В ответ на: Ccылка на закон двумя постами выше. Минимум 10% паркомест (но не меньше одного) должны бесплатно отдавать инвалидам. Удостоверение доказывает что его обладатель попадает под действие закона. Наклейка на машину — ничего не доказывает.
Укажите ссылку,где именно говориться про удостоверение и наклейку.
Где говорится про то что нужно обязательно показывать парковщику удостоверение я не нашел — думаю вы не обязаны ему ничего показывать, но чтобы исключить злобные взгляды и возможность обнаружить на своем авто царапины лично я бы показал. Про то что они должны вам бесплатно предоставить место написано в законе про парковку приведенном выше.
Близкий человек-инвалид-несолько дней назад приехал на Смирнова-Ласточкина (въезд с Артема),там платная стоянка,справа ,возле торгового центра,3 места для инвалидов заняты -подошел парковщик-это,говорит ,"3 машины инвалидов,а то ,что вам места нет-это ваши проблемы.И вообще ,по закону(?) вы обязаны показать мне удостоверение,а наклейка ничего не значит,и когда уйдете-удостоверение надо оставить под лобовым стеклом".Что интересно-ни на одной из припаркованных на стоянке для инвалидов машин не было значака "Инвалид",а владельцы.при возвращении к машинам,платили деньги парковщику. Вот теперь родственник хочет найти и распечатать документ,в котором четко сказано про наклейку и удостоверение.
П.С.Когда родственник попросил парковщика показать документ,где сказано про обязанность предъявить удостоверение,то сказал,что с собой нет ,а есть такой документ в парксервисе.(удостоверение инвалида у родственника ,кстати,было с собой,он его показал,но место все равно не получил)
Родственник сфоткал машины на инвалидской парковке и записал ФИО праковщика.(парковщик,когда это увидел,сказал так: Что вы там пишете? Все равно вас слушать не будут ,а только меня.")
в данном случае парковщик лох.инвалида послушают а парковщика натянут.далеко не каждый инспектор в мрэо знает что инвалиды не платят транспортный.так я видел как начальник мрэо нагибал инспектора.да так смачно.что здание дрожало.
не надо родсвеннику напрягаться и что то распечатывать.есть удостоверение и всё.заехал на парковку,показал и пошёл себе по делам.зачем за место спрашивать?
В ответ на: не надо родсвеннику напрягаться и что то распечатывать.есть удостоверение и всё.заехал на парковку,показал и пошёл себе по делам.зачем за место спрашивать?
Эти парковщики вообще охренели, вышибалы фиговы. Сегодня один потрепал нервов. Оболонь, Дрим Таун - с одной стороны, противоположной от комлекса, синяя разметка и знаки есть, с другой - знаки есть, разметки нет, я их в сад и посылаю напостой. Сегодня одно чучело меня дождалось и давай мозги мне провывать, какое оно образованное, что, мол, это я нифига не знаю, и никакие постановы его не интересуюти, у него указ УКРАВТОДОР))))))с его разметками парковки на бумажке. Естественно, я немного поорала, села и уехала, но до него же не дошло. Вот куда можно было бы по закону обратиться и пожаловаться на "незаконное вышибание денег"?
Зы: по теме, относительно паркомата на 10 мест - почитайте вначале постановы - этот пункт вступает в силу с 1 января 2012года.
потому что разметки нет. По постанове КМ платная стоянка должна быть оборудована и знаками, и синей разметкой.
Обладнання майданчиків для паркування
12. Майданчики для паркування обладнуються відповідно до вимог цих Правил і Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ).
13. Відведені майданчики для паркування позначаються дорожніми знаками та суцільною синьою (блакитною) смугою на проїзній частині і на бордюрі, який відокремлює проїзну частину від пішохідної.
Только что звонила в Київтранспарксервіс. Девушка разговаривала со мной достаточно вежливо и сдержанно, но при этом от ответов старалась уходить, (от прямых ответов). Короче, тем не менее, я выяснила, что в данном случае, парковка не является оборудованной в соответствии с постановой, которой руководствуется и Київтранспарксервіс, и требовать от меня деньги никто не имеет права, на этой территории парковщики имеют право только РЕАЛИЗОВАТЬ парковочные документы, то есть, талоны. Если я хочу официально пожаловаться, я должна приехать к ним в организацию и письменно пожаловаться, что я и сделаю в след.раз, если еще одно чучело ко мне там подойдет.