Всем привет, подскажите, можно ли ездить на масле 10w40 дизель, могли перепутать и залить в инжекторный двиг. В чём отличие этих масел. И то и то полусинтетика. Спасибо.
марка масла какая ??? хотя современные масла универсальны и могут применяться и там и там ... есть отдельно дизельные некоторые , но они спокойно могут работать и в инжекторных двигателях ...
В ответ на: марка масла какая ??? хотя современные масла универсальны и могут применяться и там и там ... есть отдельно дизельные некоторые , но они спокойно могут работать и в инжекторных двигателях ...
Эссо масло. Если я случайно залил дизельное 10w40 то могу спокойно ездить?
В ответ на: Можешь ездить спокойно. В дизелях обычно долнительное количество присадок от потемнения и они чуть дороже
Спасибо, я так и подумал, мол, дизель же дороже. И отлично, а то как раз собралась жена в "Метро" ехать, а там масло намного дешевле, чем во всех рядом находящихся магазинах. Куплю себе. Я так же и понимаю, что если я перехожу с одной полусинтетики на другую (меняю производителя) то мыть двиг тоже совершенно не нужно, если помою то все равно часть промывочного останеться в двигле. Да?
В ответ на: Всем привет, подскажите, можно ли ездить на масле 10w40 дизель, могли перепутать и залить в инжекторный двиг. В чём отличие этих масел. И то и то полусинтетика. Спасибо.
Можно, для спокойствия поменяй не через 10к, а через 8. Масло для дизеля, насколько я помню, должно лучше держать во взвешенном состоянии сажу и бороться с продуктами окисления ДТ.