autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопросы по маслу и декстрону (+)

Nick_Nissan | Достоевский **
22 марта 2002 в 23:06
Собрался я заменить сабжи. Сначала вопросы про моторное масло:
1) Есть выбор между 10W40 и 5W40. Раньше заливал 5W40. Но после общения с теткой в магазине, которую я спросил чем лучше 5W40, мне стало казаться что почти ничем. И то и то полусинтетика. Стоит ли платить больше за 5W40? Тем более, что масло подтекает через датчик давления масла. Где в Одессе есть непалёное масло (желательно Мобил) и чем грозит заливка палёного? Чем опасен плохой фильтр и как отличить его от хорошего?
2) Про декстрон.
Машина по Украине прошла больше, чем по Японии. Общий пробег 75тыс. Декстрон либо меняли либо доливали 40тыс. назад. Запаха горелым нет, цвет нормальный. Но переключания уже немного с рывками. Менять или не пускать туда наших кудесников? Обязательно найти такой же и сейчас залит или можно просто аналог? Можно ли менять декстрон в любом автосервисе или лучше у квалифицированных спецов на хорошей японской СТО (просто влом пол дня записываться и потом полдня ждать ради замены декстрона)? Опять таки где в Одессе есть непалёный и чем грозит заливка палёного?

Надеюсь на подробные ответы.
Sanya | V.I.P ***
Возможные ответы (+)
[Re: Nick_Nissan] 22 марта 2002 в 23:23
1. 5W40 отличается от 10W40 низкотемпературной вязкостью. На практике это означает, что 10W40 гарантированно сохраняет текучесть (не загустевает) при отрицательных температурах до -20 градусов по цельсию. А 5W40 не будет загустевать по меньшей мере до -30 градусов. В области высоких температур разницы между этими маслами нет.

Непаленый Shell есть на бирже на 5-й станции Люстдорфской дороги, в магазине "Фиат". Непаленый, но американский (а у американских масел, как известно, ниже щелочное число, а это важно для нейтрализации повышенного содержания серы особенно в отечественном и вообще европейском топливе), Мобил есть на площади Незалёжности (там где "Дом Мебели") в магазине "Gold Eagle". Непаленое масло есть и на Куяльнике на авторынке.

2. Рекомендуемая периодичность смены масла в АКПП - 50,000 км. Периодическая замена масла в АКПП необходима, причем настоятельно рекомендую делать это со снятием и чисткой поддона и заменой фильтра. А уж доводить коробку до состояния переключения рывками ИМХО вообще недопустимо. Немоторные масла смело можно брать американские (там щелочное число не важно) в том же "Gold Eagle".

Удачи, Шур.
спасибо... (+)
[Re: Sanya] 22 марта 2002 в 23:35
а про Бош сервис на Хворостина нет отзывов? Просто залит мобил, не хочу менять марку, а там место цивильное и цена почти "Успеховская".
А декстрон менять... самому, в любой "замене масла" или на чем-то типа Тотуса?
Sanya | V.I.P ***
Про бош-сервис не в курсе :(( (+)
[Re: Nick_Nissan] 23 марта 2002 в 00:24
А в АКПП я бы масло менял на чем-то типа Тотуса, потому что самому муторно и поэтому лениво

Удачи, Шур.
rsx | энтузиаст **
а в элите разве нет mobil? (+)
[Re: Nick_Nissan] 23 марта 2002 в 04:54
А магазин, про который Sanya говорит, вроде Kondor называется.
Только там скидки нет , а так ничего.
Sanya | V.I.P ***
Не знаю, как насчет Кондора, но это точно Gold Eagle (-)
[Re: rsx] 23 марта 2002 в 16:31
.
Sanya | V.I.P ***
Не знаю, как насчет Кондора, но это точно Gold Eagle (-)
[Re: rsx] 23 марта 2002 в 16:31
Adrik | старожил ***
Про фильтры (+)
[Re: Nick_Nissan] 24 марта 2002 в 00:10
Я себе беру фильтр масляный с дополнительной очисткой - то есть там не два, вроде, и три фильтра внутри - такие отличить легко - если заглянуть в него, то там увидишь что-то наподобии пружинки железной - первый у меня был Чемпион, теперь Бош покупаю в авторизированом магазине но в Киеве...Чемпионы опасно брать, другу в магазине продали фильтр - так через 2000 поменял - стал плохо Ниссан Сани 1.6 заводится...после замены на Бош всё пропало...
Так на меня ж нет Боша и Чемпиона! (+)
[Re: Adrik] 24 марта 2002 в 07:12
Только всякие японские. Уже взял сегодня родной ниссановский за 8 у.е. Был ещё корейский за 20 грн., но я не рискнул.
Adrik | старожил ***
Точно ? На Nissan Sunny 1,6 карб., 94 г - есть...(+)
[Re: Nick_Nissan] 24 марта 2002 в 09:09
Может просто в Одессе бадяжить не научились...а с "родным" - это отдельный разговор - друг купил колодки "родные" - ФУФЛО !
MadMax | IesuiT ***
про декстрон (+)
[Re: Nick_Nissan] 24 марта 2002 в 16:13
ну дергаться это мзза фильтра м.б. тут понятно,
а полную замену в АКПП можно сделать только
запасшись двойным объемом масла, т.к.
из гидротранса его не сольешь.
Т.е. только вытеснением, на форде я делал так
(тут правда конструктивно по другомуесть два патрубка маслянных от коробки к радиатору)
сливалось масло,менялся фильтр чистилось все что можно, все собиралось,заливалось свежее, а
эти патрубки снимались один в бидон для слива масла
другой в бидон со свежим и прогонялось еще
одна заправка масла, после все ставилось на место
и доводилось до нормы уровня.
Не знаю как в японцах, в фордах половина объема масла
не сливается.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2534