ на:

Но конечно только на чистую антенну. А как убедится в чистоте дренажного канала ?

Залізти в багажник, зняти оббивку, зняти дренажну трубку з антенного механізму і продути (пролити водою, просунути дрота).
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: _KD_] 17 февраля 2011 в 23:18
В ответ на:

Залізти в багажник, зняти оббивку, зняти дренажну трубку з антенного механізму і продути (пролити водою, просунути дрота).

хм, в это анальное отверстие я еще не лазил, ладно, пощупаем
iside | энтузиаст ****
[Re: _KD_] 18 февраля 2011 в 09:43
В ответ на:

У меня тоже электрическая и как морозы, то до конца не вылазит, то не залазит назад полностью. Уже и разбирал ее и обрабатывал все механизмы смазкой. Хватает максимум на месяца 1,5. Помогает в выдвинутом состоянии протирка полная тряпочкой и силиконовым спреем пшикаю на антенну. Хватает на пару недель, потом опять протирка. Я так понимаю грязь и дорожная пыль попадает в механизм и мешает нормальной работе.
usafa | опытный писатель ***
[Re: Vovkaa] 18 февраля 2011 в 12:16
раньше норм работала , а когда полез туды с ВДшкой и силиконовой смазкой , выдвигаются не все звенья
надо ещё машинным маслом попробовать ...
[Re: ErLans] 21 февраля 2011 в 13:45
Прикріплені файли (0 завантажити)
Сфоткал. Качество телефооное, но какое есть

Сфоткал. Качество телефооное, но какое есть
[Re: _KD_] 21 февраля 2011 в 13:49
В наших условиях получается перед каждым выключением двигателя или снятия панельки надо выскочить с салфеткой-протереть то Г, что на нее налипло и закрыть антенну. Имхо чересчур. Дороги какие чистые у нас сами знаете
Autoua.netФорумAutoua форум

Выдвижная антенна. Как боремся с морозами? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10411