autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Помогите составить смету, пожалуйста )

Dzeb | опытный писатель *
17 февраля 2011 в 12:33
Учусь составлять сметы на установку лечебного газознабжения в больницах.
Но опыта в этой сфере не имею. Кто понимает в этой сфере помогите, подкоректируйте мои наброски. Файл не прикрепляется, даю на него ссылку смета ЦРБ.DOC на upload.com.ua
Простите за сложную процедуру скачивания ((((
Имеем суму, ВСЕГО: 297826грн. это реальность, а для глав врача надо выставить смету с сумой 390000грн. Как это сделать? Какие есть нюансы в составлении смет?
Что делать с НДС? Он вообще включается в смету??
Спасибо большое!
vanekk | патриарх ***
Re: Помогите составить смету, пожалуйста )
[Re: Dzeb] 17 февраля 2011 в 13:21
А разве для бюджетных организаций сметы не должны быть в программе АВК и их подобных?
Наберите данную смету в АВК, поставьте реальные стоимости материалов ( за сколько покупаете) и посмотрите какая сумма получится. От этого и будете плясать.
[Re: vanekk] 17 февраля 2011 в 13:27
Фирма мне еще не купила програму для составления смет, пока только обещает ))
Моя смета составлена с учетом реальной стоимости материалов и работ. Хочется узнать с помощью каких статей можно увеличить сумму.
Спасибо за ответ ))
vanekk | патриарх ***
[Re: Dzeb] 17 февраля 2011 в 13:36
Вы не правильно подходите к решению вопроса. Заказать смету можно у сметчика, даете ему набор работ и стоимости материалов, он набирает смету.
У вас "коммерческая" смета и понятие увеличить статьи относится к любой строке, учитывая что расценки на работы и механизмы взяты, мягко говоря из справочника Стеля.
Например, почему стоимость аренды вышки 1000грн? а не 1200 или 1345.34 грн? и т.д.
vanekk | патриарх ***
[Re: Dzeb] 17 февраля 2011 в 13:40
ЦРБ работающее предприятие? если да то есть коэффициенты стесненных условий, ночные, в АВК это можно использовать. Эти работы в конце года будет проверять КРУ, вернее не работы а саму смету, а она должна быть как положено, подкрепленная нормативными расценками.
Опытный сметчик поможет найти возможности для выхода на нужную договорную цену. (звучит как реклама )
Змінено vanekk (13:44 17/02/2011)
opTEAMist | старожил ****
[Re: Dzeb] 17 февраля 2011 в 13:49
В ответ на:

Фирма мне еще не купила програму для составления смет, пока только обещает ))
Моя смета составлена с учетом реальной стоимости материалов и работ.

Филькина грамота, а не смета . Говорю как руководитель компании, специализирующейся на выполнении строительно-монтажных и ремонтных работ, притом в довольно специфической отрасли, как человек, умеющий читать и составлять сметы, работать с АВК и ориентирующийся в вопросах ценообразования в строительстве. Не позорьтесь - купите АВК-5 или по крайней мере найдите сметчика, имеющего доступ к этой программе и мало-мальский опыт работы с ней, заплатите ему денег, и когда у Вас на руках будет файл .IMD - я, возможно, смогу дать Вам несколько бесплатных уроков, как из 290 кгрн сделать 390...
[Re: opTEAMist] 17 февраля 2011 в 14:03
Я вообще инженер по лечебному газоснабжению, и сметы для меня пока неизведанные дебри которые я пытаюсь разобрать. Фирма только начала развивать кислородные системы, был только 1 монтаж, так что все в переди.
Есть знакомый сметчик, обращусь к ней. Пусть составляет первое время.
Спасибо за ответы!
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Dzeb] 17 февраля 2011 в 14:19
Работы включить ночные, специалистов с высокими разрядами...
opTEAMist | старожил ****
[Re: Михаил_N] 17 февраля 2011 в 14:38
В ответ на:

Работы включить ночные, специалистов с высокими разрядами...

Разряд специалистов, необходимых для выполнения тех или иных работ, программа определяет автоматически, основываясь на соответствующей нормативно-технической базе. Равно как и их зарплату согласно тарифной сетки. И убедить программу в том, что к выполнению работ по ассенизации следует привлечь рабочих 6-го разряда, у вас не получится, равно как и выписать им зарплату за такую работу по 5 тыс. грн. Для увеличения сметной стоимости (если в этом заинтересован сам заказчик) существуют другие, менее заметные для контролирующих органов способы.

В ответ на:

Есть знакомый сметчик, обращусь к ней. Пусть составляет первое время.

Вы в Днепре или в Киеве всем этим занимаетесь? В Днепре могу порекомендовать очень толкового специалиста - моя хорошая знакомая, помогавшая в свое время мне самому, начальник сметного отдела большого проектного института.
[Re: opTEAMist] 17 февраля 2011 в 15:18
Нахожусь в Киеве.
Начальник пообещал сегодня решить вопрос с программой. Буду учиться.
По возникшим вопросам, с Вашего позволения, обращусь к Вам.
vanekk | патриарх ***
[Re: Dzeb] 17 февраля 2011 в 22:28
я бы Вам посоветовал первое время нанять сметчика и с его помощью набирать сметы, так Вы быстрее обучитесь. по собственному опыту скажу, что самому учиться набирать сметы дело не благодарное, есть много стандартных коэффициентов, которые нужно знать на зубок, а не выписывая обновления (книжечка не помню как точно называется) к ДБНовским нормативным расценкам тяжело быть в курсе всех обновлений и разъяснений. Она как "все о бухучете" для бухгалтеров.
vanekk | патриарх ***
[Re: Dzeb] 17 февраля 2011 в 22:33
Кстати о програмке, в инете можно ее поискать, лучше берите АВК 2.8.0, в ней достаточно полная база стоимости материалов (не знаю как со специфическими материалами в вашем случае), а 2.10.0 стоимости придется вносить вручную.
Dark1975 | патриарх ***
[Re: vanekk] 18 февраля 2011 в 16:33
В ответ на:

я бы Вам посоветовал первое время нанять сметчика и с его помощью набирать сметы, так Вы быстрее обучитесь. по собственному опыту скажу, что самому учиться набирать сметы дело не благодарное, есть много стандартных коэффициентов, которые нужно знать на зубок, а не выписывая обновления (книжечка не помню как точно называется) к ДБНовским нормативным расценкам тяжело быть в курсе всех обновлений и разъяснений. Она как "все о бухучете" для бухгалтеров.

"Ціноутворення в будівництві". Тренировка при составлении смет на бюджетные объекты чреваты снятием КРУ денег и уголовными делами, если директор (а дело против него возбудят) не против такой ценой повысить квалификацию своих сотрудников - удачи. Ежели нет - то хороший сметчик должен провести несколько объектов и потом уже браться самому. Что касается версии АВК - брать самую последнюю с учетом измененных ставок налогов. Стоимость материалов ставить придется вручную, чтоб они совпадали с данными бухгалтерии в КБ-2в.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5088