Re: Сорвал колодку заднюю на ланосе. Колесо заклинили...
[Re: SPIRT] 17 февраля 2011 в 22:42
не знаю насколько актуально уже. У меня без АБС, снимал следующим образом: домкрат, откручиваем колесо, снимаем защитный колпачек ступицы, расшплинтовываем, снимаем барабан. Если барабан не снимается, то: 1. или отпускаем ручник в салоне (гайка за пепельницей у задних пассажиров) 2. или пробовать попустить самоподводящий механизм через дырки барабана (сам я этого не делал, поэтому физику процесса представляю только в теории). У меня когда развалился самоподводящий и подклинило колесо, то барабан я снял без проблем, а вот с вторым колесом на СТО мучились при замене подшипника Собирать в обратном порядке, гайку подшипника затянуть до упора и отпустить до совпадения дырки шплинта, прикрутить колесо и проверить люфт и насколько свободно крутится колесо - должно крутится и не люфтить.
[Re: SPIRT] 17 февраля 2011 в 22:49
В ответ на: Как снять барабан? Не могу выехать с дачи....
если расклинил самоподвод - то силой, рычагами и ударами. так комраду максвелу на авео в прошлом году в мороз на стоянке снимали. получилось. стучали по самому барабану а рычаг под нагрузкой был (по памяти). туго идет даже при расклиненном механизме по причине того, что накладка влетает под живую колодку. тут тока сила. можно пробовать "вырвать" оторвавшуюся накладку - крутить колесо (или даже ударами) против последнего известного направления вращения перед заклиниванием. но тут шансов реально не много. как рычаг при снятии можно использовать тоже колесо (когда уже подшипник наружный снял), или что-то к барабану колесными болтами прикрутить.
[Re: SPIRT] 17 февраля 2011 в 23:19
подшипник откручиваеш , срезаеш "гвоздики" которые фиксируют колодки, дальше все снимается отвертками и русским словом .. довольно просто. вынимается практически барабан с колодками унутри , дальше вынуть из барабана уже проще
"гвоздики" сделаеш временно из чегонить , из техже гвоздей
[Re: MadMax] 17 февраля 2011 в 23:25
В ответ на: подшипник откручиваеш , срезаеш "гвоздики" которые фиксируют колодки, дальше все снимается отвертками и русским словом .. довольно просто. вынимается практически барабан с колодками унутри , дальше вынуть из барабана уже проще
"гвоздики" сделаеш временно из чегонить , из техже гвоздей
толково про гвоздики но вот будет ли на даче чем их срезать..
[Re: Maksimus] 17 февраля 2011 в 23:28
если есть хорошие кусачки то перекусываются ... в крайнем случае вырывать выбивать назад ( пока не поломается шайба внутри ) она тонкая обычно усилий больших не возникает
в конце концов там есть как срубить зубилом хотябы одну сторону ...
[Re: SPIRT] 20 февраля 2011 в 13:45
В ответ на: Снять не удалось, так как не было ключа для гайки ступицы. Начал ехать вперед назад и ее попустило. Уже в Киеве. Всем ответившим
Жуть, повезло, что в дороге не залетела снова под колодку. Одно дело, во дворе, при минимальной скорости блокируются задние колеса, а другое дело на оживленной дороге.
[Re: maxwell] 25 февраля 2011 в 14:31
В ответ на:
В ответ на: Ты как чувствовал. Заклинило в дороге колесо За мной ехал порш, а за ним лендруйзер. Оба успели остановиться
Повезло реально. Я, когда заклинило колесо от отлетевшей колодки, сразу и вторую сторону поменял от греха подальше.
А на каком пробеге это случилось? У меня - на тыщ 90 примерно, как раз вечером 23.02.2010 на заправке на Стеценко...по логике надо было бы уже пить вотку праздничную, а пришлось разбирать барабан
[Re: alexxx75] 26 февраля 2011 в 16:44
В ответ на:
В ответ на: Повезло реально. Я, когда заклинило колесо от отлетевшей колодки, сразу и вторую сторону поменял от греха подальше.
А на каком пробеге это случилось? У меня - на тыщ 90 примерно, как раз вечером 23.02.2010 на заправке на Стеценко...по логике надо было бы уже пить вотку праздничную, а пришлось разбирать барабан
Этой осенью, было еще тепло относительно, на 60+ тыс. где-то, в возрасте машины 5 лет.